makan pake piring gede

Maaf bunda2 yq udh lebih brpngalaman sy mw tnya emg bnrr yaahh klo lg hamil gk bolh mkn pke piring gde soalny ada yq bilng sprti it sy agak takut dgr nya soalny bru ngrasain jd bumil jd kevkiran deh bner gk nya?

109 Các câu trả lời

Hahaha. Pernah dikasihtau ni sm mertua sm kk ipar, but.. aku g percaya giniam. Kata mamaku : gausa pake bangle2 trmasuk pcya mitos2. Syirik jatuhnya. Kata mamaku bnyk berdoa aja, ayat kursi terutama.

Haha bner bund , aku juga tinggal sama mertua dan tteh ipar. Tiap makan pasti di suguhin piring kecil yah dalam arti ukuran yang sedenglah. Katanya biar anak nya imut gtu 😂🙈 ampun kadang

Klo dlu q pas main dirmh tmn pas hmil lagi pd ngerujk katanya q GA boleh mkn lgsg ambil smbl dr cobek ,,tyus ada yg bilng hamil GA boleh naruh apapun disaku Ntah lah ,,,diiyain aja mlas debat

Hahah.... Saya waktu hamil klo mau makan ambil piring yg gede langsung dimarahin mm suruh ganti yg kecil... Entahlah alasannya apa. Saya ngikut aja yg penting hbis makan perut kenyang😅😅

Iya bun, aku juga waktu makan di piring yg ukurannya agak besar langsung di srh ganti sama bumer katanya klo hamil wajib pake piring kecil gk blh yg gede gede. Tapi aku kurang faham biar apa

Bumil dianjurkan makan dalam porsi kecil tapi sering. Nah ambil positifnya aja mungkin maksudnya kesitu bun biar makannya gak gede/banyak2 yg bikin perut begah kalo pke piring kecil.

Mkasih bunda2 cantik untuk koment dan saran nya bismillah aj smoga yq lg hamil debay nya sehat2 selamat tanpa kurang 1 apapun dan dksh bonus cantik atau ganteng yahh.. amiinn😊

Mitos bun.. dulu hamil anak pertama sama nenekku aku gabole makan pake piring gede bisi bayinya gede nanti susah lahirnya cenah.. tapi alhamdulillah ngga bun normal normal aja

Kalo di tempatku di suruh makan pake piring yg gede gk tau biar apa. Tapi ak nya makan pake piring biasa kdang pake piring kecil. Tapi lahiran normal2 aja dede bayi nya sehat

Katanya sih gitu.. Kurang tau juga ngaruh apa nggak ke tali pusar bayi . Tp terlepas dari mitos atau bukan, menghindari hal2 yang gak diinginkan jadi aku nurut aja.. 😁