Deteksi DJJ

Kemarin sempet baca pertanyaan dari salah satu bunda di TAP ini yang menanyakan ada atau tidak fitur di TAP khusus untuk mendeteksi DJJ. Ternyata di playstore ada aplikasinya dengan cara hp ditempelkan di permukaan perut. Tapi menurut saya ini tidak akurat ya bun dan berbahaya karna hp memancarkan radiasi. Alangkah baiknya jika ingin mengetahui DJJ pada kehamilan periksakan ke bidan atau dokter.

Deteksi DJJ
27 Các câu trả lời

kalau ad aplikasi secanggih itu dokter sama bidan ngk perlu beli doppler :' yg hrganya hmpir jutaan (yg bagus) cuma modal hp aja :' penggunaan dopler juga ada tata caranya , harus tau posisi janinnya makanya bidan sebelum mendengarkan djj , pegang perut dan raba perut :' aplikasinya bohong pasti itu bener kata bunda ts , radiasi hp nya malahan

4y trước

Iya bun, bahaya jangan dicoba ya..

itu bhongan bun . itu klw d tempel d mna aj tetap bunyi . sya coba d prut suami bunyi jg trus d punggung jg bunyi dan bunyi ny sama . kyakny dia pkai snsor sntuh jd stiap dia d aktifkn kna sntuhan d mn aj jg bunyi

4y trước

iya bun pokokny klw dia kna sentuh bunyi jg wlupn gak d perut hehe

Yakali emg smartphone dilengkapi dg fitur mendeteksi suara. Coba cek spec hp nya, kalo ga ada ya mana mungkin bs deteksi DJJ 😥 Plis bunda2 mari kita jd smart women, yg bs berpikir sblm bertindak 😀

4y trước

Setuju.. maka dari itu saya menginformasikan 😊

Bukan gaakurat lg. App itu uda gaada d PL bun . ada satu lagi tp harus pake alat lg ga cuma HP doang . yg bner mah mending beli doppler d online 300rb ke atas bun . klo engga ke bidan aja

4y trước

Iya bun.. jangan dipercaya karna ga akan akurat

Bahkan hp samsung S8 yg kala itu harganya 10jt aja baru bisa denyut nadi lewat kapiler jari saja.. Masa aplikasi gratisan, dengan hp merk apapun bisa buat DJJ :(

4y trước

Wkwkwk... mungkin pengembangnya ingin lain dari pada yg lain bun

Terlalu berbahaya itu bun radiasinya,mnding bunda minta tlong suami aja suruh suami telinganya tempelin ke perut psti kerasa suara gruduk2 gtu.hee

4y trước

Ya kaya suara ada kehidupan d dlm.mungkin bayinya gerak2 x bun

Saya baru tau bun, tapi lebih baik ke dokter atau bidan aja soalnya radiasi HP kan juga gak bagus untuk deteksi djj

4y trước

Iya bun.. saya juga iseng langsung cari apa bener ada app kaya begitu ternyata ada.. tapi jangan dipercaya bun gak valid

Lebih pasti aja mending beli Doppler sendiri aja. Harga jg ga mahal2 amat. Tanpa radiasi dan akurat.

4y trước

Setuju bun..

Kalo bayi nya kena radiasi efek nya apa bund , aku jadi takut aku penasaran pernah nyobain ☹️ apk ini

4y trước

Mkasih info y bund 🙏

mpretttt aplikasi.. hoak.. beli dopler aja.. harga.a 250/300 yg murah..... di shoppe bnyk

4y trước

Iya betul bun..