Lagi rajin2nya mulai mpasi sudah di patahkan semangatnya

Lelah dgn omongan org 🥲 Anak blom mulai mpasi, di sindir supaya beri buah dan makan bubur biar anaknya gak kelaparan karna ngecap2. Ibunya dikatain jahat karna buat anak kelaparan. Anak udah mulai mpasi, di sindir bubur homemadenya gak enak sampe buat anak makan cuma 1sdt (baru hari pertama pdhl). Harusnya beli bubur tepi jalan aja biar simple dan gak buang2 uang. Belum lagi omongan ibu-nya sok-sokan ngajarin kekinian. Ntar anak gak mau makan baru tau. "Anak mau makan tu dibaringin biar gampang masuk makanannya jangan sok iye di dudukin di kursi" Ya Allah, namanya juga usaha dan belajar. Ntar beli bubur tepi jalan di bilang jadi irt gak guna. Bikin bubur sendiri di bilang pemborosan. Padahal yg ngurus anak sehat dan sakit ya ibunya sendiri tapi kok ikut campur. Gak yg muda gak yg tua kok pikirannya gak bisa maju dan support parenting yg lebih baik. Nangis sesenggukan dibuat mereka 😭

34 Các câu trả lời

misal aku suami mu, cari orangnya terus tampol TUMAN!! pokoknya masukan mereka harus dilakuin, maha benar maha tahu lebih dari dokter anak menurut saya mpasi itu seni butuh mood, butuh cinta, butuh detail, dan prosesnya lama orang lain cuma bisa nilai hasilnya doang, anak kurus, anak gemuk, anak mungil, anak tinggi tapi yg menekuni mpasi, paham dan bisa menilai sebuah proses mpasi itu tujuan mpasi saya dan istri dari awal bukan bikin anak gemuk dan grafik garis hijau tapi bikin anak paham kalo makan itu penting, baru main tujuan kedua bikin list daftar menu favorit anak, tau kan kalo sakit kita tidak selera makan, terus tiba-tiba ibu buat makanan favorit, nah itu bikin mood balik dan kita lupa kalo sakit boros sih emang coba-coba masak ini itu, tapi sebanding dengan kesehatan, otak dan perkembangannya 17bulan sudah bisa request mau makan apa hari ini anak pertama hiperaktif, mpasi 6x sehari (makan utama x4 + cemilan x2) jadi : 4 ekor lele (1/2kg) + 1 kue serabi dan susu uht/semangka 2potong = 20rb anak kedua makan utama 4x + cemilan 1x : 4perkedel (2telur+kentang) + semangka 1potong = 10rb apakah benar beli bubur diluar dibawah 30rb untuk makan utama x8 ?

8mo trước

seni gambar mpasi, naik terus saat sudah bisa ditanya mau makan apa

BAHAYA NGASIH MAKAN ANAK SAMBIL TIDURAN! sini kuping tuh ibu ibu saya teriakin, ngasih ilmu ngaco banget membhayakan anak org! gausa didengar bunda, itu anak bunda, lakukan apa yg menurut bunda bener karna yg tau baik buruknya utk anak ya bunda sndiri, bunda yg lbh kenal anak bunda. stiap anak punya kondisinya masing² dan yg mengenali hal itu ya ortunya sndiri. wajar anak hari pertama gamau makan, kan lidahnya jga belajar mengenal tekstur baru yg masuk ke mulutnya. apa daya anakku yg hari prtama mpasi lgsg muntah.. dikatain apa aku sama tetanggamu bun amit amit 🤣 trs anak ngecap² atau makan semua benda itu jga wajar, ga selalu berarti dia lapar, karna anak usia mpasi emg harusnya masuk fase oral, apa apa mau dimasukinnya ke mulutnya. tetangga edan emang! sok taunya kbangetan. kalo tuh org jadi tetanggaku udh pasti bermusuhan sama aku skrg, karna aku tipe org yg anti dijulidin wkwkw apalg ngatainnya ga pake ilmu gtu, smua bicaranya ngawur, udh lalap tu orang! semangat trus ya bunda ❤️❤️

Aku sudah melewati itu smua 2bulan laku dg ngajak gelut yg komen satu satu. 🤣 aku udah diem2n am org serumah smngguan gda yg ngjk aku ngmg dan gda yg nyapa anak bayiku. Tp aku ttp tegas “anakku ikut aturanku, akupun gapernah mncampuri urusan anak kalian, sklipun dlm dunia ilmu medis skrg itu melenceng. Jd tolong hargai cara masing2. Klo mo ngurus silahkn mandiin, susuin, cuciin bajunya, belikan mainan” trs mreka mrah balik gkan mncampuri dan gkan perduli klo anakku knp2 aku okekn doang tp skrg dh normal krnaliat hasilny Anakku anteng mkan d kursi smpai habis, makanny macem2 rasa dia doyan. Aku klo ikutan web binar ttg anak aku fullinbsuaranya. Aku pernah blg sm bpakku “aku gni gni bljr loh pak ilmu skrg smps kluar uang bnyk, jgn dikira aku bocah cilik yg ga sngja punya anak dan ga nyiapin pgetahuan apa2.”

