Beli perlengkapan bayi sebelum 7 bukan boleh nggak sih bun?? Soalnya mertua ngelarang banget

Kesel banget sama mertua dan suami.. Aku mau beli perlengkapan bayi malah di suruh sesudah lahiran.... Gimana ya bun nanggepinnya?? Mana sama-sama keras lagi dengan pendapat sendiri.. Padahal aku nyicil perlengkapan bayi supaya nnti nggak repot lagi.. Apalagi perlengkapan bayi itu bukannya sedikit.. Keknya selama hamil aku banyak kali pantangan nya capek banget.. Yg ada aku malah stres bun.. 😭

11 Các câu trả lời

mending nyicil dari sekarang Bun. kalo beli dititipin ke rumah sodara apa siapa yang bisa dipercaya untuk menghindari perselisihan sama suami. aku dlu anak pertama anak pertama 4bulan udah nyicil baju. Alhamdulillah sekarang anaknya udah 2 tahun. yang penting pikiran kita positif thinking.

aq dari hamil pertama gk ngrusin omongan orang yg ktanya ga boleh ini itu lh semua tergantung kepercayaan masing" bund, klo aq sh beli perlengkapan bayi mulai kehamilan 5bln udah nyicil bund nggk ngrusin orang mw ngmong apa Alhamdulillah anakku lahir sehat" aja tuh

Coba dikasih pengertian suami nya bun, kalo beli setelah lahiran apa ga gatel baju baru belum dicuci kena kulit baby. Gunanya sblm lahiran udah nyicil biar bisa dicuci dulu dipersiapkan jadi lahiran ga mikir ini itu lagi.

2mo trước

iya bun.. paling 7 bulanan lah beli nya bun.. kalo tetap kekeh abis lahiran biar pak su aja yg beli 🤣🤣🤣

aku sih pas anak pertama udh mulai nyicil dari usia 5 bulan bun, dicicil biar ga kerasa. kalo beli semuanya setelah 7 bulan takut berat pengeluarannya 🤣 alhamdulillah anaknya lahir sehat & normal, sekarang udh 17 bulan

2mo trước

mitos doang bun itu, dicicil dikit² gpp kok. kalo udh menjelang² lahiran takutnya kita malah kelupaan buat beli yg penting², kecuali mertuanya mau beliin semua list yg bunda kasih. kalo cuma ga ngebolehin doang tapi ga bakal beliin semua yg kita butuhin ya mending nyicil dari sekarang. kalo buat suaminya, bilang aja bun emang dia yakin bakalan bisa langsung beli semuanya tanpa ada yg kelupaan. soalnya begitu anak menjelang lahir & udh lahir duh asli deh pasti kita sama suami repot ngurusin newborn dll, yg ada malah keteteran itu ga jadi kebeli

kebayang klo beli habis lahiran, itu bayi mau dipakein apa nnti kalo lahir,,, sarung, kain jarik, selimut doang? 🤔🤔🤔 beli online, bayar lgsg,, jdi pas datang udh ga bsa nolak lagi,,,

2mo trước

tuh, sejuta jga ga ckup kata nya,,, wah, kebayang kn jebol ny gmna klo beli ny sekaligus,,, 😊😊

Aku di cicil dr usia 5bulan bun, belinya yg selain bedong, skincare sama baju aja.. cb d cicil dlu aja ky yg umum2nya, seperti lemari baju, jemuran bayi, rak troli, bak mandi, gendongan dll,

Kebalikan malah, mertua saya yg semangat bgt beli ini itu 🥹 saya yg nahan nahan diri karna masi keawalan tkt salah beli warna dan tema , maklum sih cucu pertama dari anak tunggal suami saya

2mo trước

enak nya.. mertua ku sama suamiku masih kental adatnya bun.. jdi gitulah... palingan beli nnti pas 7 bulanan aja ni bun.. kasian babynya kalo abis lahiran belinya 😂

Sama pgn juga tpi katanya pamali tapi msh mending setelah 7 bln boleh beli, dripda disuru abis lahiran sedih bgt sih itu .. sbr ya bun

2mo trước

iya.. aku juga bun.. katanya kalo mau pas 7 bulan aja. tapi lebih bagus tu habis lahiran aja.. capek banget dengerinnya.. terlalu banyak pantangan nya bun.. yg ada aku yg stres 🥲

aq nunggu stlah 7 bln bund, banyakan online sih, sekarang 5bln yaa masih masuk kranjang aja , blm d co

2mo trước

Aku jgk masih jalan 5 bun,dpat tips ni dari bunda,masuk keranjang aja dulu nanti di CO pas 7 bulan😊😊

sama ih , didaerahku juga banyak pantangannya sampe capek sendiri , kebanyakan gak boleh ini itu dah ah sedih