hamil19week

Kenapa disini saya blum ngrasain gerakan janin ya bunn .. padahal perut saya sudah terlihat besar ..! Ada yang sama kah dengan saya?

hamil19week
196 Các câu trả lời

Kemaren saya baru kontrol ke dokter dan nanyain kapan bisa ngerasain dede aktif, kata dokternya klo BB janin masih di bawah 500 gr blm bisa ngerasain karna masih kecil ...di atas 500 gr mungkin kerasa gerakan halus, stlh 1kg baru kerasa aktif²nya ... Btw saya skrg 18w bbj 412gr ... Paling 20w baru bisa merasakan gerakan janin. Maksimal 24w ... Klo 24w blm ada gerakan wajib d waspasai dan konsul ke dokter. Alhamdllh janin saya sehat ... Malah ngasih jempol ke ayah bundanya pas USG kmren 😂😂😂

Tabal dan tipisnya lapisan perur seriap orang berbeda.. dan biasanya jika usia kehamilan masih muda sering kali kita tidak menyadari adanya gerakan janin di dalam perut.. biasanya sering mengira gerakan itu ada gerak pristaltik usus seperti saat kita sedang lapar... Padahal itu gerakan janin... Sambil d pantau terus ya bun.. yang penring semua komdisinya bagus itu tidak apa2 karena janin juga masih kecil jadi belum begitu teraba gerakkannya..

Kalo kehamilan pertma mmg belum kerasa sih kemungkinan soalnya kan belum bsa bedain mgkin rasa ada pergerakan ato gmna.. Tpi kalo hamil kedua sya wktu 16w jga uda krasa sih.. 17w makin aktif suami dan anak pertma saya pegang perut bisa ikutan ngrasain. Gpp bun ditggu aja nnti jga krasa koq.. Yg pnting pas usg smua sehat n normal..

Sama aku juga ..tp kadang kedutan sih tp aku ga tau itu kedutan dede gerak atau aku laper ..soalnya aku hamil laperan bngt kalo laper perutnya kedut2 kalo malem kadang bingung juga itu kedut dede apa mimpi soalnya kalo pas lg tidur kedut2 langsung kbangun...rasa kedutanya halus bngt bun jadi ya berasa tp kaya ga berasa 😁😁

Aku jg 18 week blm bun.. Katanya org2 mah dr 16week udh ngerasain.. Tp aku liat diyutub klo umur segitu emg belum klo pun ada itu usus Kerasa2 katanya 5 bulan ke atas bisa jg 6bulan Klo hamil pertama.. Kulit tebal juga ngaruh sih.. Aku mah dibw santay aja bun yg penting klo ntr 6bln ga gerak2 tanyakan sm dokter/bidan

Tergantung tingkat kepekaan bunda, faktor hamil ke berapa (biasanya hamil pertama agak lebih sulit membedakan gerakan baby), faktor tebal/tipisnya kulit perut bunda & bisa jd pas bunda tidur si baby gerak dan pas baby tidur bundanya bangun jd selisih waktu tidur hehe semoga sehat selalu buat bunda & baby nya 😊

Sama'an bunda q juga usia segitu,, belum aktif geraknya,,,masih kedutan aja,kemarin priksa, alhmdllh gpp kok,, itu karena cairan ketuban di dalem masih banyak,, si adek masih leluasa bergerak,,tapi alhmdulilah,, sebenernya si ade sehat2 aja, udah aktif banget,,ban beratnya cukup normal,

kata dokter dipancing sm yang minuman dingin/lagu khusus janin aku juga gitu bun diusia 4bulan blom ada gerakan baru kedutan doang tapi nama nya bunda ya khawatir udah 4bulan blom ada gerakan dri sih kecil,skrg alhamdulillah masuk 31minggu gerak terus sampe susah tidur😁🤭

Banyak faktor yg mempengaruhi gerakan janin bisa dirasakan oleh bumil. Gak cuma faktor usia kehamilan. Bisa juga karena kondisi perut bumil, posisi plasenta, dll. Selama janin sehat ga masalah bun.. tunggu bentar lagi, dapat merasakan gerakan si dedek 😊

Wah usia kandungan kita sama bun . Aku ngerasain kedutan halus & jarang dari UK 16week, skrng udah lebih sering kedutannya & agak keras gtu kayak gelembung2 . Kalo gerakan bisa dirasain diatas UK 20week bun katanya . Kalo aku ga salah yaa hehe