Apakah PD kecil bisa menghasilkan ASI?

Maaf bun saya mau tanya klo PD kecil kira2 bakal menghasilkan asi gak y bun? Aku hamil anak pertama..dan berharap banget bisa ngasih ASI eksklusif tanpa harus pake sufor. Karena ada temen juga PD kecil gak bisa ngasih ASI selalu pake sufor.. Kasian dedenya nowborn pake sufor. HPL maret 21.#seriusnanya

61 Các câu trả lời

gak ya buk, PD sya kecil alhamdullah cukup sampai sekarang anak umur 7, bulan dan alhamdulillah bb anak stabil , full asi,inget akutu sama perkataan seseorang "padahal PDmu kecil lho" kecil² tapi isinya banyak 😂

bisa lah. ukuran pd dipengaruhi oleh lemak, sedangkan produksi asi oleh kelenjar susu. setiap perempuan di pd nya ada kelenjar susunya. nnt selama kehamilan juga develope buat menyusui bayi ketika sudah lahir

aku jg pd kecil bun kayak abg 😂 tapi alhamdulillah asi lancar..pas hari pertama baby lahir doang blm kluar..besokannya sampe tumpeh2, asal telaten aja bun walaupun blm kluar di nenenin trs aja baby nya

Kagak ngaruh tuh... wkwkwk. Biar gak serius amat. Tenang bun uk pd gak ngaruh ke kuantitas asi yg penting sabar.asupan seimbang. Dan yg plng penting happy . Klw gak stress d jamin asi y berlimpah bun.

insya Allah bisa bun, mau pd kecil atau pun gede bisa keluar asi atas ijin Allah. Yg penting bunda dijaga makanannya yg bergizi, jangan stres, dibersihkan pd nya perlahan sambil dipijat pelan aja

Bisa kok saya sendiri pd kecil allhamdulillah bisa meng ASI hi dedek sampai sekarang usia 5bulan mau jalan 6 buln dan asi lncar jaya...semngat bun jagn bnyk pikiran biar asi melimpah.

bisaaa bangettt aku pas gadis kecil hamil msh kecil pas lahir airsusu deres bgt smpe skg anaku 1.4 th gk mau susu lain maunya asi aja. deres bagt walapun gk gede pd nyaa. optimis..

bisa bgt bun, asi bukan tergantung besar kecilnya PD, asi adalah rizqy terbaik untuk baby dari Allah, positif thinking saja bun, g usa ambil beban, nanti bisa stres. #semangat bun

ukuran PD gak berpengaruh sama kuantitas ASI bunsay.. bahagia, gak stress, banyak minum air putih, makan makanan bergizi, RAJIN & TEKUN PUMPING, pasti ASI banjir meskipun PD kecil 😊

3y trước

bener, tmn aq aja payudara nya kecil bgt asinya byk bgt .

ukuran PD ga ngaruh ke asi kok Bun. sebelum lahiran banyakin belajar ttg menyusui Bun. PD aku juga kecil, puji Tuhan masih menyusui anak dari lahir sampai sekarang 15 bulan.