Kalo saya kalo menurut saya ga baik tutup kuping aja. Mertua jugaa selalu bilang nanti pas umur segini2 dikasih air putih biar ga batuk dll. Ortu juga kalo lagi liat anak saya bilang udah kasih aja air putih dikit2 udah ngecap2 itu, kasian. Saya selalu bilang engga & blm boleh. Saya ga pernah dengerin & ikutin. Biarin aja dibilang ga mau dengerin mertua atau ortu yg penting anak sehat. Makannya saya gamau tinggal deket ortu atau mertua nanti ikut campur urusan anak. Suami suka ngajak mau pindah lagi ke Jakarta biar bisa deket sama ortu & mertua tapi saya blm siap. Dan saya minta ke suami kalo mau pindah kesana harus pisah rumah cari yg agak jauh rumahnya 😂😂. Tapi untung suami ngerti sii yg saya mau

8mo trước

saya juga sering bilang tidak kalo ada saran yg menurut saya melenceng dari sistem parenting saya. sampai dikatain "ya udah, gak usah ngeluh kalo anaknya knp2", padahal ini cucu sendiri. emng paling enak kalo jauh dari semua, ketemu kalo ada acara atau lebaran aja. julidnya cuma sekali2 bukan tiap hari 🥲

bunda ada tangan tutup kuping aja bunda,ga ush dengerin toh mereka" yg nyinyir gt ga ada kontribusi apapun jg kan,lgian bukannya lbh menyenangkn bikin mpasi sndri bsa lbh steril ketimbang beli di tepi jln,toh bahan" mpasi bun bsa di stock utk satu minggu kok belinya jg murah meriah di pasar kita bsa kreasikan sndri menunya,klo pun dede ga doyan dihari prtama ya wajar kn bun namanya jg baru belajar ngunyah n kenal tekstur makanan nnti lama" jg bsa nyesuaikn,semangat bun hnya bunda yg lbh mengerti anak bunda bukan mereka" yg pinter ngomong aja

semangat buuunn!! aku awal mpasi juga buanyaaaakkk banget omongan omongan, sampe pernah makanan anakku di comot, dia cicipin, dia lepehin di depan semua anggota keluarga ku sambil bilang "lu masak apaan sih? ga ada rasanya, ga enak! (saat itu anak 10bln aku belum pake gulgar). anak ga dikasih jajanan ciki es dibilang ini itu ini itu. sekarang 2 thn 1bln mereka pada muji anakku. makannya lahap ya, doyan buah ya, pinter makannya ya badannya tinggi ya, badannya bagus ya. BHAK. PENGEN GUA TABOK AJA RASANYA KWKWKWKW

hahaha biarin aja bun, aku awal mpasi malah di blg sm tetangga "apa apaan sih makan dikursi makan gitu, udah capek dibeli gak bakal kepake itu" aku diam aja gak jawab apa2, jadi kaku gitu suasananya hahaha aplg aku di masa mpasi ni tertarik sekali beli printilan2 mpasi yg lucu2, anak jg makin tertarik buat makan skrg anakku dah hampir mau se tahun makannya duduk baik2, lahap makannnya dan gak lari2an makannya skrg malah dipuji, bagus ya makannya,badannya bagus ya wkwk

Bunda TH peluk Jauh ., Turut prihatin atas Mulut tetangga nyaa yaa bun., Saran sya Ga usah mendengarkan omongan Orang Yg ga ad faedahnya, Yg ada malah bikin down , stress, insecure dll. , Belajarlah Bodo amat dg Omongan orang yaa bun karena Hanya Bunda Yg Tau apa yg terbaik utk buah hati bunda sendiri. ., Mau Parenting Model appun, mau Nerapin Mpasi metode apapun Selama itu membuat bunda dan buah hatinya nyaman dan bahagia baiknya lakukan bun ., Semangat Yaa Bun♥️

8mo trước

Semangat yaa Bun., Stay Strong♥️🤗

saabarr ya bun, kita sbgai ibu harus ttp waras dengan tebelin kuping kita, aku jg selalu dipatahin semangatnya sm suami sndiri pdhl aku mau nyoba homemade pake rice cooker yg ga gampang mnurt aku karna lama bgt kan blm lg hrus siapin prohe prona segla macemnya, masak dri jm 6 smpe jm stngh 8 dan akhirnya buburnya ngejogrok aja di mangkok krna anakku gamau dan jdi ejekan suamiku doang dia bilang ribet bgt masak pdhl ada yg simpel milih yg ribet😊

8mo trước

omongannya simple tapi nyakitin kan, bun. sabar juga bundanya 💪🏻

solusinya tutup telinga bun, belajar masa bodo sama ucapan orang, iyain aja. krn kalo bunda masa bodo mereka bakalan capek2 sendiri krn udah ngasi tau tp kitanya ga denger gitulo. harus berprinsip teguh, ini anak bunda bukan anak orang, selama anaknya sehat bunda harus bahagia, jgn stress cuma krn omongan orang, nanti ngaruh ke tumbuh kembang anak kalo bundanya jd stress. anggep angin lalu aja, warna warni kehidupan😅