make up

kemarin denger ceramah ustadzah, katanya ibu-ibu kalo ke mall, full make up.kalo di rumah dandan minimalis, mala malas dandan.padahal dalam islam istri dandan buat suami bukan buat di liat banyak orang.wkwkwkwk....ngenah banged neh ustadzah.aku banged ini??.bunda bunda di sini kalo di rumah full make up ato gak??

64 Các câu trả lời

Bingung ny tuh gini..bukan gamau pake make up..tapi kalo di rumah pake make up suamiku malah nanya "mau kemana?" .. dan suamiku nyuruh buat natural aja lbh suka..trus kalo pake make up tebel ya, masa iya pas tidur juga pake make up..yg ada muka rusak karna makeup ny di bawa smpe tidur dan kulit juga butuh istrhat..akusih kalo di rumah cukup pake pensil alis sama lipstik aja biar ga kucel2 bgt😂..walopun suamiku lebih suka aku pake daster yg penting wangi sama rapih aja..alhamdulillah suami ga nuntut apa2..justru kalo keluar rumah pake make up biar ga malu2in suami dan terlihat keurusnya sama suami🤣😅

Saya pernah bund, bercanda2 sama suami pas abis dengerin cerama tentang istri yg bermake up, kta suami, kya kamu ya klo dirumah biasa saja, trus aku nyeletuk, mas coba bayangin deh, klo aku mau tidur pkai bedak pakai lipstik pkai alis, yg ada kita gk jadi tidur, dan udh pasti aku abis2an dibully sama kamu.... Ehh dia malah ngakak, Soalnya suamiku suka gitu bund, aku dandan dikit ditanyain, mau kemana buk, dandan cantik banget, sambil ketawa ketiwi, pdhal mah mau jlan2 sama dia, jdinyakn aku males bund klo dirumah dandan, pasti diketawain mulu😁😁😁😁😂

Aq d rmh jrang dandan tp sblm hamil pake pakean sexy mulu buat nyambut suami Klo kluar rmh pun.. Psti ngmg dlu.. Aq dandan jgn?? Klo dia bilang jgn.. Aq bner2 polos gk pake2 make up apapun tp sll pakai masker. Klo suami blg dandan biasa.. Ya aq dandan ala kdar ny aja.. Kcuali suami blg dandan yg cntik.. Baru full make up Lgian jg arti dri cantik kita utk suami bkn hrus full make up stiap hri bun krna wtak suami itu beda2.. Slah stu ny suami sy.. Pling gk suka klo sy smp full make up d rmh.. Yg pnting wangi udh mndi itu aj udh d peluk2

Aku jg biasa aj bun klo d rmh pas lg hmil ini gk prnh make up,, tp klo kluar ya cm pke gincu doank biar ga pucet,, klo wjh alhamdulillah hmil mlah jd glowing.. Kdg pas lg mau kluar brdua sm suami pas ngaca bareng si suami aku suruh minggir mau dandan nih biar cantik,, dia bilang uh centil mau kmn sih dandan sgala.. Tp gliran kluar klo akunya kucel ga makeup sm skali dia yg ngomel² ga mau kluar klo aku gk makeup ktanya kaya ga d urus suami aj,, sering mlah suruh gnti bju / gnti jilbab klo dia liat kyk kurang pas gt 🤣🤣🤣

Ini yang bikin saya semangat danadan, abis denger pengajian katanya istri wajib menyambut suami pulang kerja dan dandan secantik mungkin.. Lha saya kan jadi beli lipstick warna baru dan dandan lah saya ketika jam jam suami pulang kerja.. Ehh pas nyampe rumah abis cium tanggan paksu.. Di liat aku trus nyeletuk "buk bibirmu kenapa" 😂😂😂😂(dikira habis makan kepedesan kali ya) Ya udah saya buburu siapin kopi sama air anget plus cuci muka sekalian..

5y trước

Wkwwk sama bun, suami ku jg gt pdhl make up jg cm buat suami, hahahaha

Saya ga make bund , paling bedak tipis sama lipstik pun pake Lipice doang, gak pernah beli bedak , bedak nya pake dari seserahan , masih ada aja jarang dipake , berasa kaya bocah SMP baru baru belajar dandan 😅 Suami malah bersyukurlah ngirit katanya 😅saya ga dandan karena berasa ga ada yg perlu ditutupin atau dibenerin atau ditambahin , sering maskeran pake jeruk nipis dan madu , kalau lagi ada alpukat nyomot dikit ...

Aku klo keluar minimalis.. Kdg ga dandan atau sunblock aja, ga jg pake parfum kalau keluar. Pling deodoran.. Klau suami dkt mau pulang ak dandan.tp ga ribet jg si dandannya. Bedak, lipstik, pensil alis, blush on sm wangi semerbak.. Simpel aja. Alis jg ga ribet cm di tebelin dikit aja. Dari awal nikah ak bgitu.. Jdi sumringah pas dia pulang liatnya seger..

Alhamdulillah berusaha buat pake make up. Tapi make nya pas menginjak waktu maghrib. Soalnya kl pagi sampai sore kan biasanya sibuk yaa bunda.. Jadi kl menginjak maghrib, sibuknya udah pada kelar (mohon maaf, qadarullah saya belum punya anak), saya berusaha dandan tipis. Karena suami saya suka dandanan yang natural tp kelihatan dandan gitu..

Saya bun dirumah udh kyk siijah wkwkw.. Soalnya malas banget mau rawat lebih suka santai kalau anak tidur. Diluar rumah pun saya dandan ala kadar nya aja. Dan yg penting suami saya gak nuntut buat dandan. Malahan ni saya dandan buat dia, dia malah bilang mau kemana! Jdi saya mls mau dandan, saya dandan atau gak dia biasa aja bun

Saya keluar ga keluar sama aja😂😂 Kalo mau kondangan juga pake make up ribet" sama suami selalu dibilang "kaya ondel ondel" jadi ga pede mau make up🤣🤣 Yaudah paling pake serum bedak n blush-on + lipstik tipis aja.. Kalo dirumah pun pake serum pake lipstik sudah.. Ga pernah pake parfum karna alergi bau parfum😂