Dibentak lagi

Kemarin saya dibentak² suami lagi Masalahnya krn saya hanya "tanya" Sore kemarin suami ngajak saya dan anak jalan² ke alun-alun Semua udah disiapin, termos susu juga sdh saya siapin dan saya taroh di pojokan. Kebetulan tutupnya termos itu nggak bisa seret² bun, krn termos uda lama. Saya minta tolong suami pakaikan anak kaos kaki. Dan saya tinggal ganti baju di kamar. Posisi suami dan anak di ruang tv. Termosnya dipojokan ruang tv Entah gimana ceritanya, tau² suami teriak minya tolong saya. Trs dia lari ke kamar mandi gendong anak saya, katanya anak saya kesiram air termos Trs saya panik dong, tanya dan salah²in suami. "Kok bisa anak kamu pegang kena air termos. Nggak kamu awasi a?" Eh saya malah dibentak² bun, mana pintu terbuka. Kebetulan depan rumah lg ada bapak² nongkrong sore itu. Ya Allah bun, saya dibentak² lagi. Salah saya apa? Trs saya hrs nyalahin siapa kalau bukan dia? Kan anak dia yg pegang Kalau anak nangis pas saya pegang, saya yg dimarahi dia. Apa sy nggak berhak marahi dia krn dia teledor jagain anak? Dia bentak saya depan anak, anak saya nangis takut sampe gemeteran, saya peluk anak saya bun. Anak baru setahun hrs dger bentak²an meso²an kayak gitu. Salah anak apa? Sya salah apa? Trs tanpa sadar saya bentak suami lagi bun, biar tetangga semua tau. Saya nggak peduli, saya bentak dia "nggak malu kamu didenger anakmu, liat anakmu ini gemetaran!" Dia malah nggak peduli, ngancam mau pukul sya, mau lempar barang ke saya. Saya jawab "lempar aja, pukul aja, nggak liat aku lagi sama anakmu. Sampe kena anakku, kamu kupukul balik" Trs dia tendang termos kosong yg udah saya pinggirin ke arah saya, trs dia lempar kain lap ke punggung saya Sya jawab lg "kamu pukul saya, saya bales,. Saya bakalan teriak minta tolong sama tetangga. Jangan macem² kamu. Ayah sya aja nggak pernah bentak apalagi mukul saya. Awas kamu berani² mukul. Aku juga bisa mukul kamu" Saya jawab pelan, sy cuma bentak dia sekali krn saya nggak mau anak yg lg saya peluk nangis denger mamanya teriak² Habis itu suami pergi naik mobil bilang mau nenangin diri. Saya ancam kalau nggak pulang malam ini, sya mau bawa minggat anak saya pulang ke ortu saya. Malemnya dia pulang setelah sya VC dan dia liat anak saya yg kangen dan ngoceh² nyari bapaknya Semaleman kita nggak bicara. Pagi ini dia udah berangkat kerja nggak pamit saya. Saya liat di dapur tryata semalem dia beliin sya dan anak lalapan. Terus ada kertas tulisan minta maaf dan uang 200rb Entah sya nggak ada niat buat memaafkan. Kalau itu bukan dari mulut dia sendiri Gimana ya bun? Nggak mau maafin, tp kan 3 hari nggka nyapa²an katanya dosa. Trs bentak suami aja udah dosa. Saya pingin jd ibu yg sabar dan baik, buat anak saya. Sya pingin nyiptain lingkungan yg sempurna buat anak saya. Tp suami nggak pernah paham kalau di ajak ngobrol iya². Tp kenyataan kalau emosi kayak gitu #sharing_bun

