GTM anak 13 bulan

Kenapa yaa anak aku gamau makan udh tigaminggu ini, udh coba segala macem tutup mulut, kalopun buka mulut dia lepehin lagi, ada yg punya solusi ngga yah bun?

7 Các câu trả lời

pernah ngalamin gini, biasanya anak makan lahap tiba2 mogok makan dan gk mau nyusu cm mau air putih, memang bertepatan tumbuh gigi tapi mkin hr mkin parah GTMnya, ternyata mslhnya bukan itu tp ada sariawan dilangit2 mulut, setelah minum obat 3hr uda mulai mau makan lg, kalo memang tumbuh gigi cb ksh makannya kuah anget2 tp kalo bnr2 gk mau makan mending ke dokter lbh pasti

3mo trước

Anak aku seminggu lahap bgt makan sampe naik bb 500grm dalam seminggu, abis ditinggal ayahnya ldr lgi tbtb anak aku gtm parah gak mau makan samasekali, pusing kesel sedih🥺 ternyata emng lg tumbuh ggi, pas makan yg kuah pertama kali lahap.. senenggg. Tapi gabertahan lama😩anak aku suruh mangap susah ya bun pengen liat apa ada sariawan didalem nya.. mau ke dsa nunggu ada uangnya dlu karna disini bpjs cuma bisa ke dokter umum

dipijat stimulasi buat nambah napsu makan Bun, liat di yutub, sama kalo nyusu jgn berdekatan dgn jam makan, harus konsisten, kalo jam makan nya berantakan dianya biasanya bingung dan makan nya jadi sedikit, dikasih makanan yg lucu2 bentuknya biar menarik

ke dsa aja bun, anak saya juga dulu gtm hampir sebulan, bener2 ga mau maem cemilan jg ga masuk cuma mau nenen, sekarang alhamdulillah sudah mendingan walau masih sedikit maem e

3mo trước

iya bun gapapa maem sendiri yg ptg ada yg masuk, apa diajak maem bareng² jadi ada temen e maem pasti nanti adek juga mau maem

akupun gtu bun kadang kalo disuapin ga mau, dia mau makan sndiri, aslinya makan sndiri juga ga banyak semaunya dia aja 😵‍💫

3mo trước

baru2 ini aja, tapi bb nya seret dri 6 bulan. skrg udh 1th 3 bulan bb nya 10kg, pas 6 bulan 9kg , brti kan sejauh ini dia cuma nambah 1kg aja 🥲 udh ke dsa katanya masih oke, tapi aku nya hawatir

lagi tumgi gak? kalo saya coba dikasih fingerfood , kentang goreng atau roti dan buah alhamdulillah anak aku masih mau

3mo trước

sudah duamingguan mogok makan, khwatur gizinya kalo cuma masuk sedikit bund.. apa perlu ke dsa? Kalo nuget sih mau mau aja sm roti tp ya sedikit aku takut kelamaan dibiarin jd keterusan gamau makan

Kalau sampe 3 minggu gitu mending bawa ke dsa spesialis gastrointestinal deh. Biar ada solusi drpd ke dsa biasa

3mo trước

Makasih ya bunda sarannya.. cuma kendalanya blm ada uang aja 🥺

teksturny udh sesuai usiany belum bunda?

3mo trước

Anak aku biasanya mkn bbur pinggir jln atau promina, semenjak gtm aku kasih nasi dia mau makn, jd sudah mkn nasi , tpi cuma tigahari aja lahapnya