Suami tidak sefrekuensi

Bun gimana yah cara menyikapi suami yang berbeda dengan kita. Dia baik, tp kalau ak cerita rasanya tanggapan dia tuh cuek. Kaya ga pernh tertarik gtu. Kalau dia cerita pasti yang di bahas masalah kerjaan dia aja. Rasanya pengen bgt cerita panjang ngomongin anak2, masa depan klg ke depannya kaya gimana,. Kalau saya ngomongin keseharian anak aja, dia kaya denger ga denger bun. Jd mo cerita panjang dah males duluan.. Wa aja klo saya chatt cuman jwb seperlunya aja. Paling dia tlp klo mo plng nany mo di bawain apa.. Dia suami yg baik, kalau mau apa selama duit ada dia jga ga pernh nolak. Tp rasanya ada yg kurang aja hubungan tuh klo ga saling cerita, saling keluh kesah gtu bunn.. Takutnya klo di diemin bakal meledak dikemudian hari

9 Các câu trả lời

Suami saya juga begitu, Bun. Saya kalau nau cerita yah cerita aja. Dia mau terkesan antara dengar atau tidak yah bukan masalah, saya cerita jalan terus hehehehe. Kalau chat, saya yang chat puanjaaaaanng, jawabnya sesingkat "OK", atau "iya" 🤣 Padahal kami jarang kumpul juga karena pekerjaan dia. Malah kadang sudah jauhan, komunikasi via chat pun tidak bisa 😁 Bun, terkadang laki-laki memang seperti itu gayanya. Sebenarnya dia mungkin tidak benar-benar cuek, mungkin dia menyimak dan mendengarkan juga. Hanya saja sikapnya tidak seusai harapan kita sehingga terkesan dia cuek karena memang tidak memenuhi ekspentasi kita. Selain itu, tak jarang lelaki memang mungkin lebih sulit mencerna cerita panjang lebar, sementara perempuan kalau cerita kan panjang lebar luas 😁 Cara berkomunikasi, prioritas, persepsi, pola pikir, dll bisa saja sangat berbeda. Makanya saya sih kalau mau cerita yah saya cerita saja. Saya nggak terlalu peduli bagaimana tanggapan suami, yang penting apa yang mau saya sampaikan, saya keluarkan dulu. Yang penting kebutuhan saya untuk menghabiskan jatah kata-kata yang harus keluar, kelar dulu 😁 Nanti kalau ada yang sangat penting, nanti saya ulang-ulang lagi dengan lebih singkat dan efektif sekiranya memang suami belum menangkap pesan saya. Cara begini pun kadang masih sering missed kok hahaha. Ya begitu lah seninya berkomunikasi dengan pasangan 😁 Yang penting kita mau belajar untuk memahami dan menjaga untuk tetap berprasangka baik terhadap suami. Turunkan standar harapan dan ego juga. Anggap saja suami sedang menyimak dengan seksama saat kita cerita 😁 Kalau sudah, sampaikan terima kasih karena telah bersedia mendengarkan dan sudah mau terus berusaha. Tidak perlu meminta atau berharap suami berubah sesuai standar harapanmu karena mungkin gayanya dia yang begitu juga bentuk sayang ke istri. Terima dia apa adanya Kadang suami itu kesannya saja cuek, tidak peduli, dll. Padahal dia juga peduli (malah mungkin sangat peduli) dan punya perasaan juga. Saya sering kaget karena ternyata suami memperhatikan hal kecil yang saya saja mungkin tidak menyadari, padahal dia kesannya cuek kalau saya sedang cerita 😁 Coba Bunda sesekali dengarkan ilmu dari dr. Aisyah Dahlan. Beliau banyak membagikan ilmu neuroscience termasuk yang membuat perbedaan antara laki-laki dan perempuan. Nonton bareng suami juga OK.

Suami nya di tuker tambah aja gmn buu 😅 Banyakin bersyukur deh bu. Segitu mah suami nya keitung baik banget loh. Sebelum pulang masih nanyain mau dibawain apa, masih mau nanggapi curhatan istri, masih mau minta maaf karena ga perhatian. Diluaran sana masih banyak suami yang lebih milih main game/nongkrong sm temen ketimbang quality time sama keluarga bu. giliran dikasih tau jg bukan minta maaf tapi malah marah2. Jadi ibu jg ga perlu cemburu kalau pas dirumah suaminya masih harus kerja via telpon. Toh rejeki keluarga kalian kan dari situ bu. Ga kerja ga makan, ga kerja ga ada masa depan. Bentuk perhatian seorang pria setelah menikah pun sudah berbeda dgn masa pacaran. Setelah menjadi kepala keluarga, bentuk perhatian pria ditunjukkan dengan “tindakan” bukan secara verbal semata. Salah satu contoh nya adalah dengan mencari nafkah untuk keluarga. Intinya, harus saling memahami dan saling pengertian satu sama lain. Kalau suaminya belum bisa berubah, ya ekspektasi ibu nya diturunkan. Supaya ga kecewa terus. Saya doakan semoga langgeng terus ya bu 🙏🏻