Dibentak lagi
60 Các câu trả lời

sya juga pernah loh di bentak suami,sblum sya dan suami tahu klo sya hamil😌wktu itu mlem²sya ngerasain pusing bnget dan bdan kyak msuk angin mungkin bwaan hamil,,sya ngomong klo kepala sya pusing bngett dan kyak masuk angin,trus dia jwab bbo aja siapa tahu nanti mendingan lgian udh mau tengah mlm ktanya,kbetulan suami sya lgi ngerjain kerjaan di ruang komputer,,trus dia cek ke kmar mendapati sya yg blum tidur pdahal udh tengah mlem😌dia mlah ngomong gini"ktanya pusing ngga enak bdan ko main hp mulu"smbil nada tinggi yg ngga enak di dengar,entah bwaan hamil sya jdi cengeng nangis smbil ngomong"nggak ko aku dri tdi gk pegang hp berusha tidur mlah bikin puyeng"🥹trus dia jwab"udh lah alesan aja,mnding aku pergi pulang ke rumah mama ku sja,punya istri nggk nurut bngett"!seketika serasa sesak dada sya baru prtama kli sya di bntak seorang lelaki yg tak lain suami sya sendiri,,dia tega ninggalin sya sendirian di rumah dlam keadaan nangis😌trus besok ny mertua dteng ke rumah di tanya baik²sya ceritain deh,mertua sya ma'lumin lahh,trus suami sya pulang,dia nanya tpi sya nggak respon dan lngsung ngunci diri di kmar,,sya baru ingat knpa sya blm haid,trus wktu itu ada kluar flek tpi sprti bukan drah haid dan cuma bberpa ttes dlm bberapa jam dan itu cuma sehari lngsung bersih,,nah udh bgitu sya bicara hnya sprlunya sja smpai hmpir 1 bulan🥹 nggak tahu knpa setiap ingat kjadian mlam itu dda sya serasa sesak bngett,,trus sya heran lgi knpa sya blm haid lgi sya coba²tespek ternyata udh garis 2 tpi samar smpai 5kali tetap sma hsilnya,sya blm bicara sma suami,sya hnya hubungi kka prempuan sya brtanya apkah positif?trus kta kka sya mnding coba priksa ke bidan trdekat,krna emng sya nggk prnah kluar rumah pling cuma nyapu dan pel teras sja,suami nanya mau kmna tumben mau kluar rumah,sya nggak jwb lngsung kluar aja,stelah di periksa trnyata alhamdulillah udh msuk hmil 2bulan,dan ktanya yg kluar itu drah implantasi/darah tanda khamilan🤲🥹,sya lngsung hbungi kluarga dan adik suami sya,kta adik suami sya "ywdah teh alhamdulillah selamat ya,ksih tahu si Aa belum?sya jwab belum biarin aja toh dia nggak akan peduli😌trus adiknya yg beritahu suami bhwa sya lgi hamil,dia kget senang dan dia ingat wktu mlam itu sya nangis mungkin krna bwaan hamil,dia ke kmar nymperin sya dan meluk sya minta maaf,sya maafin dia smbil nahan nangis,dia minta maaf smbil ngelus prut dan nangis"kta dia maafin ayah y dde,ayah nggak tahu klo kmu udh ada di rahim bunda"sya jdi nggak bisa nahan tangis🥹alhamdulillah sya skrg udh msuk tm 3,pas tahu awal sya hmil dia nggk pernah bntak dan marah,malahan kerjaan rumah dia yg bantuin😌🤲🤲smoga rumah tangga kita sampai Jannah😌🤲

2y trước

suami itu kdng susah kalo di ajak ngobrol baik2 ya bun, tp kalo udh liat kondisi istrinya yg begini begitu langsung deh panik

