Ruam popok jadi kaya bule 😭

Maaf bunda mau tanya kenapa yaa anak saya udah ada 1 bulan ruam popok nya ngak kunjung sembuh padahal udah aku kasih salep 😭salepnya udah mau habis tapi tetep aja gitu 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Ruam popok jadi kaya bule 😭
32 Các câu trả lời

bunda pakai ini bagussss. aku baru beli ini lagi 2 hari yang lalu, karena diaper cream ini yang sebelumnya habis dan ga langsung stock ternyata anakku ruam kemarin 😥 aku pakaiin diaper cream merk lain tapi ga ada perubahan malah tambah merah dan menyebar. Alhamdulillah pakai ini 2 hari langsung keliatan hasilnya udah tinggal bekasnya aja sedikit sekarang. bagus bangettt bun recommended btw anakku tetap pakai pospak, ga menghalangi penyembuhan alhamdulilah

sudahkah bunda menjaga kebersihan genital anak...sudahkah bunda mengganti popok setiap 2 jam sekali...sudahkah bunda mencuci area genital sebelum mengenakan popok yg baru...sudahkah bunda memilih popok yang sesuai dg kulit bayi bunda...semua itu harus diperhatikan bunda...klau sdh terlalu parah ruamnya...stop pemakaian diapersnya...emang agak rempong tpi demi kesembuhan sikecil...dan area ruam jgn sampai digosok..

coba di jangan di pakaikan dulu pospaknya bun dan coba di kasih sudocream anak saya juga gth ruam popok lama smpek berbagai salep di coba yg dri resep dokter smpai yg di bilangin orng" tetep aja yg gk smbuh malah tambah smpek lecet kulitny ngelupas gth bun trus pakai sudocream dan pospaknya di istirahatkan dulu alhamdulillah smbuh dan coba gnti pospak siapa tau gk cocok

3y trước

iyaa bun bener banget sudocream paling ampuh buat ruam anak saya😍😍 karna semua salep sdh di coba tapi tetap saja yg ruam

anak saya baru² ini juga ruam popok.. pdhl saya rajin ganti popok.. sll menjaga kebersihan.. stlh saya cari tau, ternyata penyebabnya karna popok kekecilan.. jd saya ganti ke popok yg ukuran lbh besar, trus setiap mau pakai popok baru, saya pastikan kulitnya sdh kering dan saya olesin bedak setipis mungkin.. alhamdulillah stlh bbrp hari sembuh..

selain dikasih salep,stop popoknya juga bun.... kalo bunda udah ngerasa selama ini cukup telaten dlm penggantian popok (kebersihan dan waktu) mungkin bisa diganti dgn merk lain atau ganti ukuran,jangan pakein popok yg terlalu ngepas..harus ditambah satu size..

pake sabun ny lactacid bun. sama pake cream semabed / minyak kelapa klo aku alhamdulilah sembuh. pke cream dri bidan jg udh 2 kali. padahal udh parah sampai lecet kulit ny karna dy garuk". lumayan lama jg. popok ny pun saya ganti merk lain bun

stop dulu pospaknya sampe sembuh. klo blm sembuh mau dipakai salep apapun tetap akan ruam klo pospaknya ga di stop krn lembabnya itu yg bikin ga sembuh. anak sy cocok sebamed care cream, tp blm tentu cocok di anak ibu.

coba pake salep myco-z bun ,kemarin² anakku ruam parah bnget sampe pas dibersiin selangkangannya nangis ,minta saran perawat rs dikasih tau pake salep itu ,dan alhamdilukkah sekali pake langsung keliatan hasilnya ..

pake minyak zaitun Insya Allah cepet sembuh nya,, terus selama 4jam sekali popoknya udah diganti,, selama ganti popok kasih jeda 15 menit supaya kulitnya mendapatkan oksigen tidak tertutup dengan popok terus..

kalo pengalaman saya yg sudah pernah ngurus dua anak,, lebih cepet di olesin minyak sayur,, setiap habis mandi/ setiap mau pake popok,, kalau bunda berkenan di coba dulu 2/3 hari,, insya Alloh berkurang,,