Anak gtm parah

Anak 11 bulan gamau bgt buka mulut susah bgt makan , kasih solusi dong buuun:( udah stress bgt

11 Các câu trả lời

Dulu di awal bulan ke 11 anakku juga GTM Bun, pdhal sebelumnya lahap aja. udah coba berbagai cara smpe saya masukin nasi ke plastik. semula mau besoknya gtm lagi. coba ini itu ternyata gara2 anaknya pengen naik tekstur. gamau lagi nasi lembek. menjelang 12 bulan kambuh lg, ternyata gara2 pengen tambah rasa. jadi pas usia 12 bulan udah aku kasih menu yg sama dg org tua. kecuali pas masak pedes baru dibedain. dan beberapa kali ngakalin menu juga akhirnya sadar, klo anakku tipe yg gasuka makanan berkuah dan benyek. emang tantangan sih GTM ini, kudu pake berbagai cara buat nemu sebabnya apa.

Ajak makan bareng bapaknya bun. Anakku ngiler kalau makan bareng. Terus aku udah ga masak lagi, kyknya anakku bosen sm masakanku. Jd aku beli mpasi yg ready to eat, kyk pureeland. Perlahan lahap lagi makannya. Skrg udah 1 tahun bisa pakai menu keluarga full dan tetep ngileran anaknya, setiap kita makan apapun selalu minta baik cemilan atau makanan utama. Tp anakku ga suka daging giling, kalau menunya daging giling dia bakal tutup mulut lagi. Ya mau ga mau, ga pernah makan daging giling lagi kitanya juga.

anakku sempet gtm mom beberapa minggu lalu. tapi ak kalo masak buat anak ak cuma pake slow cooker dan kasih keju belcube jadi ga pake apa2 kan. nah pas dia gtm tuh 3 hari ak coba masukin butter anchor mom. mungkin anak mom pengen rasa yg baru atau lebih gurih untuk mulut dia

terakhir anakku gtm kykny bosen sm makanan yg itu2 aja ,mkanny aku ganti menu setiap hari , Alhamdulillah udh ga ada gtm2 lagi Bun. tp prnh jg sblmnya gtm Krn lg tumgi anaknya. beda2 faktor sih Bun

sama bun anakku juga 11 bulan gitu gamau makan, makannya cuma sedikit banget, makan cemilan juga sedikit banget, aku worry banget, tapi katanya wajar bun bayi segitu ga doyan makan, emang iya yak?

cek lidahnya bun, barangkali sariawan. trus bunda juga harus sering2 nyemil agar baby nya punya keinginan makan, soalnya anak umur setahun kadang suka meniru orang tua

Samaaaaaaaaaa….. selang seling pun tetep masuk sdkit….. cemilan pdhl udh dikurangi… huhuhu

mungkin tumbuh gigi atau sariawan atau lagi gak enak aja mau makan

coba skrining kesehatannya bun.. anemia/tb/isk ngga bun