Saya juga pernah ngalamin bun. Anak Kesiram bubur panas. Sehari sebelumnya saya dan suami ribut gagara anak saya beberapa hari gak mau makan. Saya udah coba berbagai cara, tapi anak tetep gak mau makan. Suami bilang ke saya 'awas ya kalau sampe anak mu gak mau makan terus masuk RS dia gak mau ngurus' . Padahal saya gak pernah ada pemikiran sampe kesitu. Besoknya saya lagi masak + cuci piring di dapur. Anak saya yang pertama 7 tahun, yang kedua 1 tahun. Kebetulan kakak nya lagi nonton tv di depan. Selama ini saya selalu ajak anak ke2 saya ke dapur pas lagi masak karena dia maunya deket mamanya. Saya kasih mainan anteng. Saya selalu pantau per sekian detik untuk mastiin anak saya baik2 aja. Nah kok pas banget di hari itu saya lagi bikin bubur, mau taruh piring kotor ke tempat cucian piring. Saya liat anak saya jarak nya masih jauh dari bubur yang baru mateng. Pas saya boleh gak ada 5 detik, tangan, badannya udah merah2 bun nangis kejer. Kena air panas bubur. Posisi itu suami lagi tidur, tiba2 kebangun dan panik. Akhirnya saya bawa ke RS. 2 hari di RS akhirnya boleh pulang. Pas kejadian Kesiram bubur panas saya dibentak2 dimaki2 bun sama suami. Padahal selama ini saya aware dan gak pernah meleng sedikit. Tapi lama kelamaan suami mikir dan bilang minta maaf ke saya. Coba waktu itu dia gak ngomong 'awas ya kalau sampe anak lo sakit masuk RS gw gak mau urus' mungkin ini gak terjadi. Dari situ suami jadi lebih ati2 kalau ngomong apalagi soal anak. Dia sadar kalau ucapan ortu ke anak itu gak main2.

sbaar ya bundaa,,, emang ada sifat laki yg sebenernya dia tau kalo dia salah, tapi kalo dia di salah2in, ditanya kenapa bisa gini kan kamu yg jagain blablabla, dia ga terima, bukannya minta maaf tapi malah emosi, jdi nya dia bisa kasar, bentak ato malah mukul, dalam posisi itu bunda ga boleh bilang kata2 yg seolah nantangin misal "pukul aja ayo pukul," kata2 sejenis itu bun, krna makin panjaang urusannya, dalam cerita bunda yg tadinya tentang anak kesiram aer pnas jadi nya malah maen ancem2an, saran saya bun kalo ada kejadian yg mirip usahain bunda tenangin diri dulu, tarik napas dalam2 trus fokus dgn apa yg terjadi, misal anak kena sesuatu, udh ank di obatin udh ga nangis, baru obrolin baek2, jgn nyolot, jdiny intropeksi diri b2, ini aku ngomong gini berdasarkan pengalaman pribadi juga bun, ☺ pernah ada di posisi nyalahin suami dan posisi di salahin suami, maafin aja bun, ya mungkin suami kagok kalo ngomong langsung, jgn jadiin masalah yg harusnya bisa cepet selesai jadi berlarut2, saling maafin, maaf ke anak karena berantem depan dia, sama2 intropeksi diri,, 😊

bun, laki2 itu memang kepekaan nya kurang (tidak semua, tp banyak). jadi memang kita harus yg lebih besar hati dan akal. biar bgaimana pun bunda yg tau persis suami kayak apa. kalo memang kira nya peka nya kurang sekali, usahain hindari hal2 yg bisa menimbulkan masalah dirumah (walaupun gak bisa 100%) trus ya, saran dr aku mungkin baiknya kita belajar komunikasi yg lebih cocok dgn pasangan. kalo model orgnya cuek pastiin dia bener2 perhatiin omongan kita. aku juga sudah belajar kalo ada tiap masalah entah siapa pun yg salah, biasain kita cari solusi nya dulu dr masalah itu. misalnya itu anak ke siram air termos, kita fokus dulu ke anak. usahain juga jangan tinggikan suara ke suami. kalo kesel bgt lebih baik diam trus pergi. org kalo lg emosi suka serem omongannya trus nya kalo dipikir2, siapa sih orgtua yg mau anaknya kenapa2. kita harus sadar betul kalo manusia ga bisa 100% dalam segala hal, pasti ada kurangnya. sekira nya dalam sebuah hubungan tidak ada menang dan kalah jd gak perlu gede2an ego. semua orang pernah benar dan pernah salah 💜🌸

