Pilih yang mana bun

Kondisi belum punya mobil. Seandainya bunda punya rejeki lebih, bakal pilih mana Stroller atau Gendongan Ergobaby?

43 Các câu trả lời

Klo saya dulu mikir nya gak dari punya mobil apa enggak, butuh apa nggak n seberapa sering nya kita keluar bawa baby jalan p gak. Aku dulu kebetulan pengen beli stroller, tapi berhubung masih jaman covid n jarang keluar rumah aku g beli. Trus, kebetulan aku dapat kado gendongan ergobaby. Yg pakein suamiku, aku g kuat gendong karena badan ku kecil n anak ku juga besar. Jd, suamiku yg gendong 😂 Suamiku gendong bawa anak ku jalan ke mall, dy bilang sakit pundak nya. Alhasil, karena kita butuh uang jd nya aku jual dan cuma kepake beberapa kali aja bun 😁😁

Kalau saya sih beli semuanya, asal ada uang 😅 Saya tipe suka jalan2 sendiri pakai motor (ini kalau jarak dekat ya misal ke warung minimarket dsb), gendongan cukup perlu karna anak saya belum bisa diboncengin pakai motor. Nah disamping itu saya juga suka jalan2 ke tempat yang luas, kadang ke mall juga kan capek kalau gendong anak, anak sudah bisa jalanpun kasian kalau jalan terus... pake stroller deh 😊, tapi stroller duduk yang bisa dipakai sampai lumayan gede anaknya , tentunya yang bisa dilipat jadi ukuran minimalis dan mudah di bawa.

menurutku stroller yg ukuran cabin (cabin size). bisa di taro di depan motor matic. di keluarga kecil ku ini ga kuat ngegendong anak lama2 klo lg CFD / ke mall. gendongan ku dlu cuma punya geos.. mungkin klo punya baby lagi mau beli yg ssc. dan tipe anakku betahan di stroller. klo gendong ga kuat maaaaa. itu versi ku stroller punya 2, 1 plikobyg berar bgt wkwkw di beliin kake nenek. kepake bgt buat jalan2 dr rumah ke depan komplek beli bubur pagi2. jalan2 weekend. 1 lagi stirke bisa taro di depan motor

tergantung kebutuhan bun. bunda sering jalan2 kah? suka perjalanan jauhkan? dan lbh nyaman dedenya didorong atau digendong. kalau misal bunda sering bepergian yg jaraknya ckup jauh kalau bawa2 stroller ya repot ya pastinya krn butuh mobil yg bagasinya cukup. tp kalau hanya mau muter2 lingkungan rumah aja ya silahkan2 aja pakai stroller lbh ga capek,bisa gantian sm siapapun yg dorongin kalau gendongan ergobaby kan kadang ada orang2 yg ga bs makenya

ergobaby dong bun, saya mau pake mobil atau motor tapi kemana-mana selalu nyaman pake gendongan dari pada stroller.. bisa interaksi sama anak, ringkes naik turun tangga tanjak turun loncat juga bisa 😆, dibawa anak tidur tetep nyaman dan aman. Stroller punya 2 pun kepakenya cuma pas naro anak di rumah + dulu waktu belum bisa duduk kalau makan di luar taro stroller Ergo yg omni nyaman banget sih + cocok buat yg bodynya besar, nyettingnya lebih enak

dua duanya perlu bun ehehe. kalau babynya gemoy & berat bgt utk digendong, sejujurnya gendong lama lama itu menguras tenaga bgt. jalan pintasnya ya ngandelin stroller. tapi kalau perjalanan jauh naik motor, ga mungkin pake stroller, mau ga mau digendong. beli gendongan yg nyaman ya bun, jgn yg geos atau yg murah kalau utk naik motor. cuddle me aja oke dia, tapi lumayan juga harganya 500rban buat yg bisa macem² posisi gendongnya

Klo saya pilih dua2nya bund, tapi mungkin gendongannya pilih yg lebih murah bund jadi bisa beli keduanya. Saya punya stroller sama gendongan hipseat dan kepakek semua meski belum ada mobil. Stroller dari nb udah kepakek banget apalagi saya dirumah hanya berdua sama suami klo suami kerja klo lg saya sambi anak saya taruh distroller lebih aman gak takut jatuh dari kasur, waktu awal mpasi jg kepakek buat nyuapin

Belum pny mobil gbs jd pertimbangan lebih butuh yg mana sih bun. Yg perlu bunda perhitungkan kalo mau beli antara 2 barang itu : 1. Bakalan sering keluar sm anak atau tidak? 2. Keluarnya ke mana? Banyakan outdoor atau indoor? Kalau sering keluar rumah berarti perlu. Kalau keluar outdoor maka stroller lebih perlu, kalau ga ada bayangan mending gendongan ga makan tempat.

emang gendongannya harus yang ergobaby? yang harga 3 jutaan itu bukan? kalau iya mending beli gendongan m-shape kaya cuddle me aja, lebih murah harga 500an. jadi sisanya bisa untuk beli stroller atau ga bisa ditabung sedikit lagi tapi kalau pilih salah 1 sih kalau belum punya mobil baiknya gendongan aja

1y trước

ergobaby yg kw aja mahal, yg ori bener sampe 3jt an karena produk luar dia 😭

beli gendongan yg murah aja bun, kepake juga gak lama. stroller aja mending mah tpi aku yg punya anak 2 gak ajak mereka kemana mana kecuali ke warung atau minimarket soalnya rempong baru diajak main ke mall dan makan di restoran pas umur 2 tahun aja soalnya capek bun kalo masih kecil yg nenen yg nangis mah kalo dah gede an dikit kah bisa dibilangin🤭😁