Susu bumil

Maaf bun mau tanya saya kan punya penyakit lambung/maag,,,bolehkah punyaa maag minum susu hamil,, soalnya kata orang klo punya maag gk boleh minum susu,

6 Các câu trả lời

Minum susu boleh aja, tp kondisi tiap orang beda² moms. Aku juga ada magh moms, mana sekarang pindah bidan. Bidannya lebih pro ke makanan daripada vitamin²nan. Dulu pernah konsul sm dokter, itu namanya in toleran lactosa. Jadi kalo mau tetep minum susu harus sedikit² ga boleh langsung banyak. Saya praktekin tuh saking pengen yg terbaik. Eh tetep aja kembung 😭 Dulu di tm 1 nyoba all varian rasa tetep kembung. Ini tm 3 baru nyoba variaan coklat, besok mau coba stroberi/vanila. Penasaran efeknya sm engga gtu.

Dari pengalaman saya sendiri yg punya penyakit asam lambung tinggi, saya ga bisa minum semua susu Sapi karena bisa memicu, jd selama hamil saya tdk pernah minum susu hamil, tp saya imbangi dg konsumsi vitamin dan suplemen rutin saja. Mgkin kalo bunda ada GERD/asam lambung tp tdk separah saya masih bisa dicoba dlu utk konsumsi.

3y trước

Genio, sudah jalan 22w3d

aku bun, tiap minum susu perut selalu kambuh kembung sampe diare, tp susu hamil beda kok.. di aku enak2 aja.. aku pakenya susu pre**gen

sy jg punya maag bun, tp tetep minum susu hamil. dan Puji Tuhan gk ada masalah. dicoba dl aja bun, siapa tau kaya saya.

boleh aja bun. yang harus dikurangi itu santan dan pedass... saya punya maag juga soalnya hehe

maap sy kurang paham .. tp sejauh ini sy blm pernah denger tentang itu mom