Dikatain Gizi Buruk

hello mam, mau sedikit curhat Saya tinggal di sebuah kost kota jogja, ibu kos ini katanya beliau salah satu org gizi di puskesmas kota jogja, pas saya cek petugas puskesmas memang komentarin LILA saya yg kurang dari normal, tinggi saya 160 berat badan sbelum hamil 41kg, saat cek dipuskesmas usia kandungan 23 minggu berat badan 50 kg LILA 19,5. Di kos saya dibilangi sama ibu kos kalau saya ini gizi buruk, omongan ini tidak saya peroleh saat pemeriksaan, jujur saya kepikiran iya tersinggung iya, cuma memang saya sudah naikin berat bdan naik pun gak akan keliatan, saya punya riwayat asam lambung dan operasi pengangkatan batu empedu 2016 sejak itu saya gak pernah sakit berat sampai harus opname lagi. Omongan tentang gizi buruk ini lumayan buat saya kepikiran sampai nangis2 dan pusing, saya sesalkan kenapa omongan itu tidak disampaikan langsung saat saya periksa, saya rutin cek spog setiap bulan dokter tidak pernah bilangin aneh2, cuma ingatin vitaminnya jangan lupa diminum sama perkembangan bayi bagus dan sesuai usianya, cuma curhat ya mam saya baper banget rasanya 😂

2 Các câu trả lời

yang penting BBJnya sesuai usia kehamilan bun. ga usah didengerin apalagi sampe dibawa nangis, omongan orang mah ga bakal ada abisnya🤗

saya awal hamil bb cuma 39kg bun. lila juga cuma 19,5. sekarang hamil 31w4d bb 50kg lila 21. lilanya memang masih kurang.

1y trước

kalau perkembangan bayi sesuai dg usia dan berkembang dg baik berarti nutrisi diserap dg baik oleh bayi, jadi gak usah terlalu dipikirkan lila