Penderita Diabetes

Maaf mau nanya diluar topik parenting. Ibuku terkena diabetes dan tidak mau minum obat karena katanya takut berimbas ke ginjal karena minum obat. Nyari tanaman herbal ketemu daun insulin tp setelah browsing katanya itu cuma dipercaya dan belum terbukti di manusia, hanya diuji pada hewan. Saya minta tolong bagi bunda yg tau obat diabetes barangkali saudara atau bunda sendiri sedang mengalami, tips dan obatnya untuk ibu saya. 🙏🏽 Untuk tipe diabetesnya kurang tau tp beliau mengeluh kakinya terasa seperti disilet" atau tersayat. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

2 Các câu trả lời

ibu kamu diabetes tahap berapa? kalau sudah tahap 3 sudah harus suntik insulin. kalau tahap 2 bisa diubah pola makannya. suami saya diabetes tahap 2, nggak mau minum obat. jadi saya ubah pola makannya, diet karbo dari ade rai. diet karbo kayak gimana? misalnya: makan dada 2 ayam + 1 mangkok sayuran hijau. kalau mau makan telur ayam ambil putihnya aja, kalau kuningnya takut ibu kamu ada riwayat kolestrol. pokoknya protein hewani + 1 mangkok sayuran hijau sekali makan. efek samping diet karbo mungkin kurang fokus dan lemes karna diet gula. tapi setelah seminggu kembali seperti semula.

3d trước

terima kasih infonya bun

kalo suami sy prediabetes, tiap hr minum air bunga talang, kurangi mkn kue2, gula, asal cek skrg paling 100, 110 gulanya. tp mesti rajin minum itu. asal jgn.diminum pas haid atw sakit, bikin drop