Mengatur keuangan

Lagi seneng senengnya budgeting dan nabung hihi karna corona jadi perhitungan😁 ini buat budgeting sama nabung aja, sisa duit yang boleh dijajanin baru dimasukin dompet. Ada yang make dompet kaya gini juga?

Mengatur keuangan
29 Các câu trả lời

Ga Bun. Saya jarang transaksi tunai, biasanya bayar listrik, PDAM, WiFi pakai mbanking. Bahkan belanja bulanan saya di JD.ID dan transfernya pake mbanking juga. Belanja ke minimarket atau supermarket dan makan di resto atau cafe pake debit card. Pengen makan pake grabfood, bayar pake OVO. Grabfood kan banyak diskonnya wkwk Nabung juga bikin rekening khusus nanti ditransfer tiap bulannya. Saya males bawa uang tunai banyak di dompet. Apalagi suamiku, dompetnya isinya cuma kartu😂

Kalo saya lebih suka ambil uang yg mepet biar di hemat jadi kesanya biar kaya kalo punya uangnya cuma itu doang jadi ada reflek rasa ngirit dan selebihnya biar di atm kalo ada biaya tak terduga baru deh gesek atm coz meski dipisah" kalo liat duit cash ditangan mah kalap mulu bawaanya

dulu saya malah pake dompet dipisah2 bun,, jadi ada 5 apa 6 dompet tapi namanya lapar mata kadang dompet yg satu ud abis, ambil selembar dompet sebelah, besok nya lagi lama2 abis juga..🤪🤪 emang saya nya aja yg gatel tangannya

ga pake gituan. ribet bun. bayar wifi, beli token, bayar IPL, bayar air, belanja bulanan, beli gofood, semuanya serba onlen soalnya pake mbanking. Klo duit dimasukin situ sewaktu2 mau beli apa gitu malah bingung 😅

saya ada bun warna hitam suami masih ada dulu saya nabungnya disitu bermanfaat banget sekarang udah gak nabung lagi suami gak ada hehe 🤭

Pake aplikasi budgeting aja bund lebih praktis dan bantu ngetrack cashflow rumah tangga. Saya pake money manager

4y trước

Pake aplikasi aja di hp buat budgeting gini, nama aplikasinya money manager

tadinya tertarik mau beli, tapi mikir lagi banyak transaksi cashless terus ga jadi deh daripada mubazir

udah lama juga mau buat ginian, tapi apalah daya uang cash gtu suka diambil sama yg tak terlihat 😭

Aku lebih sering transaksi online jadi nabungnya di rekening aja sama satu buku tabungan desa hehe

Pengen,kyak nya mesti nyoba deh bun,yg bikin boros blanja online bund😁,siapa tau ngbantu klo pke itu.

4y trước

Iya bun, dibudgetin biar tau sisa duit yang boleh dijajanin😁