Kalo sy & suami trjadi apa2 sama anak, gak prnh saling menyalahkan sih gatau kenapa😅 Jd kita ajarin anak kita untuk lebih hati2 misal: Anak jatuh saat d jaga suami, dia nangis. Sy fokus k anak bukan saling menyalahkan. Knpa sayang? Apanya yg sakit? Coba mama lihat, kalo luka mama obatin ya.. lain kali hati2 ya, mama kan td udh blg hati2 jangan lari2. Dari bayi kami ajarinnya, sy kenalin ini air panas.. ini air keran gk boleh diminum, gk boleh main air nanti sakit kalo sakit ke dokter dikasi obat. Bukan gk prnh parah ya, kalo sm suami anak sy kepala belakangnya kebentur berkali2. Tp sy gak mngkn marah2 kan? Sy tenangin anak, sy siap2 lgsg ke ugd karna wktu itu anak sy muntah. Berusaha menenangkan diri dlm keadaan anak sy lemas. Kami berdua berdoa. Dan sy yakin kok suami pasti ad rasa bersalah. Dan suami sy wktu itu minta maaf pas d mobil menuju rs. Semua sudah terjadi.. Waktu itu anak sy d sarankan ct-scan tp anak sy nangis terus. Akhirnya d pulangkan tp klo ad keluhan harus segera kembali. Syukurnya baik2 aja smpe skrg😢

lelaki itu tdk mau disalahkan mau benar atau salah ya dia tetap membela diri memang sprti itu. jadi kita sbgai istri harus bisa lemah lembut, kalo misalnya suami ngebentak yaudh diemin aja tunggu emosinya reda baru dibicarakan baik2. mngkin saat itu perasaannya sdg kalut bun jdi ya asal ngmng aja apalg ditmbh panik anak kena air panas, mngkin saat itu bunda lbh baik fokus ke keadaan anak tanpa dengar ocehan suami itu lbh baik krna kan gmna sih lagi panik kalut trs mlh ditanyain knpa bisa kena air panas ya jadi timbullah perasaan emosi itu. semoga bunda paham yaa☺️ dan untuk minta maaf, bagus lohh suami minta maaf walaupun hnya lewat tulisan kan biasanya suami itu cuek gengsi klo ada mslh ya biarin gtu aja tapi dia berani minta maaf ya gpp maafkan saja dan bunda harus bisa meluruskan hrs bisa bicara lngsng dgn suami scra baik2 kan salah kalian berdua toh saling lawan dan adu mulut. semoga hubungan kalian membaik yaa, dan suami bisa berubah jadi suami dan ayah yg baik dan bijak untuk kalian☺️

menurut saya, bunda sama suami perlu sama2 intropeksi diri dan duduk bareng ngerundingin cara sama2 ngejagain atau ngerawat anak biar saling kerja sama. ada salah satu ngelakuin kesalahan ya saling mengingatkan dan jadiin pelajaran. sedikit cerita tentang aku yg baru punya anak 1, dan masih belajar. Anakku pernah 1x jatoh sampe bibirnya berdarah banyak, disitu aku langsung peluk kenceng anakku sambil nenangin sementara suamiku elus2 punggungku tanda nenangin aku sambil nenangin anakku juga, bilang kalo mama ga sengaja. pernah juga anakku jatoh pas lagi main dalam pengawasan suami, nangis kenceng banget. suami peluk anakku sambil nenangin supaya anaknya lain kali hati2 kalo main. aku coba bantu tenangin anakku, si anak udah tenang + lanjut main lagi, baru deh aku tanya ke suami gimana kejadiannya tadi. sebenernya, ngurus anak ini perlu team work, kerja sama, bukan saling menyalahkan kalo ada yg lengah salah satu. bisa jadi anak yg kurang hati2 waktu main biarpun kita ortu udah ngawasin ekstra.

