Wajah merah merah

Maaf bunda , mau tanya baby usia 1 Minggu, merah merah di wajah banyak, di tangan ada cuman sebagian . Itu alergi ka? Atau gmna cara mengobatinya, barangkali bunda ada yang pernah mengalami

Wajah merah merah
32 Các câu trả lời

anak ku dr lahir sdh merah2 gt d pipi nya bund... cm d pipi aj awal nya. bnyk yg bilang ndak papa ntar ilang sndr... trs hilang timbul hilang timbul gitu merah2 nya itu....ak smpe ganti sabun mandinya pke lactacyd baby.. ttp aj msh ada. usia 2bln pas parah tuh smpe ke leher dan adek rewel mulu... ak bawa ke dokter kulit bund...eh ternyata anak ku dermatitis atopik. sm dokter d ksh cream sm lotion... alhamdulillah seminggu ilang dan kulit bayi ku mulus lg... tp ya gt... kudu perawatan si adek...kulit hrs sll d jaga ttp lembab... kl muncul merah2 pakein cream dr dokter nya. tiap pagi pake pelembab dan mandi ttp pake sabun lactacyd baby... krn smpe skrg usia 6bln msh suka merah2 kulitnya kl kepaanasan... ndak cm d pipi aj... area lipatan badan rawaan merah2... tangan kaki badan... pkoknyaa bs muncul sewaktu2 dan d bagian tubuh manapun. cb kl ndak kunjung ilang merah2 nya konsultasikan ke dokter bund ... biar segera tertangani... kesian lho... pasti rasanya panas dan gatal tuh si adek

bunda pkai ASI atau sufor?? mungkin biang keringat... coba mandinya pkai sabun yg utk alergi dlu, nanti klo sdh hilang baru pkai sabun yg dpkai biasanya... Tp klo sdh hilang trs muncul lg, hilang muncul lg gtu trs kemungkinan ada alergi... kyk anakku dlu jg gtu bwa ke puskesmas kata bidan biang keringat dsuruh pkai bedak gatal bayi, trnyata malah makin parah, baru deh sma dokter puskesmas dkasih salep betamethasone ktanya utk alergi tp y sembuh nanti muncul lg, trnyta ada alergi susu

coba kunsultasikan ke dokter bun. soalnya tiap anak itu beda bun. takutnya nanti disamakan ternyata beda penyebabnya. semakin cepat ditemukan penyebabnya semakin cepat tahu cara menanganinya. apa bunda atau ayah ada yang punya alergi? kata dokter anak saya alergi itu menurut tapi dengan bentuk yg berbeda. kalau pengalaman seperti itu ada kemungkinan alergi bun. tapi saya juga tidak mau mendahului diagnosa dokter. lebih baik dikonsultasikan ke dokter aja bun.

mungkin kepanasan, kepalanya gak usah ditutup bu biar dede dapat sirkulasi udara, rata2 suhu tubuh bayi lbh tinggi dr dewasa jd pastikan bayi mengenakan pakaian yg nyaman, menyerap keringat, tdk berlapis2, tdk perlu selimut (kecuali cuaca dingin) dan usahakan suhu ruangan dibuat nyaman. penggunaan selimut, topi atau bantal yg berlebihan jg bisa meningkatkan risiko SIDS.

nanti juga hilang sendiri bun , anak ku juga gitu dulu malah kata orang" suruh pakein ini itu trs saya ikutin semua tapi tetep gak ilang, akhirnya udh usia 3 jaln 4 bulan udah mulai ilang Alhamdulillah sekarang udah bersih. paling aku sekarang di muka nya suka di kasih crem cusson yg warna pink karna menurut ku wangi nya enak trs bikin lembut

Nanti hilang sendiri itu bund. Kalau semakin lama semakin banyak, nggak hilang juga, baru periksa ke DSA ya bund. Kemungkinan sih itu bisa aja karena cuaca, ruam karena alergi deterjen pakaian, nggak cocok sufor (kalau nggak ASI), nggak cocok sabun mandi, atau memang bawaan bayi baru lahir sih, nanti juga hilang sendiri.

bismillah ijin berbagi pengalaman saya bun. bayi saya juga gitu pas dari lahir lama kelamaan semakin banyak merahnya dibarengi dengan rewel karena mungkin gatal, bisa dibilang telat ke DSA karena dede BB nya susah naik, ternyata saat ke dokter di diagnosa dermatitis seboroik.

kyk ankku dulu bun.. sblm asi ku kluar disarankan dsa minum sufor phpro.. sm mandinya pke sabun phisohex.. setelah asi kluar stop sufor ny ak dulu bun.. ank ku punya alergi. jd ak g mkn dgng sapi ikn guramih smpk skrg..

anakkU juga ada di bagian lengan sama paha,, Alhamdulillah mendingan,, aku ganti bedak herosin Baby n jaga biar kulit gaK lembab apalagi area paha n selangkangan karna sering pipis yah bund 😇

nnti hilang sndri bunda. kulit bayi lg bradaptasi. bayiku umur1/ 2 mingguan smpe 3 mingguan masih merh2 tp Alhamdulillah hlg sndri.nnti bayinya putih trus. skrg usia bayiku 1 bln stgh.