di belikan perlengkapan bayi hamil baru 2bulan

Bun ada nggak disini sebelum 7bulan udah beli perlengkapan bayi ? Skrg saya hamil baru 2 bulan tapi sudah di belikan mertua saya perlengkapan bayi banyak bgt . Setau saya soalnya pamali ya klo hamil masih muda beli perlengkapan bayi

223 Các câu trả lời

Jarang jarang dibeliin mertua perlengkapan bayi padahal hamil masih 2 bulan biasanya mertua atau orang tua biasanya paling sensitif beli perlengkapan bayi beli sendiri, pake uang sendiri juga karna hamil masih muda.. Itu mertua tandanya bener2 paling exited liat menantunya mau kasih cucu ..selamat bun jarang2 ada loh ada yg bikin status kaya gini biasanya ngomel2 nyinyir2 😌karna nggk boleh nyicil meski katanya usia kandungan udah smeter 2 juga 😆 Kalo saya allhamdulilah terserah saya aja mau nyicil dari hamil berapa bulan juga yg penting pake duit dari suami 🤑

Alhamdulillah bun.. Kita gatau rezeki kedepan bagaimana... Tawakkal InsyaAllah gpp kok bun... Saya malah nyesel dulu waktu 5/6 bulan msh enak ekonomi suami msh kerja enak mau beli beli dimarahin mertua katanya pamali... Eh sekarang udah 33weeks HPL bulan depan belum ada beli apa2 nunggu gajian disisihin dikit2 buat beli2 perlengkapan... Apalagi pandemi gini suami baru mulai kerja lg.. Dan mertua gatau tau 😁 Semoga sehat sampe lahiran bu... Jgn risau sama omongan org pamali segala mcm, Allah tau yang terbaik 🥰 semangat bunda..

4y trước

Amin makasih bun doanya 🥰

Hoax Bun .. lebih tepat si ada yang bilang 7bln buat beli perlengkapan bayi,kita nya pun udh tau jenis kelamin nya dan kandungan nya pun insya Allah udah kuat .. kalo beli perlengkapan bayi dari hamil muda dan janin nya pun masih lemah takut nya amit2 kalo kejadian sesuatu ibu nya udh beli perlengkapan bayi dan ngeliat itu semua ibu nya jadi sedih .. kalo udah di beliin perlengkapan bayi sama mertua Alhamdulillah Bun gak usah repot2 beli lagi 😊 dan sebaik nya perlengkapan nya di simpen aja dulu iya Bun 😊

Pamali itu bahasa orang dulu bun . Serahin aja ke allah percaya sama allah . Kalo ada uangnya mending di cicil belinya dr awal . Belajar dari kisah saya bun . Saya dr hamil awal udah nyicil beli shope dan alhamdulilah skrang 8bln udah 80% persiapanya . Sejak usia 6bulan udah stop beli karna uangnya gak ada apalagi ditambah corona bgini sampe skrang . Skrang malah fokus ke biaya persalinan aja . Insyaallah ada rezeky nanti . Jd jgn percaya pemali gtu

bunda... Sya mau tanya bund, sebelum telat menstruasi saya tespack hasilnya positif, H-1 yg seharunya menstruasi saya mengalami flek sedikit warna coklat. Lalu saya periksa ke bidan, setelah 2hari flek berhenti tp hari ketiga flek muncul sedikit warna agak terang coklat muda gtu bun ... Apakah bunda disini ada yg pernah mengalami?dan apa reaksi yg terjadi pda kehamilan bunda? Mhn jwbnnya ya bunda

4y trước

Flek muncul pertama itu saya habis berpergian bun, lalu sampai dirumah naik turun tangga. Apa karna kecapean juga ya bun?

Gpp bun nyicil2 aja dlu beli perlengkapan ga ada salah ya kalo ada rejeki, kalo tunggu 7/8 Bln kebayang capek nya dan engap, saya aja dr 5 bln udh nyicil sedikit2 perlengkapan new born yg printilan2 kecil lumayan jg itu harga2 nya hehehe. tp jgn di share di medsos kalo udh beli perlengkapan dr skg hehe, tkut timbul ain katanya bun maklum banyak org diluar sana belom tentu ngeliat kita lg seneng

Saya nonton ceramah ustad katanya gk ada kok yg namanya pamali mau beli perlengkapan bayi di usia berapapun.. Knp kita gk boleh belanja perlengkapan bayi di usia kandungan yg muda karna kan gendernya blm kelihatan bun dan zaman dulu belum ada yg namanya usg, kalo skrng kan udah ada usg bisa liat gender.. Begitu tau gender udah cuss belanja kalo memang ada dananya bun 😊

Mending nunggu agak besaran bun janinnya, soalnya aku pengalaman nyimpen baju anak pertama niatnya buat adeknya nti biar gak beli2😁, tp tiap hamil keguguran 2x, pas hamil anak ke empat langsung aku kasih ke kakak ipar, soalnya anaknya lahiran akunya pas positif juga dibulan yg sama, alhamdulillah sampe skrg gpp janin aku, udh jalan 8bulan kehamilannya

Alhmdulillah Bun. Berarti mertuannya perhatiaan bgt . Jangan terlalu percaya sama yg namannya pamali Bun itu mitos ornk jaman dulu Dulu knf jadi pamali soalnnya kelahiran dulu dan sekarang beda. Jaman dulu paling dukun. Kalau sekarang. Bidan atau dokter ada. Dan kalau dlm ke adaan yg mendesak. Kadang kan bisa SC . Kalau dulu ga ada bun

Bukan pamali bun, tp mungkin klo jaman dulu itu umur sblm 7bln kan masih rentan jd gak beli dulu perlengkapan. Malah bagus dan alhamdulillah bangey bun klo mertuanya baik dan pengertian gtu d beliin perlengkapan . Artinya mertua bunda udah modern , bukan penganut nenek moyang yg melarang beli perlengkapan sblm 7bln