Payudara keras dan memerah ,pada ibu menyusui.

Kenapa ya payudara saya sakit dan keras ketika ditekan, saya udh periksa tapi masih sakit aja, udh di kompres sama di pijit2 juga .. bantu jawab dong yang pernah ngalamin, apakah bahaya atau tidak?

6 Các câu trả lời

Awas mastitis bund , aku pernah ngalamin beberapa kali tapi belum terlalu parah dan dikasih antibiotik sama dokter.. Caraku nanganinnya : - rendem puting payudara dengan garam Epsom (aplikatornya pakai silicon breastpump) - minum lecicaps (tablet pelancar asi , menangani pd bengkak dan keras) - kalo masih gak mempan langsung ke dokter supaya dikasih antibiotik bund Kalo dibiarin mastitis yang terburuk itu bisa operasi bund

1y trước

iya Bun kemarin udah periksa, semoga aja bengkak nya cepet ilang,, makasih Bun sarannya

banyakin dbf dan pompa bun. trus rajin direndam air panas dan garam epsom. bengkak cpt hilang kok klo sering mengosongkan payudara. jgn mnum pelancar asi dulu bs nambah bengkaknya nanti.

1y trước

ukuran corongnya mngkin gk pas bun.. dicoba cr ukuran corong lain sp tau pas.. sy jg senut2 stiap abs pompa, jd slalu sy kompres air panas buat kurangin nyerinya hehe.

pas awal² menyesui aku juga begitu Bun sampe demam, aku sembuh minum parasetamol yang aman buat busui

1y trước

saya ga demam Bun, cuma keras aja PD nya

kalo saya sih Bun suruh ddek nya yg nyedot it pling ampuh Bun...saya juga merasakannya ..

1y trước

makasih Bun sarannya

dipompa bun, dikosongin pdnya insyaallah keras2nya ilang

1y trước

makasih Bun sarannya

bunda demam tidak?

1y trước

enggak demam Bun badan normal