Pil Kb Andalan Laktasi

Maaf bund saya mau tanya ada gak yang pake kb laktasi ini, dan efek samping nya apa ya?, Ada yang pernah kebobolan gak pake kb ini? Soalnya saya pake kb ini udah minum pil kb yang di lingkari merah tapi saya gak haid, trus udah seminggu ini saya mual terus seperti kehamilan pertama saya dulu, dan malam tadi saya gak minum kb karna lupa trus malam nya juga saya hb sama suami apa kemungkinan akan hamil atau tidak yah bund? Mohon penjelasan nyah bunda🙏#bantusharing #seriusnanya

Pil Kb Andalan Laktasi
16 Các câu trả lời

aku minum juga bunda.habis lahiran krn aku ga haid2 aku minumnya yg bukan dilingkaran merah trs bulan depannya aku haid kan eh bulan depannya lagi sampe skrg belum haid lagi tp aku testpack sih negatif. btw minumnya hrs rutin setiap hari di jam yg sama trs misal kelupaan 1 hari besoknya minumnya di double tp kalo kelupaannya ga sampe 6-8 jam msh bisa minum misal biasanya minum jam 7 bunda lupa dn inget jam 9 nah itu msh bisa di minum.

aq kurang paham si.. kB pil klo cocok atau ga cocok tu gimana.. tapi yg aq rasain pake pil ini dulu.. 1. ga keluar haid 2. sering pusing, mual 3. perut begah, kek org hamil 5 bulan padahal minum pil ini ga sampe sebulan.. akhirnya aq berhenti.. langsung haid deres.. perut kempes.. alhamdulillah, berasa enteng semua.. klo masi asi, bidan sarankan suntik 3 bulan.. tapi balik lagi ke tubuh masing2 ya bund..

2y trước

iya bund.. balik ke badan masing2 ya..

bukanya emang efek KB pil tuh mual y Bun...tpi buat haid kx bisa ,.AQ pernah KB pil tpi haid jga ..tpi mertua q KB pil jga GX haid klau pil buat haidnya GX d minum Bun. dan KB pil itu harus rutin Bun jngan sampai lupa kata bidan gtu...klau minumnya jam 7 y harus minum LG jam 7 dan sebelum Hb. klau ampek lupa bisa kebobolan Bun coba d tespek aj...klau negatif lanjut minum aj tpi jngan sampai lupa LG.

2y trước

iya bund, kalo aku suka di minum semuanya biar haid nya sebulan sekali gitu tapi jam nya gak teratur

kb pil itu harus rutin ya bund , untuk cara minumnya bisa tanya bidan aja biar di arahkan , biar ga sia2 juga mnum pilnya . dan usahakan misal mnum jam 8 mlm ya harus rutin jam 8 mlm . coba testpek aja bund biar jelas . terus misal negatif ,langsung ke bidan aja dan minta di arahkan

2y trước

kalo lupa2 gtu cari kb yg lain aja bun .

sya pakai, dari usia anak sya 3 bulan sampe skrg 10 bulan bun. memang haidnya tidak lancar karena masih menyusui klo kata bidan mah.. tpi memang gak boleh lupa minum, apalgi lupa minum terus hb. karena efek pil kb cuma 24 jam. jadi bundanya coba tespek ajaa

Waduh bun, sehari aja lupa minum, harus ngulang dari kepingan awal bun. Ga bisa dilanjut gitu. Dari bidan ada saran kalo mau pake pil kb mending minumnya sore, biar ga ada alesan ketiduran pas malem. Pake alarm juga bun biar selalu ingat.

2y trước

bisa kok, kalo kelupaan 1 hari besokannya minumnya double sama yg kemaren aku jg minum soalnya

saya minum kb pil laktasi ini udah setahun, nggak ada efek yang kentara sih, paling cuma haid jadi 2x dalam sebulan dan dikit-dikit nggak banyak. aturannya kan awal minum sesuai haid pertama, kalo saya minumnya pas hari awalan minum aja😅

2y trước

aku malah ga haid bun udah 2 siklus pdhal pas awal minum lgsg haid eh skrg malah ga haid. paksu udah ketar ketir tp aku testpack negatif

Kb itu sehari aja lupa minum kalau HB kluarin di dalam langsung positif esok nya bun,.. bnyak teman sy yg gitu aku jg pakai kb suntik 3 bln gak mempan apa lagi itu

Waduhh bun kb pil gini mh jgn pake acara lupa 😂 klo bisa bikin alarm tiap hari deh . Bisa aja klo tuhan udh kasi rezeki lg bun. Bisa testpack buat mastiin

bukannya kb pil ini mah buat penyubur juga ya soalnya banyak yg setelah minum kb ini terus hamil karna di jadikan pil promil