kepala peyang

kepala bayiku peyang nya parah bnget bun. kira2 bisa bulet lgi gk ya.. kasian ntar gedenya.. bayiku umur 2.5bln. kira2 gmana y biar bisa bulet

kepala peyang
72 Các câu trả lời

Masi bisa bulet ko bunda tenang aja Setiap abis mandi kepala bayi di bentuk bulat bulat pakai handuk kalau yg benonjol nya sebelah kiri berarti yg kiri harus agak di tekan tapi pelan bun biasanya si anak nangis tapi nggak lama ko dan di tekan nya juga jangan lama lama harus telaten bun setiap abis mandi aja alhamdulilah anak saya nggak peyang ko walaupun miring ke kiri terus soalnya saya di kasi tau mbah saya kaya gitu Kepala bayi masi bisa berubah ko terus jangan keseringan di tidurin juga bun

maka ny bayi baru lahir biasa ny kepala ny ikut di bedong oleh bidan/ dokter. tujuan ny supaya bentuk kpla bayi yg peyang di akibat di jln lahir bisa kembali bulat.. kog bisa bukat bun ? soal ny kpla bayi yg baru lahir itu masi lmbut bun.. mk ny kita di larang megang kpla bayi terlalu kuat krna kpla bayi itu mngeras seiring pertambahan usia ny...... maka dr itu beli bedong yg besar bukan kecil supaya bisa mmbedaong smpai kepala bukan s3batas badan atw kaki doang.

5y trước

Lah kan walopun kpalanya dibedong, kalo ditidurin ttp neken kebawah, terus dya juga bisa ttp miring kepalanya yg mungkin bisa mnyebabkan peyang ..

Samaa bun anakku juga peyang parah tapi gamasalah buat aku bun, toh nanti juga numbuh rambut tebel ga keliatan bun.. Dibenerin balik lagi emg nyamannya dia gitu, waktu bayi aku ganjel pake guling bun bantalnya biar miring kanan kiri . Bisa mendingan,, Klo aku yang penting anak sehat bun, meskipun kadang ada yang nyiyir "kok peyang" pengen ku jitak palanyaaa ngatain anak orang kaya gitu 😌

Jaman ibu ku dlu dr ank pertama sampe ketiga pas masih baru lahir pala nya peyang n panjang bun.. trs di tutupin saputangan aja n jgn pake bantal tinggi2, cuma pake kain di lipat2 aja .. alhmdllh lama kelamaan bulet sendiri bun 😇

Anakku juga palanya peyang .. aku sih no problem .. Meskipun banyak yang nyinyir 😂 Soalnya suami jg palanya peyang cuma karena rambutnya lebat jadi gak keliatan .. dan alhamdulillah suami jg masih sehat walafiat sampe skrg 😁

Babyku juga peyang mom, usia 2bulan sama kaya anak momy, ikhtiar pake bantal kulit kacang ijo alhamdulillah sekarang udh bagus kepalanya, skrng udh mau 8bulan usia ya malah dari 4 bulan klo tdr ga pake bantal

Anak saya juga sebelumnya peyang sebelah gitu loh karena posisi gendongnya gak ganti ganti. Alhamdulillah skrg udh ngga karena tidurnya udah ngga aku kasih bantal biar dia bisa miring kanan kiri

Setahu saya kepalanya klo peyang sebelah kiri. Harus dibales kalau tidur bayinya hadap sebelah kanan. Yah penting sekali memakai bantal baby. Jgn sampai tidur tanpa bantal. Spy bisa bulat kembali.

5y trước

https://id.theasianparent.com/bahaya-bantal-bagi-bayi coba lain kali banyak baca ya bun :)

Harusnya pake bantal yg tengahnya itu masuk ke dlm.. jd kepala bayinya bulet gtu..anakku soalnya pake bantal bayi gtu.. krnakan bayi kadang masih gerak2 kesana kesini tidurnya miringnya..

Ada bantal khusus bayi yg tengahnya menjorok.ke dalam sesuai bentuk kepala yg bulat. Murah koq bun hanya 150 ribu saru stel ama kasur n gulingnya. Alhamdulilah anakku kepalanya bulat utuh