kenapa Anakku susah gemuk

Kenapa ya anak saya gak naik2 BB nya, udah 11 bulan BB nya cuma 8,3 kg padahal makannya lahap bun, jadi sedih liat anak saya klo org2 pd bilang kok anak nya kurusan ya sekarang ??

kenapa Anakku susah gemuk
32 Các câu trả lời

Sama seperti anak saya bun, skrg umurnya 3tahun. Waktu seumuran anak bunda stress banget aku, pokok nya rajin banget ke rumah sakit buat konsultasi dokter setiap bulan buat cek perkembangan sama pertumbuhannya. Gak cuma satu dokter bun beberapa dokter buat hasil akurat. Karna mami nya stress udah kasih yang terbaik minum vitamin ini itu lihat mana yg cocok, susu pun aku ganti mana yang kasih perkembangan bagus dilihat informasi nilai gizinya, menu makan saya sering kasih lauknya ikan-daging utama itu sayurnya. Jawaban para dokter semua sama Bun, katanya normal tidak ada masalah memang ada fasenya. Menurut aku sih masalah😄 makan lahap, camilan doyan banget, jus buah/pure buah juga lahap apa yang kurang?? Kata orangtuaku kurang nya cuma satu kurang sabar kamu😆 sering banget pesen anak itu ada masanya. Sekarang seneng banget hasil usaha gak sia sia ya mungkin kuncinya itu Bun memang ada fasenya anakku skrg gembul banget pipi tangan perut kaki malah jadi bulet😉 sekarang dibilang nya bapau, pipi baso, di bilang bongsor badannya.

Liat KRS udh termasuk kurus belum? Coba konsul ke DSA. Anak saya malah dibilang gizi buruk sama orang-orang, padahal ya ampun, makannya banyak, apa aja mau. Setelah konsul, ada anemia defisiensi besi, dan ada infeksi juga. Bukan mau nakutin, tp jujur saya stres berat perkara BB anak. Anak pertama 2.5 tahun BB 10kg. Yg kedua, 1 tahun BB 6kg an. Ada satu DSA yang selalu setiap dtg nyaranin, setiap minggu dan kamis minum paracetamol, dan harus rutin minum multivitamin. Biar gak gampang sakit. Terus jgn pernah paksa makan, biarin aja makannya sedikit, kl lapar dia juga pasti minta makan. Begitu kata salah satu DSA yang saya kunjungi. Tp coba ibu ke DSA juga. Konsul

Seumuran dgn anaku,kmrin smpt GTM dan kurus bgt aku smpe konsul ke ahli gizi krna 2 bulan ini BB nya stagnan mandek ga naik" aku khawatir mkanya aku cek alhasil menurut dr anaku kekurangan nutrisi dan akhirnya d saranin untuk robah pola makan dan menu" nya terakhir anaku d saranin minum susu nutrini drink....coba bunda jg bsa d cari tau dlu penyebab mandeknya BB anak apakah emg si dedwk yg trlalu aktif atau memang cara penyajian kita yg salah sehingga asupan nutrisiny yg kurang.

Tinggi badannya gmn bund? Lingkar kepalanya? Kalau anak mau maem lahap dan diimbangi dng pemberian gizi dan nutrisi yg baik tidak masalah jika bbnya tidak naik tp tinggi badan dan lingkar kepalanya harus nambah. Kalau ketiga2 nya tidak ada yg nambah wajib konsul dulu ke dsa nya iya bund, takutnya pencernaan dedek tidak maksimal dlm penyerapan nutrisi. Masih belajar Ayo belajar bersama

Anakku usia 16bln.. Sakit2an trus bun. Pertama sakit bbnya turun jdi 9,4. Trus kedua sakit lgi lngsg turun 8,7. Dan itu sama sekali gk mau makan bun, maunya minum aja. Biasanya dia liat ciki kerupuk lgsg ambil, nah ini udh disodorin pun gk mau.. Setelah sembuh alhamdulillah sdikit2 naik lgi. In sya Allah emang krna ada masanya bun gk mau makan

4y trước

Anak saya nafsu makannya bun,,,cm BB nya segitu, jadi kliatan kurus utk umur 11 bln

Anak pertama saya jg begitu bun. Makan tetap mau. Vitamin sdh di kasih. Susu jg kuat minum nya. Tp badan nya terlihat kurus terus. Mgkn bawaan dr suami x. Suami saya kurus meski sdh tua. Jd mgkn dia ikut sprti badan papa nya. Yg pntg sehat dan kuat daya tahan tubuh nya. Gemuk kali pun ntar kasihan jg. Sulit gerak .

Anak saya jg 11 bln berat 8 kg, tapi saya ga terlalu worried sih. Krn emang saya ga ngejar gemuk. Selama grafik kms naik, anak sehat aktif & tumbuh kembang sesuai usia ya sudah. Membesarkan anak bukan lomba kok, jd ga perlu dibanding2kan dg anak lain. Pakai patokan yg pasti dr idai aja udh cukup

Bun klo BB seret atau stagnan 2x aku saranin ke DSA, karna aku udah ngalamin bun, klo di biarkan bisa stunting.. anak ku juga dlu mkn bnyak BB stagnan 2bln trnyata ISK, setelah sembuh BB naik bagus, 2bln berlalu stagnan lg, trnyata Bronkopneumonia, abis sembuh naik lg sampe setengah kilo 1bln..

4y trước

Yg mana bun yg kurang jelas? ISK dan Bronkopneumonia tu penyakit d sebabkan bakteri klo gak salah, bikin anak susah naik BB nya

Tiap bulan BB nya naik gak Bun? Kalo tiap bulan naik ya gpp yang penting sehat, gak harus jd gemuk kalo mau jadi anak sehat. Kalo BB nya ga naik (turun/tetap) selama 3 bulan berturut-turut, harus segera konsul ke dokter walaupun makan nya mau. Berarti ada masalah medis.

Kalau sy pribadi cuek saja bun, selagi ada penambahan berat badan. Anak aktif bergerak, kemudian mengikuti garis kurva BB anak. Krn semakin besar, memang BB nya paling bertambah sdkt. Dan ubah mindset kita, anak g harus gemuk yg penting sehat dan aktif.