makan pake piring gede

Maaf bunda2 yq udh lebih brpngalaman sy mw tnya emg bnrr yaahh klo lg hamil gk bolh mkn pke piring gde soalny ada yq bilng sprti it sy agak takut dgr nya soalny bru ngrasain jd bumil jd kevkiran deh bner gk nya?

109 Các câu trả lời

Sama seperti saya waktu hamil anak pertama, mertua sempet nyuruh makan pake piring kecil, tp karena mertua agak modern pemahaman nya jd jelasin nya agak logis bagi saya, waktu saya tanya alasan nya kok kenapa di suruh makan pake piring kecil, bumer jawab "biar ibu nya kalo makan nggak sampe kenyang banget udah berenti, kasian kalo makan kekenyangan bayi nya sesak, ibu nya engap, kan perut nya beda dr pas belum hamil jd makan nya dikit2, tar kalo laper baru makan lagi alias dikit tp sering" 😊 saya yg denger jd ademm... Kirain bakal ada jawaban yg aneh2 gitu, ternyata lumayan bermanfaat saran bu mer, jd nggak terlalu sering begah perut nya, secara anak pertama belum banyak ngerti antara keadaan perut dengan nafsu makan yg semakin mengila, akhirnya saya mikir kalo emang nggak selalu ajaran orang tua itu mitos, kadang2 ada yg bisa dimengerti, selama kita berpikir positif dan nggak langsung underestimate.

Banyak mitos ya...biasanya dibilang kalo piringnya gde ntar lahirnya susah karna kegedean😅 secara logika kondisi tiap bumil tuh beda", ada yg hamil ngebo, ada yg mual muntah, nah kondisi yg mulmun ini yg susah buat makan, udah makan biasanya kluar lagi, bagi ibu yg mengandung bukan 2 porsi makannya (1ibunya, 1babynya) ampe harus makan porsi besar, piring yg besar otomatis isinya jg banyak sedangkan bumil harusnya makan sedikit tp sering, kalo kebanyakan bisa buat kita begah bahkan muntah, gtuuuu... bukan masalah piringnya tapi porsinya, kalo bunda pke piring guedeee, tp porsinya secuprit kek di restoran ya gpp Tiap bumil beda loh ya, ada jg yg uda bisa makan banyak, dr pada makannya tumpah" pke piring kecil, mending pke piring gde

Mitosnya katanya : 1. Kalo makan pakai piring yang gede nanti "Bali" nya gede (org sunda bilang bali itu ari-ari bayi). 2. Kalo makan pakai piring yang gede nanti wajah bayinya lebar. . . Menurut saya, alasan kenapa harus pakai piring kecil sih karena saran dari dokter atau bidan ibu hamil itu harus makan dengan porsi "sedikit tapi sering" jadi kalo pakai piring kecil kan ngambil nasi dan lauknya lebih sedikit dan nanti cepet laper. Jadi pasti makannya "sedikit tapi sering" berkat piring yang kecil itu 😁😁😁

4y trước

🤣🤣🤣🤣

Ini mitos sih bun sebenernya, persis kaya omongan ibu mertua sy, ga boleh makan pake piring gede takut ari2 y gede nnti ngalangin jalan lahirnya 😄 Gpp kok bun mau makan pake piring kecil atau gede yg penting pikiran bundanya happy karna itu lebih berpengaruh sama bayi bunda. Sy dulu banyak sekali pantangan hamil dr ibu mertua, kalo inget sy jalanin itung2 nyenengin mertua, kalo nggak inget yasudah ga perlu terlalu jd pikiran bun. Sehat selalu yaa bunda dan bayinya.

4y trước

Amiinn sebalik nya yaa bund smoga sllu sehat2 dan mkasihh ya bund untuk saran nya😄

Pernah baca artikel Besarny piring itu ngaruh bgt sama nafsu dan jumlah makanan yg kita makan Makany org diet ada yg disuruh ganti piring kecil, biar ngerasa makan udah banyak bgt krn piring kecilny penuh Nah ibu hamil jg sebenernya ga boleh makan terlalu banyak krn bisa bikin ibu bengkak dan bbj terlalu besar Mgkn itu makany ga boleh pake piring besar Biar ga makan terlalu banyak Hahaha

Kalo mitos dari kampung ibuku katanya kalo makan pake piring gede nanti bayi nya gede. Makanya disana kalo yg hamil makan nya pake pisin (tatakan cangkir). Tp kalo secara logika, makan pk piring kecil tuh biar makan nya porsi nya gak terlalu banyak, tapi sering. Yang saya baca juga memang makan seperti itu bisa menghindari heartburn. Kalo aku sih makan nya pake piring biasa aja.

Buset dah mitos merajalela gini.. Logikanya gini deh Bun, kehamilan itu sifatnya physical.. Jadi yang harus diperhatikan dan dijaga adalah asupan nutrisinya dan kebersihannya, bukan ukuran alat makannya. Jd bunda mo makan di ember tp syarat2 nutrisi dan kebersihan terjaga, g ada efeknya ke badan bunda.. (Kecuali makan di embernya smabil kayang 🙄)

Q dsuruh kakakku klo makan pake piring yg kecil,jgn yg gede².ntah maksdnya apa.tp gk q dengerin,org piring drumahku gede² semua,masa mau beli piring baru..alhamdulillah pas lahiran gk djahit,lancar n normal.lah pas kakakku lahiran malah susah,padahal dy banyak pantangan.gk boleh ini itu.pas lahiran dpat banyak jahitan..bismillah aja bun,gk usah apa² jd pikiran

4y trước

Iya bund sma aku jg piring nya gde2 msa hrus beli lg yakk😅😄

Itu mitos ajh bun.. Selama kita hamil & mendengar hal2 sperti itu sebaik'a kita lebih yakin terhadap ketentuan yg sudah d berikan tuhan.. Krn selama kita hamil apa yg kita pikirkan pasti jd beneran.. Iya bs jd bayi besar krna makan'a berlebihan. Tp klo bunda makan masih wajar gk apa2 koq. Lebih baik dengarkan saran bidan & isi hati bunda ajh ya

Sy malah klo makan di suruh ibu pake baskom bund, maklum ibu sy kejawen banget. Kata org dlu biar lahirannya gampang. Ya saya tau itu mitos tapi saya sllu nurut sama ortu selagi itu gak menyimpang ato menyesatkan. Dan itu bentuk kasih sayang ortu sama anaknya, mungkin caranya aja yg kadang gak masuk akal 😊