mungkin bundanya masih sakit hati dan tdk terima karna pas anak dipegang bunda terus nangis terus bunda dimarahi suami, emosi sakit hati ini blm bunda komunikasikan dg baik ke suami bunda kalo bunda gak suka dimarahi ketika anak nangis saat dg bunda jd msh ada yg mengganjal dihati bunda, imbasnya ya ketika suami bunda pegang anak terus anak nangis ya bunda balas dendam dg marahi dan nyalahin suami. PADAHAL, laki2 paling gak suka disalahin, harga dirinya yg tinggi akan sangat terluka. cara bunda meluapkan emosi bunda itu salah. jelas, suaminya malah bentak bunda. sebaiknya saat ada kondisi genting spt itu, bunda tarik napas agar tidak panik, paling penting adalah cek kondisi anak. masalah kesalahan suami bunda karna teledor jaga anak, komunikasikan saat tdk ada anak atau anak sdg tidur, atau saat yg santai, tepat, bunda bilang ke suami mau bicara serius, biar gak cuma dijawab iya iya nya aja. bunda, banyak2 baca2 ilmu parenting di IG banyak bun bisa cek rabbitholeid dll

saya gamau salahin 1 pihak ya , krn disini emg 2" nya salah . Bunda naro termos air panas mungkin di tmpt yg mudah di jangkau sm anak bunda , di sisi lain suami bunda ga bisa memprotect anak dg baik . Dan utk mslh bentak"an saya rasa gada mslh si namanya jg rumah tangga ya , tp jgn di ulangi lg . Saya jg prnh bentak suami krn suami saya itu manipulatif sekali , pokoknya harus saya terus yg salah walaupun itu bnr seharusnya . Utk suami yg minta maaf lewat tulisan gpp bun , maafin aja brrt suami bunda sudah ada niat baik ke bunda dan tau dmn letak posisi kesalahan suami. Mungkin suami bunda gengsi utk ngutarain rasa bersalahnya makanya hanya berani tulis lewat surat , suami saya sering gini kalo saya diemin lama , biasanya nempel tulisan minta maaf dan bunga di kulkas . Ada rasa senengnya jg si tiba" jd romantis tp msh dongkol knp mesti lewat surat kan bkn anak abg yg lg pcrn hihi , tp plg kerja saya tanyain baik" suami saya udh tau kan salahnya dmn? Gitu" lah hehe .

bun, laki" tuh punya tingkat harga diri tinggu bun.. jd dlm hal meminta maaf syukur" dia mau ucap kata maaf dpan kita bun.. mnrt aq, suami bunda masih ada etikad baiknya meminta maaf meskipun lewat tulisan.. krna ga semua laki" bakal lakuin itu sih.. dr crita bunda, masing" hrs intropeksi diri.. meskipun bunda ga salah tuk menjaga keharmonisan kluarga saling meminta maaf.. kalo aq sring bgt jg marahan sama suami, tp ga sampe berlarut" krna mw aq yg salah to suami yg salah, kami slalu meminta maaf barengan trus ngobrol scra terbuka kdng aq blng aq tuh ga suka km gniin, sebaliknya suamiku jg jelasin agar aq mengerti to kdng klo aq yg benar aq jg jelasin sampe dy mengerti knpa aq marah / knpa dy mrah ke aq.. yg sabar ya bun, proses rumah tangga mmg naik turun kdng happy kdng sad.. sebaiknya bunda dan suaminya ambil moment berdua bicra dgn tenang jelasin knpa marah n trima kasih meskipun minta maafnya lwat tulisan 😊

2y trước

@frida: banget bun, jgnkan suami tipe ayahku jg kyk gitu.. klo salah susah bgt minta maaf ke anknya rada gengsi klo laki.. sbenarnya mreka tau dirinya salah bun tp ga mw ngaku tlalu tinggi hrga dirinya bun.. yg sabar ya bun, aq pun jg masih dlm proses sabar n ngertiin suami slama suami masih mw minta maaf atau klo pun ga ngomong minta maaf tp dr tingkahnya kyk memelas kdng aq jg lgsng luluh trus ngomongin deh berdua jgn gni ya lain x gitu 😅 hmm, suamiku jg kyk ank" mw ga mw kita yg jd istri hrs lebih dewasa gpp tegas tp jgn over tegasnya 🙂 krna biar gimna pun rumah tangga dijlanin 2 org menjd 1.. sabar ya bun slama suami masih tanggung jwb n ga main kekerasan dlm rumah tangga, ya jalanin aja bun semangat ya 🥰