Hpl dari bidan berbeda dengan Hpl dari dokter

Maaf Bun adakah disini yg Hpl ny berbeda dari dokter dan bidan,, padahal aku bilang hpht(hari pertama haid terakhir) nya sama tgl 8maret,,kalo kata bidan Hpl ny tgl 15 Des,,kalo kata dokter Hpl nya tgl 1 Des,,pas kemarin USG katanya udah 32 Alhamdulillah semuanya sehat bagus,, BB janin 1800gr. Alhamdulillah kepala dd nya udah di bawah tapi blm masuk panggul,,apa harus tetap sujud lama/nungging ya Bun,,biar posisi nya ga muter lagi#bantusharing #ingintahu

11 Các câu trả lời

Wajar bunda.. Krna perhitungannya juga beda.. Klo HPL dr bidan bner² ngikutin HPHT, sdangkan HPL dr obgyn bdasarkan usia janin hasil USG, dan HPL obgyn yg akurat itu adalah saat USG di Tm1. Klemahan HPL dr bidan, klo bunda punya riwayat mens tidak teratur, hasilnya akan lbih mlenceng jauh dr HPL hasil USG.. Tp ngga msalah kok bun, namanya juga hari perkiraan lahir 😊 rata² ngga bklan sesuai di tanggal yg sama saat lahiran nnti (maju bbrp hari bahkan bbrp mggu). Yg pnting, amannya lahirannya jgn smpe lewat HPL (lahiran lewat waktu)..

2y trước

bener banget bun.. mens saya kan nggak teratur, makannya waktu itu beda hampir 3 mingguan antara di puskesmas sm obgyn, tp hpl yg paling benar itu yg punya obgyn pas usg di TM1.. saya nggak percaya hpl dari puskesmas soalnya di sana kekeh tetep hitung dari hpht.

kalo dokter biasanya lihat hpl dr usg bun, kalo bidan ngitung dr hpht. gppa meskipun beda biasanya bunda lahiranya ya dekat² dgn hpl yng dikasih bidan biasanya sih gitu. kan bidan ngitungnya dr awal. kalo dokter ngitungnya dr hasil usg bbj janin. semakin besar janin bunda semakin maju hpl bunda. itu sih yng aku tau

hpl nya beda sehari sama aku Bun aku tgl 16 Desember Alhamdulillah aku hpl dokter sama bidan sama aku hpht tgl 10 Maret Bun usia kandunganku 30 week 3 hari skrng Bun...

2y trước

iya Bun Aamiin... paling pegel2 kaki Bun sama badan klw gak dibawa aktivitas rasanya badan pada pegel bnget 🤭 sama Dede nya Masya Allah Alhamdulillah lagi aktiv2 nya d dalam bun 🥰

sama aku juga beda bun dokter 3 maret hpl Bidan 17 maret tpi kta bidan sruh ikutin hsil usgi dokter... pdhl sya gak lp HPHT head saya pun tratur....tp bs beda entah

dokter dan bidan nggak akan sama, kan cara hitungnya beda bun tetap senam hamil/prenatal Yoga sampai lahiran, power walk, banyakin gerak

Selisih hpl antara usg dan hpht masih wajar selama tdk lebih dari 2 minggu. Waktu tm1 pernah usg ga bun? Kalau iya bisa ikut hasil usg tm1 ya bun.

2y trước

kalo kata dokter Hpl nya 1 Desember bun

jangan kn bidan dn dokter, sya 2x USG aja HPL nya beda semua,,, terakhir USG mlah mndur 2 minggu dri prtma USG dn kta ny bsa brubah lgi,,,

aku dulu hpl nyaa cepet 2 hari dari perkiraan bidan bun. aku sering squat nungging sama olahraga jalan pagi trus pake bola gymball

iya kdang2 memang suka beda gitu Bun tapi tenang aja bayi akan menunjukkan kontraksi apabila akan keluar

kita hpht nya sama bun.. usg di bidan hpl 13 desember tp klo di dokter hpl 15 desember