kb iud pasca sc

lagi galau bun , mau kb iud di puskesmas tapi bidan ga mau ambil resiko krn pasca op sc . padahal cuma iud yg sy mau . kalau pasang di bidan atau spog lumayan harganya . ceritanya krn bulan ini telat tp di test hasil negatif . anak lahir di bln Mei 2023 , baru slsai nifas skitar awal juli . dan haid lg di bln september cuma sdkit" . oktober ini ga haid lagi padahal sy selalu pakai kontrasepsi . di test hasil negatif . mmg belakangan ini lg stres bgt , di sarankan kb implan tapi lumayan efek sampingnya kt org" 🥹

kb iud pasca sc
7 Các câu trả lời

After SC bisa kok bu. Itu mah petugas puskesmasnya aja yg gamau ribet, krn maaf “lub*ng v*gin*” lbh sempit jadi lebih susah msangnya. Kl obgyn sy dl mmg menganjurkan IUD dipasang minimal 3bulan pasca lahiran biar kempes dl rahimnya ke bentuk semula jd IUD nya ga “jalan jalan”. Sy pasang iud di RS 1jt bu, tp alatnya yg agak bagus, kmrn agustus.

11mo trước

bisa bun pakai bpjs kalau ada rujukan dr puskesmas , sy sudh tanya ke RS nya bun . emg sy udh feeling sih krn kan klo pasang di bidan mandiri kan lumayan hrganya bun 🤣

pdhl abis sc atau engga ya bisa kok pasang iud. saya dulu 2 bulan abis lahiran sc dipasang iud di obgyn. bunda coba cari info deh, biasanya di desa/kelurahan ada safari kb jadi pasang iud gratis. nah bisa dimanfaatkan bun.

11mo trước

nah ini bun bnyak ko temen" sy yg lahiran sc tp bisa iud meskipun di bidan tapi ya itu bun yg berbayar 😁

saya sc bun, lahiran mei2023. pakai iud di agustus di puskesmas, gratis krn pakai bpjs. karna kb kan program pemerintah. bidannya gamau ambil resiko krn apa?

11mo trước

iy bun , pdhal faskes distu krn deket bgt cm jalan kaki dr kosan

Kata dokter saya kb iud baiknya dipasang di atas tiga bulan sampai dengan di bawah 6 bulan habis lahiran. Btw saya sc jg

after sc bisa bun malahan spog aku kmrn nyaraninnya kb iud krn gak ganggu hormon , tp aku blm kb juga sih ini wkwkwk

aku KB iud Bun waktu itu ada safari Kb HUT TNI jadi aku ikut gratis cuman gak tau kalo after SC bisa apa enggak

11mo trước

sama sama bun

waktu SC gak sekalian KB bun biasanya langsung di tawarin mau KB IUD sekalian gak gitu

11mo trước

engga di tawarin bun mungkin krn pas sy sc itu tgl merah dan sy jg dtg udh kontraksi . tlp spog lgsg tindakan . jd sy juga bener" lupa buat minta lgsg kb iud