Perbedaan NBC dan SCC

Lagi lagi belajar membandingkan untuk kenyamanan dan keamanan buah hati ya mom☺

Perbedaan NBC dan SCC
20 Các câu trả lời

Dr sebelom ssc dan metode gendong m shape dll itu ada/belum sampe ke pendengaranku. Aku ngeliat bocil yg di gendong pake nbc tuh kasian. Bisa aja kan tititnya kejepit. Trs kayaknya tuh keliatan sakit bgt paha bagian dlmnya. Selulu benci liat ibunya gendong petantang petenteng tp posisi anaknya begitu. Ya bocil mah bisa apa sih. Ngeluh sakit juga gak mungkin. Pas aku bilangin itu sakit lho bu paha nya. Ibu nya cuma bilang "ah engga perasaan mba aja, emang udh punya anak mba ?" Aku selalu berujung diremehin pas itu soalnya masih gadis 😂😂 Aku ngasih tau itu sakit juga waktu itu blm kenal mshape. Tp sejauh mata memandang aja itu kayaknya gak pewe bgt di bayinya. Huhuhuh Bersyukur lah sekarang udh bny yg menyuarakan teknik gendong begini.

4y trước

Anak pertamaku dulu pakai nbc dari umur 5 bulan sampai 2 tahunan 😅 dulu ada ssc tp harganya ga kebeli sama kantong karyawan swasta gaji di atas umr jakarta dikit padahal 🤣. Skr anaknya 6 tahun. Alhamdulillah untungnya gpp 😁 Adeknya sih pakai baby wrap, dan bntr lg udah mau pakai hipseat.

Tapi kadang rasa percaya bun ngomong ke ibu ibu yg gk ngerti gendong an kmarin kn saya beli gendong an ssc cudellme Ultimo yg jelas bisa di pake dari nb kan pas aku pake umur dede 4bln bun eh suami tetangga ku bilng eh pake gendong an di pekeh baru umur segitu tar hernia loh saya jelasin dan liatin poto,,tenteng ssc gk percaya 3 hari kemudian istrinya gendong anak nya pake NBC haduh di kasih tau mlh marah bun aku bilng ini gendong an gk rekomendasi mending pake jarik kasian dede nya eh mlh ngomng gini karep ku anak ku ko km yg repot bingung jdinya bun

Makasih banget infonya bun , sampe skrg belum beli gendongan depan karena baca digoogle masih bingung apa yg bagus untuk baby karena baru mau nginjak 4 bulan , sejari hari ya gendong pake samping bun kalo ga ya kangguru pake tangan aja , hbs liat ini jd tau gendongan depan apa yg baik buat si baby

4y trước

coba kepoin SSC Cuddle me Ultimo bund, itu bisa dipake baby sejak newborn sampe usia 3th.

Alhamdulillah aku pake geos 2in1 bun Walaupun kadang kalo jalan suka dinyinyirin (bagi yg blm paham m-shape) "Kok kakinya ngankang gitu, kasian nanti kalo udh besar jalannya ngangkang" 😂😂 Duh tetangga 😕😕😕

4y trước

Laahh sama kek di tempat ku bun,, kepercayaan jaman beheula itu msh ada, jdi nya gak berani gendong kek gitu,, gak kuat aku sama nyinyiran netijen 😆

SSC atau SCC sih yg bener? setahu saya yg support Mshape istilahnya gendongan SSC kependekan dr Soft Structures Carrier. Cmiiw ya 🙏

4y trước

Nah makanya, dr semua foto nyebutinnya SCC, tanpa memberi keterangan kepanjangannya apa. Info utk dishare seharusnya lengkap & valid

Terimakasih infonya bun say, saya pernah baca" sebelumnya tapi yg ini lebih mudah di mengerti.

Ini maksudnya SSC mungkin ya. SSC stands for Soft Structured Carrier.

Bun itu link ig nya apa ya? Pingin share di wa juga

Scc? SSC kali ya? Soft Structured Carrier

Sejak baby umur berapa ya udh boleh mshape

4y trước

Lebih enak jarik bun menurutku yah