makan pake piring gede

Maaf bunda2 yq udh lebih brpngalaman sy mw tnya emg bnrr yaahh klo lg hamil gk bolh mkn pke piring gde soalny ada yq bilng sprti it sy agak takut dgr nya soalny bru ngrasain jd bumil jd kevkiran deh bner gk nya?

109 Các câu trả lời

Klo d daerah sy justru hrus pke yg gde kandel biar ari2nya jg gede kndel.. Klo kecil tipis mlh ari2nya lengket jd susah keluar.. 🤣🤣🤣Tp itu sih sepertinya mitos

Lah saya makan sayur pake lepekan di marahn ama ibu saya,,kata dia makan tu jgn pake piring kecil..pake piring yg lebar biar puas hahahaha😂😂😂,ketawa aja saya mah bund

Mertua sm mama ku jg bilang Jangan makan pake piring gede. Yaudah aku ikutin aja ga mikir mitos/gaksi ikutin be kata orgtua mah, ngikutin juga karna biar nurut aja😂

Dulu jg saya gtu bun dibilangin sama mama saya tapi saya makannya piring biasa terus dan mama saya ga complain mungkin mama saya sdh sadar klo itu cuma mitos😁

mitos bund . cuma ada bener nya jgn makan di piring gede yang guuueeedddeeee bgt agak enggak enak diliat😅 pake piring yang seporsi nya bunda makan aja 🙏🤭😁

4y trước

semangat ya bund . selama hamil pasti akan lebih banyak lagi denger hal yang katanya katanya yang aneh2 dari org lain .. banyak bismillah aja , minta perlindungan sama yang mahakuasa . sehat terus ya bund 🙏😊

Mitos ah malah mertua ku juga pas hamil ank pertama g boleh makan sepiring ber2,tapi pas hmil ke 2 aku sering makan sepiring ber2 alhamdulillah g ada apa apa

Hihihihi..Bunda daerah mana yah?kalo d daerah aq malah disuruhnya kalo makan pake tempt yang lebar, bila perlu pake cobek..😅 tapi itu hanya mitos kok Bun..

Bukan gtu bun..kalo makan pake piring gede takutnya isi nya juga banyak.kan kita juga yg repot..engap begah...kalo pake pring gede isinya sdkit sih gpp...

Mitos Logic nya, pring gede keberatan. Nnt bunda ga kuat megang piring nya lho 😆 Terlalu banyak mitos, pantangan aturan ttg kehamilan di negeri ini.

mempercayai suatu benda dapat mendatangkan keburukan/sial tergolong syirik kecil وما هم بضآرين به من أحد إلا بإذن الله