Menaikan berat badan janin dan LILA ibu

Mau tanya dong bun, kebetulan lila ku 22 sedangkan lila seharusnya 23 keataskan, terus aku disuruh keposyandu tapi respon org yg periksa gak bikin enak hati banget dibilang bilang keorang lain aku kurang gizi 🥲 padahal dede bayi alhamdulillah aktif banget usia kehamilan 22 weeks, dan obygn yg sering periksa akupun ga protes apa apa selain banyak minum

8 Các câu trả lời

kasih tau bun hasil USG. cek lab semua bagus kalau perlu sodorin hasil nya kekader posyandu nya kebanyakan yang tugas diposyandu udah tua2 bun umur ba'da gocap an kali dirumah saya udah tua2 emang ngeselin bun pola pikir mereka masih kecantol jaman bahela jadi gampang nethink dan responnya ga enakkin kayak nyalahin bunda2nya padahal kita periksa mah ga ngomong macem2 malah mereka ngerocos nyalah2in tanpa tanya bagaimana hasil periksa medis kita semoga ada nakes atau orang posyandu yang baca keluhan kita2 bunda biar yang tugas posyandu udah tua2 dilengserkan diganti sama yang muda aja yang pola pikirnya udah ngikutin perkembangan zaman yang memahami ilmu parenting sekarang mengerti menangani bagaimana memperlakukan bumil dan busui yang hatinya mudah sensitif semoga sehat2 bunda dan janinnya

aku aja menghindar bund sampe di wa bu bidan desa ditanya kabar dll. bunda malah dateng ke Posyandu nya. mending menghindari hal yg buat bunda sedih, ibu hamil harus bahagia. toh dokter nya bilang janin n bunda sehat ya udah percaya itu aja. insyaallah lancar sehat terus 🥰 cukup vitamin dari dokter konsumsi teratur makan bergizi minum air putih banyak istirahat cukup dah tenang bund. sehat selalu ya bund

kebnyakan bgtu yah bun orng² di posyandu itu, aku juga menghindar bun klau ada yg nanya dri posyandu lwt wa. soalnya nanyanya belibet bun smpe aku fotoin aja hasil labnya mash aja ditnya ga aku bls akhirnya, dri pada pusing di kita jdi kepikiran jdi bodoamat aja bun

saya waktu ke puskes juga dibilangin KEK tapi selama ini kontrol rutin ke obgyn ga pernah dibahas masalah ini diperiksa pun engga bun. jadi gatau deh sebenarnya penting apa engga. soalnya dari dulu pas badan gemuk pun lengan emang kecil udah bawaan apa gimana

LILA ku awal hamil hanya 21,sekian, tapi tetap optimis bisa naik secara alami sesuai usia kehamilan.. berusaha gak dibawa stress, mulai lebih banyak makanan tinggi kalori dan protein, Alhamdulillah masuk 16w udah 23-24cm 🤝🏻 yuk semangaaatttt

iya Bun sama klo ke posyandu itu aku banyak di omongin ini itu priksa nya padahal cuma tensi cek BB sama Lila doang tp nyimpulinnya kurang ini itu lah, makanya jadi MLS ke posyandu Bun, aku aja mending ke puskesmas/ ke obgyn ku aja Bun

secara teori kesehatan emang gitu bu, LiLa dibawah 23.5 terindikasi KEK (Kekurangan Energi Kronis) selama BB bumil ada kenaikan tiap bulan, hasil USG aman, BBJ normal, gak perlu diambil pusing

dari pada nambah kepikiran mending ngga usah posyandu aja Bun kalo aku, biar ga over thinking bun