Lagi rajin2nya mulai mpasi sudah di patahkan semangatnya

Lelah dgn omongan org 🥲 Anak blom mulai mpasi, di sindir supaya beri buah dan makan bubur biar anaknya gak kelaparan karna ngecap2. Ibunya dikatain jahat karna buat anak kelaparan. Anak udah mulai mpasi, di sindir bubur homemadenya gak enak sampe buat anak makan cuma 1sdt (baru hari pertama pdhl). Harusnya beli bubur tepi jalan aja biar simple dan gak buang2 uang. Belum lagi omongan ibu-nya sok-sokan ngajarin kekinian. Ntar anak gak mau makan baru tau. "Anak mau makan tu dibaringin biar gampang masuk makanannya jangan sok iye di dudukin di kursi" Ya Allah, namanya juga usaha dan belajar. Ntar beli bubur tepi jalan di bilang jadi irt gak guna. Bikin bubur sendiri di bilang pemborosan. Padahal yg ngurus anak sehat dan sakit ya ibunya sendiri tapi kok ikut campur. Gak yg muda gak yg tua kok pikirannya gak bisa maju dan support parenting yg lebih baik. Nangis sesenggukan dibuat mereka 😭

34 Các câu trả lời

sama Bun. aku kan se atap sama mertua. mertua bilang "lah ribet bikin2 makanan dimakan kagak dibuang doang, mending beli aja bubur ayam tetangga". ya kan namanya juga usaha ya biar anaknya mau makan. kalo anaknya masih gtm ya seengganya mamanya udah usaha. kalo beli bubur tetangga isinya cm nasi doang gada proteinnya, mau makan ayam di buburnya jg gabisa, keras. karna tekstur makan bayi masih puree🫠

bodoamat aja lah bu, yg penting kita pake cara yg bener. Kebiasaan orang2 jadul yg merasa pengalamnnya yg paling bener biasanya suka "nyumpahin" kalau kita gk ngikut saran mereka. Ntar kalau ada yg berhasil menerapkan feeding rules, anak bisa makan mandiri anteng gak lari2an, bilangnya kan anak beda2, padahal ada proses panjang dibalik mpasi yg sukses.

peluk jauh buun 🥰🤗 semangat yaa bun, omongan yang negatif diusir jauh² ngga usah didengerin. kalau dikasih saran, bunda merasa cocok boleh diikutin kalau ngga, ya cukup terimakasih aja. hidup sudah sulit, jangan biarin mulut orang mempersulit diri sendiri. percaya diri aja bun dengan apa yang udah bunda pikirin dan lakuin 😊

8mo trước

makasih ya, bun 😊

ih tetangga toxic itu mom, gkusah didengerin. aku aja yg buat mpasi bayi sendiri dblg, "rajin ya ami nya el" lah kok kamu dblg pemborosan?? agak goblo* atau gmna itu tetangganya wkwkwk kalau tetangga kamu mau komen iniitu, sebelum dia ngomong bawa aja ngomong yg lain mom, biar dia mau ngomong gk jadi² hahaha

semangat....jgn dengerin omongan org, klo mau beli bubur pinggir jln tambahin prohe lg ya bunda, ikuti apa yg menurutmu baik.. karna aku pernah ada di posisimu bund😌😌😌 alhamdulillah anakku pertumbuhannya baik, semua yg dilarang atau di komeni, aku lakukan yg menurutku benar🥰🥰🥰

dah bund, gk usah dgerin nyinyiran org, buat yg trbaek aj buat anak bkin sndiri lebih sehat n bagus giziny, jgan nyerah bund, ttep usaha nmany jg bru blajar kn, gk p2 menuny ntar ganti2 biar anak gk bosen n suka brvariasi, klu da yg nyinyirin lgi biarin aj mreka tuch yg sok iye, dih

Tutup telinga udah, capek kalo dengerin orang lain. Semangat ya. Nangis dikit gpp kok, emang kadang orang ngomong suka gak ada filternya. Tapi kan kita gak bisa mengendalikan orang mau bicara apa, jadi udah ya cuekin aja. Fokus sama hidupmu sendiri, fokus ke anakmu sendiri

plis jgn di dengerin kesel emng tapi masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja Bun,dengerin omongan org gda abis nya udh paling sok bgt org begitu udh ngerasa paling bnr dlm ngurus anak,tiap anak beda" bun jgn di sama ratain

sering kaya gini bund, itu namanya ujian di bumi ini..wkwkwkw... biarkan mereka sesuka hati berkata, mungkin memang tugas mereka buat nyinyir, nah tugas kita tutup kuping, kalo di rasa berani ya sanggah omongan dan lawan..

8mo trước

bunda yang semangat ya, semoga MPASI berjalan lancar, dan berat badan anaknya naik sesuai usianya... aamiin aamiin aamiin

semangat bun, jangan dengerin kata orang, kita yang tau yang terbaik buat anak kita. btw dari pada bubur pinggir jalan mending fortif, karna bubur pinggir jalan gatau gimana kualitas bahan, steril atau enggak.