Gendongan NBC dan SSC

Lagi bingung org² pada bahas soal gendongan, di sekitar rumahku sih lebih sering pakek jarik kalo buat nb Sampek anaknya udh lumayan gede. Tapi aku pernah nyoba gendong ponakan pakek itu lumayan buat punggung sakit ya 😂 Jadi pengen cari alternatif lain, cuma ga tau nih perbedaan antara NBC dan SSC, takutnya salah beli. Sekalian rekomendasiin juga dong Bun merk yg bagus dan gak terlalu pricey apa hehehe... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

yg paling gampang untuk bedainnya itu klo NBC kaki anak terlihat menggantung krn penopangnya kurang lebar jd hanya menopang pantat, malah ada lg yg lbh ekstrim yg bertumpu di kemaluan, duh itu tinggi risiko dysplasia pingggul & cedera kelamin. sedangkan SSC itu menopang sampai paha, jd kaki anak tdk menggantung dan berbentuk M, memang terlihat terlalu ngangkang & org2 awam pasti mikirnya itu di pekeh, padahal bukan, justru posisi itulah yg sesuai dgn struktur tulang bayi, jd aman. SSC merk lokal banyak, rata² harga mulai dr 200rb an: Cuddle Me (ultimo, levana, lite) Activa (mark 2, mark 3) pembayun, Nana dll... saran sy coba follow akun baby wearing consultan untuk bisa lbh tau tentang jenis² gendongan yg support Mshape. sy rekomen @anisyacahya

SSC itu soft structure carrier, bentuknya memang mirip NBC tp dudukannya lebar. support posisi mshape, ergonomis, nyaman bagi penggendong maupun yg digendong. kalo NBC itu Narrow Based Carrier, sesuai namanya, dudukannya sempit. ini buanyak bgt berseliweran di marletplace, dan paling sering dijadiiin kado lahiran. saya sendiri aja punya 3 NBC hasil kadoan. SSC lokal ada dr merk Cuddle Me, Aktiva, Nana, Pembayun. yg saya pake Cuddle Me yg Ultimo. ini harganya memang rada pricey, tp worth it. saya punya 2 yg 1 dr kado, 1 lagi beli sendiri buat gonta ganti saking butuh bgt sm gendongan ini. kalo mau yg harganya dibawahnya ini ada Cuddle Me yg Levana, bawahnya lagi yg Lite

2y trước

makasih bundaaa 🥰🥰🥰

jarik kalo make simpul jangkar ga sakit pundak dan punggung bun , dan gendongnya M-SHAPE , btw saya sdh nyobain gendong jarik simpul jangkar metode m-shape sampe usia 5bulan , aman pundak dan punggung no pegel pegel club 😂 kalo susah makenya bisa make ring sling gitu 😁 btw kalo mau make yg instan support m-shape SSC cuddle me atau activa ga terlalu pricey harganya mnrt saya 😁 oh iya , tp saya gasuka make gendongan itu jd yg make suami saya , kalo saya lbh nyaman di jarik sih 🤣 pdhl anak saya bb nya udh ada 8kg 😂

2y trước

iya, baru liat cara caranya barusan di akunnya anisyacahya... terimakasih sarannya Bun 🥰

favorit merries ijo. pernah coba baby Happy, mamy poko, genki moko2, mombaby, sweety silver, sweety bronze, pokana semua gak ada yg ruam.

cari di shopee aja banyak Bun macem2 gendongan. mau yg gimna ada . ada fotonya pasti jadi gk usah bingung tinggal di sesuai in aja

2y trước

m shape ada yg dimulai dr Newborn kyak cuddle me ultimo,ada yg dimulai dr 4bln macam cuddle me lite,harga nya pun udh jelas y mahalan ultimo 🤭

ikutin tiktok/ youtube nya konsultasi gendong bu, pelan2 belajarnya pasti lama2 paham. aku suka penjelasan dari akun papipgendong.

contoh nbc tumpuan buat duduk dede nya itu bkn pantat tp kelamin dpt menyebabkan ISK

iya bun sama, aku jg bingung nih ga paham 😅

2y trước

padahal aku pernah liat liat di google, kayak masih ga paham gitu bedanya NBC dan SSC 🤣

ikut grup ini bun buat nambah pngetahuan