Apakah PD kecil bisa menghasilkan ASI?

Maaf bun saya mau tanya klo PD kecil kira2 bakal menghasilkan asi gak y bun? Aku hamil anak pertama..dan berharap banget bisa ngasih ASI eksklusif tanpa harus pake sufor. Karena ada temen juga PD kecil gak bisa ngasih ASI selalu pake sufor.. Kasian dedenya nowborn pake sufor. HPL maret 21.#seriusnanya

61 Các câu trả lời

bisa banget bun .aku salah satu contohnya . memang ada kekhawatiran sebelumnya sama kaya bunda , aku bismillah aja sugestiin diri sendiri . alhamdulillah mengAsii lancar jaya ,malah banjir bun, anakku kadang suka keselek karna derasnya . sedot yg kiri yg kanan ikut ngucur, begitu jg sebaliknya , kalo abis nyusu dagu anakku basah sampe ke leher2, pakai bra selalu aku selipin bantalan kecil khusu buat rembesan asi biar ga nembus sampai ke baju .

bisa bun, PD saya pas nikah cman pakai BH ukuran 32, tpi pas hamil mulai gede PDnya sampai ukuran 38, pas menyusui sekarang udah ukuran 40 bun 😅 coba banyakin makan kacang2an slama hamil bun, sma sayur daun katuk klo gk salah, biar asinya cepat kluar atau pas lahiran langsung kluar, klopun pas lahiran gk bisa kluar, di pancing sma makan kacang n minum sprite bun, soda bisa mendorong biar asi kluar 🤗 semoga membantu ya bun

3y trước

boleh bun, cman pancingan ketika asi gk kluar abis lahiran, klo udah kluar gk usah minum lagi 🤗💕 tpi bisa konsultasi ke dokter atau bidan dulu klo bunda agak worry bun 🤗

Bisa kok Bun, besar kecilnya PD tdk ada pengaruhnya terhadap ASI. Mulai dari skrg Bunda bisa bnyak makan kacang2an seperti almond/susu almond, sari kacamg hijau, sayur bening katuk dan bayam. Saya lakukan hal itu dan pas usia 6 bulan kandungan asi mulai rembes bbrapa kali sampe dg sblm lahiran. Semangat ya Bun 👊🏻✊🏻

mau PD gede atau kecil masih tetep bisa bun, asal bunda jgn stres dan selalu yakin kalo bunda bisa menyusui ASI, makan makanan bergizi, minum ASI booster kalo perlu. asal bundanya yakin kalo ASI bunda bakal cukup buat dedenya. sodaraku jg PD kecil dan alhamdulillah bisa nyusuin pake ASI ketiga anaknya

Insha Allah bisa Bun ,yg penting jangan menyerah usaha Bun ,aku juga PD nya kecil😥 waktu itu juga sempet mikir ,apa pd kecil kayak gini bakalan ada susunya ya ,tapi Alhamdulillah bisa Bun ,sampe anak aku sekarang gamau minun sufor maunya asi terus ,semangat bunda pasti bisaa💪💪

saya pd juga kecil, klo pake baju gombrong ga keliatan punya pd wkwk kek rata.. tapi pas hamil usia 5 jalan 6 bulan saya udah keluar asi bun, pas melahirkan asi saya deres padahal tipe orang yg ga suka makan sayur tapi Alhamdulillah asi saya lancar jaya 😁 positif thinking aja bun

bisa lahhh positif ingking bund pd aku jg kecil puting rata pula tp alhamdililah asi lancar dri hmil umr 5 bulan udh kluar asi tp bening gitu dan pas bby lahir banjir smpe rembes² dan bisa nyetok jga.. nti klo udh menyusui jg bakalan jd besar pd nya kayak balon🤣

bisa dong, besar kecilnya PD ga mempengaruhi produksi ASI. aku nih, udah PD kecil, puting ga ada Alhamdulillah full ASI eksklusif bahkan sampe tumpeh-tumpeh, ASIPnya si pake mandi. hehe sekarang anak 17bulan juga masih ASI ga pernah minum sufor Bun .

saya kecil pd nya.... tp ampe tumpah bun walaupun tumpah2 nya hanya sampai anak umur 4 bulan.lepas 4 bulan uda gak tumpah lagi.tp tetap masih ada.klo 2 jam gak di nen kan uda bengkak sakit.gak ngaruh kox besar kecil pd sama asi.

bisa dong siapa bilang ga baik,yang penting kitanya makan makanan yg sehat bergizi,dan banyak minum,selalu bahagia dan berfikir positif itu aja kunci nya,mau di tambah asi booster atau obat pelancar asi itu seterah mom