Vitamin kehamilan

Maaf bunda iij bertanya. Saya sedang hamil usia kandungan 17 week 3 day. Satu bulan sekali saya ke dokter kandungan, tapi dokter kandungan terkadang memberikan vitamin hanya untuk 20 hari atau terkadang bahkan hanya untuk 10 hari. Saya tidak mengkonsumsi susu kehamilan bunda. Sehingga kalau vitamin dari dokter habis saya tidak mengkonsumsi vitamin sampai kontrol ke dokter bulan berikutnya. Menurut tanggapan bunda bagaimana? Apakah keputusan saya sudah benar atau harusnya saya membeli lagi vitamin kehamilan tambahan diapotik setelah habis yg dari dokter. #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

kalo bunda bisa mjamin makanan harian penuh gizi n vitamin sih gk perlu bli vitamin tambahan. tp kalo gk bisa ya bunda bisa bli vitamin tambahan di diapotek kok, gk da slhnya buat kesehatan janin sendiri. q ja bli vitamin merk gestiamin plus cuma 20ribu/strip rekomen bidan ma dokter pd umumnya. kalo punya duit lbh bisa jga bli merk yg lbh bagus lg.

Beli blackmores atau folamil aja, bund. Saya sejak awal garis 2 langsung konsumsi blackmores. Pas ke obgyn disuruh teruskan dan dikasih tambahan kalsium dan tablet tambah darah. Kalo udah yakin gizi dari makanan bunda cukup dan bisa diserap dgn baik ga minum vitamin ga apa, kok.

Beli aja bun di apotek. Nanti pas kontrol lagi bilang ke obgynnya kalo bunda konsumsi vitamin itu. Aku juga ga minum susu selama kehamilan karna memang obgynku melarang soalnya dlu sempet keguguran 2x. Jadi minum vitamin ga pernah lepas sehari pun

1y trước

Karna aku pcos bun, jdi disuruh hindari susu susuan

kalo aku beli folamil genio selain minum susu bund jadi begitu obat dari dokter/bidan habis lanjut minum nya yang folamil genio

terimakasih atas sharingnya, aku juga ga minum susu. dan vitamin dari dokter aku minumnya tidak rutin.

Saran aku minum aja susu bund walaupun sekedar uht gapapa kalo kata dokterku dan perbanyak buah ya🥰

Aku juga ga minum susu bun sama skali ga bisa , kalo vitamin dri dokter abis aku minum blackmores bun

aku malah di kasih bidan sama beli di apotek gak pernah aku minum Bun.. cuma minum susu bumil aja

terimakasih bunda bunda atas sarannya

Terimakasih bunda atas sharing nya