saling memahami saja bun. kalo suami cerita masalah kerja, respon bunda gimana? sya dan suami pun demikian. suami yg diceritain masalah kerja, tp sya seneng kalo suami cerita. sya tau pekerjaannya, bahkan istilah2 sulit pun sya coba pahami dan inget² biar nyambung obrolannya. teman² suami juga sya tau, suami sering curhat juga. bahkan kalo beberapa hari suami gak cerita kayak rasanya ada yg kurang, sya tanya kabar temen² gimana, kerjaan gimana. biasanya suami dulu yg cerita sepulang kerja. baru setelah puas bercerita gantian sya yg cerita keseharian anak, masalah di rumah. coba bunda terus terang bilang kalo pengen cerita² juga masalah rumah. cerita semuanya, yg penting suami dengerin, soal tanggapan gimana ya mungkin suami belum pandai menanggapi. jangan malah diem²an bun, komunikasi harus tetep jalan. mungkin butuh waktu untuk berproses.

3y trước

saya udah pernh cerita keluh kesah saya bun beberapa kali malah sama dia. tp ga ada respon. paling cuman kata maaf aja

pembawaan suami beda2 ya Bun.. ada yg perhatian terutama soal anak, ada yg cuek, ada yg sebenarnya perhatian tp ga bisa mengekspresikannya krn ga terbiasa sejak dilingkungan keluarganya dulu. Coba telusuri dulu, cueknya suami bunda masuk kategori yg mana.. kalau Krn yg tidak terbiasa, masih bisa diupayakan Bun.. (dari cerita bunda, pakSu masih nelfon saat pulang dan menanyakan mau dibawain apa itu salah satu bentuk perhatian). Dari pengalaman, kuncinya lihat sikon suami, cari suasana dan waktu yg tepat. hindari pas lagi banyak pikiran atau lagi laper hehe.. Buka dgn ceritakan keseharian anak yg lucu2 baru lanjut ke hal2 lain. Memang progressnya slow dan bisa Jd naik turun Bun, krn memang ga segampang itu mengubah kebiasaan seseorang kan..

3y trước

mungkin karena dia emang orgnya pendiem bun, tp klo sama temen kerjanya. bisa panjang lebar ngomongin kerjaan tuh. bisa berjam2 klo tlp. klo sama istri paling lama aja 5mnt kali, kaya bingung mo ngomong apa.. pengennya gtu, malem saling sharing unek2 masing2 gtu. tp dia kerjanya super2 bun, plng aja dah ngeluhin kerjaannya. abis isya aja anaknya blm tdr dia mah pasti udah tdr dluan karena mungkin cape.. jd ga ada wkt gtu bun buat ngomongin hal gini.. lewat wa gtu, di balesnya paling maaf aja. ya jd apa yg dirasa tuh bnr2 ga bisa dikeluarin gtuu

Kalo dari komenan bunda sih,sy coba tebak suami bunda tipe yg pekerja keras. Mungkin nih ya Bapaknya suami tipe yg seperti itu. Biasanya anak mencontoh gimana orang tuanya Dan mungkin ditambah suami bunda bkn orang yg bisa mengekspresikan dirinya dan ga bisa basa basi. Saran saya,jng dipaksa Tapi pancing dia buat cerita. Buat dulu suami nyaman untuk cerita apa aja ke bunda Bangun komunikasi yg aktif dulu sama suami bun. Gmn hub suami sama anak? Kalo pasif,bantu suami. Caranya,percayakan suami buat ngurus jg. Bunda pura2 sibuk kerja yg lain. Kalo suami menolak. Tinggalkan saja. Jelaskan bahwa itu anak dia jg,jd dia harus ikut tanggung jawab mengurus.

sebelumnya pas pacaran gimana bun? kayanya love languange bunda sm suami beda yaa, kalo kaya gitu sih hrs di komunikasikan deh bun sm suami trs pas cerita jg liat dulu dianya lg kecapekan apa engga krn ga semua org bisa mengolah emosi dan rasa capek ditempat kerja jd sesampainya dirumah kadang ada yg jd pendiem. semangat yaa bun 🥰

coba sambil bercanda mam.. klo pas cerita ttg anak, trus suami kek cuek.. sambil digodain.. ih ayah denger ga sih kan td lg cerita adek.. hayo fokus apa sambil gelitikin ekkee klo suami auto dengerin haha

Kalau bunda muslim, nonton sama suami ceramahnya ustadz Riza Basalamah tentang ilmu rumah tangga, salah satunya tentang perlunya suaminya mendengarkan istri bercerita.

3y trước

saya pernh bun ngebilangin dia klo hubungan itu bla..bla.. dia dah minta maaf, tp ya gtu. besoknya ya gtu lgi.. mungkin udah karakterny kali ya

Sama bun 😩😩