Imunisasi baby 2 bulan

Maaf mam mau tanya.. apa di daerah mams ini baby 2 bulan harus imunisasi PCV juga? Barengan sm DPT 1 dan polio? Demam ga sih kalo imunisasi PCV nya? Soalnya kan ini program baru dr pemerintah anak² ku yg dulu ga ada vaksin ini..#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

13 Các câu trả lời

iya bun pcv udh masuk subsidi pemerintah jd masuk ke imunisasi dasar jg. bersyukurlah bun, anakku kmrn pcv masih bayar pribadi 1jutaan wkwkwk kecepetan sedikiit doang pdhl skrg udh gratis huhu sedi kalo bareng dpt&polio kemungkinan sangat besar demam krn dr dptnya sih bun. kalo pcv sendiri, iya bisa demam, tp jarang. anakku pas pcv primer 3x ga ada yg demam, pas yg ke4 (booster) baru demam lama krn bareng varicella & hepatitis A jg. sblm2nya pcv sendiri gapernah demam kokk

1y trước

makasi bun tipsnya

anakku tgl 13 kemarin barengan bun imunisasi nya, jadi dapat dpt 1, pcv 1 sama polio. demam cuma sehari aja sampai 38.5, gak rewel tapi lemes anaknya. Alhamdulillah besok nya uda ceria lagi anaknya, cuma mungkin agak njarem di sekitar suntikannya jd merintih aja anaknya.

1y trước

iya bun saya kompres bye² fever di bekas suntikannya biar adem dan ga njarem

kl anak saya iya bun krn ikutin jadwal vaksin dasar. di usia 2 bulan jadwalnya memang ada DPT1, PCV1, dan Rotavirus. anak saya vaksin di RS bun, dan pakai vaksin yg resiko demamnya rendah, alhamdulillah tdk demam sama sekali.

1y trước

oh iya berarti kurang lebih sama kayak DPT, ya, harganya.

Kmrn anak aku imunisasi dipuskesmas dpt 1, pcv sm polio tetes Kalo dpt1 emg demam bun, jd harus siap2 buat check suhu, nenenin terus, kompres air hangat sm aku pake bye2 fever cuma klo untuk rotavirus bidannya blg harus ke dsa

1y trước

kira² efektifnya obat itu diminumkan sblum baby demam ato pass demam aja ya mam?

sy dpt1, polio n pcv kmrn demam sampe 39, was2 juga cpt banget sampe segitu, minum paracetamol 4jam naik lagi, kompres air, dan pake bye2 fever jg, untungnya besok uda normal

1y trước

cuman sehari doang brarti ya mam demamnya..

iya Bun, baru aja kemaren posyandu langsung disuntik PCV dan DPT 1 sekaligus tetes polio. kalo demam yang parah gitu nggak, cuma berasa agak hangat dikit gitu Bun..

1y trước

iya bener sih mam, Alhamdulillah

anakku tgl 5 kemarin sdh imunisasi DPT 1, PCV dan Polio bun di puskesmas, meskipun anakku rewel dan demam tp yang ku syukuri demamnya paling tinggi suhu 37

1y trước

brarti paling demam sehari doang ya mam kalo imunisasi..

anak saya barusan imunisasi dpt 1, pcv, polio. langsung suntik kaki kanan kiri bun, polionya yg tetes dibilangi demamnya yg dari dpt nya bun

1y trước

iya mam.. kmren ada temenku dia ga tega anakknya disuntik 2 gitu trus akhirnya dia pcvnya dilakukan di umur anak 5 bulan..

anak ku kemarin suntik dpt 1 dan polio bun, badannya agak panas2 sih bun rewel2 juga, tpi gk parah2 bngt juga bun msh aman aja

1y trước

iya itu moms, semangat kta moms

Bayi sya jg kmrin pcv dan dpt 1 bun. anknya demam tp gk rewel. msih ngoceh'' cmn loyo aja, mlh ibunya mewek'' krn gk tega hehe

1y trước

bulan depan suntiknya 2 lagi kan ya 😖