LILA sya 23,setiap periksa sya d'blng ibu hamil gizi buruk,mohon penjelasan'a biar agak tenang

LILA 23 apa termasuk gizi buruk

38 Các câu trả lời

LILA merupakan indikator status nutrisi/gizi orang dewasa maa, lila ideal/normal harus lebih dari 23.5cm (standar WHO) yg memberikan gambaran kecukupan energi dan gizi yg memadai dlm tubuh, dibawah angka tsb dianggap kurang gizi maa. Nah ibu hamil dg lila dibawah normal beresiko membuat janin kurang BB, prematur, dll krn tdk cukup nutrisi td😊 Perbanyak makanan bergizi dan rutin minum vitamin kehamilan ya maa🙏

2y trước

Meskipun Lila dibawah normal ada bbrp resiko bukan berarti pasti terjadi maa, sy menjelaskan pengertian lila sbg indikator status gizi berdasarkan penelitian dan standar WHO maa😊. Utk bunda sender tdk perlu khawatir, jgn stress tetap rutin kontrol kehamilan dan penuhi kebutuhan nutrisi mama, selain itu rutin minum vitamin kehamilan jg supaya janin berkembang dg baik😇

Lila ku cuma 20, uk 6bulan. dan itu bener" di awasi sama staf" faskes 1. padahal aku tipe orang yang makan banyak, tapi emang turunan badan kecil. sangking di perhatikan nya sama staf faskes 1, kemarin mereka secara khusus ngasih susu hamil 12 kotak, dan biskuit" biar gizi ku membaik 🤭 dan mereka bilang "kalo udah abis, langsung minta kesini lagi" . Alhamdulillah aja di syukuri rejeki utun 🤭🤭

Aku jg dr awal hamil lilanya kecil bund, masuk kategori KEK (Kurang Energi Kronis). Nah ktanya kalau lila kecil berpotensi BBLR (Bb janin lahir rendah). jadinya disuruh ngejar naikin BB, bnyakin nutrisi sama minum susu. Alhamdulillah sekarang sudah 32week janinnya udah 2kg (kebesaran), akhirnya disuruh diet akunya pdhal lila ku msih aja kecil smp skarang. Semangatt bund

kalo Lila di bawah 23.5 memang kategori ibu hamil dengan KEK (Kekurangan Energi Kronis) Bun, dan benar ada risikonya juga. saya dulu Lila 22, anak saya lahir BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah), kurang dari 2.5kg. Tapi gak selalu terjadi. solusinya adalah bunda makan makanan gizi seimbang, terutama proteinnya. udah bagus itu 23, tinggal sedikit lagi. semangat yaa

lila ku cuma 22 cm. padahal dari sebelum hamil, sampai hamil 8 bulan, BB naik 10kg😅. tapi yang kelihatan bgt membesar paha. Lila tetep aja. tinggi fundus juga ga sesuai umur kehamilan. tapi ya ga aku pikirin, ya mau gimana lagi, udah makan, minum vit, ngemil dll, bb naik tapi Lila tetep aja. yang penting janin sehat, itu sih menurut dokterku.

Dulu hamil anak pertama, periksa ke puskesmas diukur Lila cuma 21cm dibilang agak susah lahiran normal. dan itu emang bikin perasaan gakaruan ya bun, tapi alhamdulillah bisa kok bun lahiran normal bb bayi juga normal, tetep kasih afirmasi positif ke diri sendiri sama debaynya aja, oya afirmasi dr suami juga perlu biar saling suport😊

aku setiap kontrol ke dr wktu usg nggk pernah diukur lilanya. cuma cek tensi, berat aja. mngkin kalau lila aku di cek, kecil kali ya😅 tpi nggk pernah dibahas dr kok wktu usg. jdi nggk pernah worry akunya bund. positif thinking aja bund, yg penting hasil usg baik² aja😊

2y trước

sebenarnya kalau diukur lila kecil loh bund. akutu type berat kebawah. panta* aku lumayan gede, jdinya ya keberatan panta* sebenarnya. dri pinggang ke atas kecil. kalau beli baju stelan agak susah, soalnya atasan aku uk S / M sedangkan dibawah bisa XL / XXL 🤭

gapapa Bun, tenaga kesehatan kadang diawal SK membuat pasien tegang.. apalagi kl Lila pd awal kehamilan nt jg berjalan nya waktu ya akan lebih besar dulu juga saya gitu kesini2 saya skip aja tuh, kita kan yg menjaga pola hidup kita emang blm aja takdir nya besar mungkin sing penting sehat InsyaAllah gt

2y trước

saya juga Lila cuma 22,itu aja tahu waktu kemarin priksa ke puskes karna disuruh Bu bidan priksa ke puskes saya biasanya di SpOG,,,ya dibilang KEK sama waktu usia kehamilan 17w aku tes Hb cuma 10,,pas priksa di puskes udah 31w,,yah gitu dibilangin nanti lahiran beresiko pendarahan karna Hb cuma 10 ditambah KEK,,tapi aku di bawa santai aja bund,,,itu aku Hb cuma 10 karna masih suka mual muntah pas di cek lagi udah 11 ,,untuk Lila dikehamilan sebelumnya juga sama Lila sya kecil karna emang aku orangnya kurus tapi Alhamdulillah BBL 3kg lebih ,,Hb waktu itu cuma 9 Alhamdulillah gak sampe pendarahan jdi aku dibawa positif aja

aku juga termasuk Lila yang dibawah normal bun. bahkan sampe sekarang lilaku stuck disitu 23, tapi BB terus nambah. kata dokterku, semua kembali ke postur badan bundanya. aku tipikal badan yang kecil tinggi. mulai anak pertama juga Lila aku kecil, Alhamdulillah lahir kakak 3kg bun.

lilaku 23.5 itu aja masih di bilang kurus sama bidan puskesmas , di suruh makan yg banyak lagi, padahal aku makan ya lumayan belum lagi ngemill, tpi susah buat naikin, karna emang dari faktor keturunan tinggi dan dan badan agak kurus