Dibentak lagi

Kemarin saya dibentak² suami lagi Masalahnya krn saya hanya "tanya" Sore kemarin suami ngajak saya dan anak jalan² ke alun-alun Semua udah disiapin, termos susu juga sdh saya siapin dan saya taroh di pojokan. Kebetulan tutupnya termos itu nggak bisa seret² bun, krn termos uda lama. Saya minta tolong suami pakaikan anak kaos kaki. Dan saya tinggal ganti baju di kamar. Posisi suami dan anak di ruang tv. Termosnya dipojokan ruang tv Entah gimana ceritanya, tau² suami teriak minya tolong saya. Trs dia lari ke kamar mandi gendong anak saya, katanya anak saya kesiram air termos Trs saya panik dong, tanya dan salah²in suami. "Kok bisa anak kamu pegang kena air termos. Nggak kamu awasi a?" Eh saya malah dibentak² bun, mana pintu terbuka. Kebetulan depan rumah lg ada bapak² nongkrong sore itu. Ya Allah bun, saya dibentak² lagi. Salah saya apa? Trs saya hrs nyalahin siapa kalau bukan dia? Kan anak dia yg pegang Kalau anak nangis pas saya pegang, saya yg dimarahi dia. Apa sy nggak berhak marahi dia krn dia teledor jagain anak? Dia bentak saya depan anak, anak saya nangis takut sampe gemeteran, saya peluk anak saya bun. Anak baru setahun hrs dger bentak²an meso²an kayak gitu. Salah anak apa? Sya salah apa? Trs tanpa sadar saya bentak suami lagi bun, biar tetangga semua tau. Saya nggak peduli, saya bentak dia "nggak malu kamu didenger anakmu, liat anakmu ini gemetaran!" Dia malah nggak peduli, ngancam mau pukul sya, mau lempar barang ke saya. Saya jawab "lempar aja, pukul aja, nggak liat aku lagi sama anakmu. Sampe kena anakku, kamu kupukul balik" Trs dia tendang termos kosong yg udah saya pinggirin ke arah saya, trs dia lempar kain lap ke punggung saya Sya jawab lg "kamu pukul saya, saya bales,. Saya bakalan teriak minta tolong sama tetangga. Jangan macem² kamu. Ayah sya aja nggak pernah bentak apalagi mukul saya. Awas kamu berani² mukul. Aku juga bisa mukul kamu" Saya jawab pelan, sy cuma bentak dia sekali krn saya nggak mau anak yg lg saya peluk nangis denger mamanya teriak² Habis itu suami pergi naik mobil bilang mau nenangin diri. Saya ancam kalau nggak pulang malam ini, sya mau bawa minggat anak saya pulang ke ortu saya. Malemnya dia pulang setelah sya VC dan dia liat anak saya yg kangen dan ngoceh² nyari bapaknya Semaleman kita nggak bicara. Pagi ini dia udah berangkat kerja nggak pamit saya. Saya liat di dapur tryata semalem dia beliin sya dan anak lalapan. Terus ada kertas tulisan minta maaf dan uang 200rb Entah sya nggak ada niat buat memaafkan. Kalau itu bukan dari mulut dia sendiri Gimana ya bun? Nggak mau maafin, tp kan 3 hari nggka nyapa²an katanya dosa. Trs bentak suami aja udah dosa. Saya pingin jd ibu yg sabar dan baik, buat anak saya. Sya pingin nyiptain lingkungan yg sempurna buat anak saya. Tp suami nggak pernah paham kalau di ajak ngobrol iya². Tp kenyataan kalau emosi kayak gitu #sharing_bun

Dibentak lagi
60 Các câu trả lời

bun, laki" tuh punya tingkat harga diri tinggu bun.. jd dlm hal meminta maaf syukur" dia mau ucap kata maaf dpan kita bun.. mnrt aq, suami bunda masih ada etikad baiknya meminta maaf meskipun lewat tulisan.. krna ga semua laki" bakal lakuin itu sih.. dr crita bunda, masing" hrs intropeksi diri.. meskipun bunda ga salah tuk menjaga keharmonisan kluarga saling meminta maaf.. kalo aq sring bgt jg marahan sama suami, tp ga sampe berlarut" krna mw aq yg salah to suami yg salah, kami slalu meminta maaf barengan trus ngobrol scra terbuka kdng aq blng aq tuh ga suka km gniin, sebaliknya suamiku jg jelasin agar aq mengerti to kdng klo aq yg benar aq jg jelasin sampe dy mengerti knpa aq marah / knpa dy mrah ke aq.. yg sabar ya bun, proses rumah tangga mmg naik turun kdng happy kdng sad.. sebaiknya bunda dan suaminya ambil moment berdua bicra dgn tenang jelasin knpa marah n trima kasih meskipun minta maafnya lwat tulisan 😊

2y trước

@frida: banget bun, jgnkan suami tipe ayahku jg kyk gitu.. klo salah susah bgt minta maaf ke anknya rada gengsi klo laki.. sbenarnya mreka tau dirinya salah bun tp ga mw ngaku tlalu tinggi hrga dirinya bun.. yg sabar ya bun, aq pun jg masih dlm proses sabar n ngertiin suami slama suami masih mw minta maaf atau klo pun ga ngomong minta maaf tp dr tingkahnya kyk memelas kdng aq jg lgsng luluh trus ngomongin deh berdua jgn gni ya lain x gitu 😅 hmm, suamiku jg kyk ank" mw ga mw kita yg jd istri hrs lebih dewasa gpp tegas tp jgn over tegasnya 🙂 krna biar gimna pun rumah tangga dijlanin 2 org menjd 1.. sabar ya bun slama suami masih tanggung jwb n ga main kekerasan dlm rumah tangga, ya jalanin aja bun semangat ya 🥰