Batuk gak sembuh2 anak 1 tahun

Lagi di posisi stress bgt mom.. anak saya batuk hampir sebulan tapi blm sembuh2 juga.. kalo siang jarang batuk tapi kalo malem batuknya ngekel.. udah di nebu tapi dahaknya gak ilang2 juga.. sedih liat anak sakit mulu.. blm lama dia sakit demam tampek.. trs bulan puasa kmren baru aja dirawat karna bronkopneumonia.. trs skrng batuk ga sembuh2 .. pengen bawa ke igd tapi rasanya takut bgt nerima kenyaataan kalo nanti harus dirawat lagi.. saya tiap hari stress mikirin anak terus , gabisa tidur.. gimana ya Bun .. keluarga ada yg nyaranin buat minumin obat cacing , katanya bisa jadi batuk ga sembuh2 Karna cacingan.. sedih bgt Bun.. udah berapa banyak uang yg udah keluar tapi anak blm sembuh juga... 😭😭😭😭#SeriusTanya #SeriusTanya #SeriusTanya #SeriusTanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing

11 Các câu trả lời

coba bawa ke IGD aja bund, pake BPJS full cover ko . pengalaman aku ya dulu anakku begitu batuk sesak , setiap sakit pokonya masalahnya di pernapasan terus, sampai akhirnya dia di cek lab di rogent, ternyata dia kena TB paru, akhirnya berobat jalan minum obat tb yg warna merah itu sampe 6 bulan , Alhamdulillah sembuh bersih sehat lagi, pokonya kalo anak ada riwayat masalah pernapasan atau punya penyakit turunan asma, itu harus di hindarin dari perokok, debu , dan dingin

saranku ke IGD aja Bun, kalau ada bpjs bisa full cover. soalnya kalau udah pernah kena bronkipeunomonia rawan banget kambuh. nanti di rotgen sama cek darah kalau batuknya udah lama apalagi mau sebulan. anakku baru keluar RS hari ini setelah di rawat 5 hari keluhan batuk 2 minggu langsung rotgen sama test darah hasilnya bronkipeunomonia. setelah di rawat dan nebu 2x sehari Alhamdulillah ada perubahan.

keyword: bronkopneumonia. selesaikan dulu bund pengobatannya. kalo harus dirawat yaudah... mau gimana lagi. biar anak dpt penanganan tepat. batuk sampe sebulan kok dikasih obat cacing 🫠 kalo saya sih yaa...(amit2 banget ini kalo ngalamin kyk bunda), berapapun biayanya diusahakan demi kesembuhan anak.

di pake in vick vaproop utk bayi di dadanya.. kalo pagi jemur pagi . sprei sering d ganti 5 hari skli, pake humidifier d rumah kalo ada. kalo anak aku batuk bgt, aku uap pake alat nebu sndri, Bali obatnya di shopee. kalo senggang pagi" sering di bawa ke laut. sklian jemur pagi

6mo trước

coba aja pake obat itu Bun.. anaku biasanya pake 2x udh mendingan.. tp terapin yg lain jg.. sambil d tepuk" punggung nya kalo pake uap. Ohya anaku jg kdang ta pakein sterimar utk cuci hidungnya

kalau batuk udah sebulan bawa ke RS lalu bawa ke dr penyakit dalam. lakukan rontgen thorax, cek mantoux, cek darah. segera bawa ya bu, jangan takut nerima kenyataan. bahaya loh dibiarkan malah tambah parah. dan jangan minumkan obat cacing.

gimana yaa bun bunda khawatir sm nak tp gakmau bawa anak berobat yaa susah bun apalagi ini udab sebulan anakku batuk 3 hari blm mendingan aja sy udah khwatir ini sebulan loh bun jgn didiemin mendingan bawa lagi ke dokter

lha mending di rawat lagi aja bund , daripada batuk terus menerus kan kasian juga anaknya. kalo di rawat mungkin kan bisa d tangani dan tahu penyebabnya sakit apa aja.

dirumah pake AC? ato udara malam dingin....? kLo batuk dan ada 2 faktor itu...... emamg bakal tambah ngekel bun..... (biasanya dipagi hari... ato menjelang pagi)

baru bgt anak sy kemarin batuk pilek gk sembuh sembuh langsung sy bawa ke IGD dikasih obat rujukan alhamdulillah sdh sembuh. langsung cus ugd aja bun.

lah gimana.. pengen anaknya sembuh tapi gamau berobat. sama aja bunda kalo lagi laper pengen kenyang tapi gamau makan. bisakaah?