bingung

Kemaren saya masukin photo hamil ke fb Trus tiba2 ada yg inbok Katanya photo hamil jangan masukin ke fb,hapus aja mbk katanya Apa iya ya photo hamil ngk boleh dipajang difb Alasannya knapa ya Saya tanya dia Dia nya ngk jawab alasan Malah bilang hapus terus

39 Các câu trả lời

Alhamdulillah bunda ada yg mengingatkan, berterimakasih sm yg mengingatkan tanda nya beliau adalah teman yg peduli. Sebaiknya kita memang jangan terlalu membuka privasi kita sendiri ke publik. Kita tidak tau respon oranglain yg melihat. Bisa jadi ada yg mungkin tersinggung merasa iri, atau bahkan sampe sakit hati. Ini nanti dampak nya ke bunda sendiri,bs jd di bully, yg lebih menghawatirkan lg kalo kena penyakit 'ain.

Itu mengingatkan bun Takut bunda kena penyakit ain Penyakit ain itu bisa timbul karna ke iri an orang lain Atau bisa karna sakit hati dg postingan bunda, mungkin ada yg uda bertahuntahun menunggu tapi belum dikasih, kalau liat orang lain positif dia sedih dan tanpa sengaja doa jelek ke kita..nah itu nanti bisa jadi penyakit ain buat kita dan janin kita Singkatnya sih gitu bun

5y trước

Saya tau uda agak lama bun..dan sejak tau saya jarang post di sosmed Emang kadang gatel juga pengen share ttg kehamilan karna bahagiaaak Tapi saya inget saudara saya ada yg 9th nunggu terus setelah dapet anak eh anak nya meninggal baru usia 1th Temen uda nikah lama duluan hamil 2x keguguran Saya takut mereka sedih atau timbul iri..dan saya berfikir..itu baru 2 orang yg aku tau, yang ga aki tau pasti lebih banyak Jadi saya ga share sama sekali Pernah share foto rujak aja uda ada yg nebak hamil, langsung saya hapus post nya..

Positifnya takut bunda kena penyakit 'ain dari orang lain.. untuk jelasnya bisa di googling apa itu penyakit 'ain. Tapi singkatnya penyakit itu datang dari orang yg iri hati melihat kita bun. Bisa jadi ada orang yg lama menunggu momongan dan tiba2 melihat foto bunda akhirnya merasa iri hati dan sakit hati. Itu menyebabkan penyakit 'ain ke bunda

5y trước

Betul bun, lebih baik kita menjaga perasaan orang lain walaupun sebenernya kita gak punya kewajiban untuk hal tsb yaa bun..

Bukan ga boleh bun, tp mungkin maksudnya lebih baik jgn terlalu di share. Karena kita gatau orang2 yg liat foto kita tuh bijak ngga, takutnya malah disalah gunain gitu. Antisipasi aja, tapi tetep hak bunda mau share ataupun ngga nya, kita juga punya kebebasan bersosial media asal gak melanggar aturan & harus terima konsekuensi positif negatifnya

5y trước

Betul bgt bun

Gini loh bunda, fb itu kan publik ya kan, di fb tuh ada sebagian org yg berpenyakitan (yg nyari2 foto ibu2 hamil buat pelampiasan nafsu seksual). Coba aja bunda cari grup ibu hamil di fb, pasti grupnya dirahasiain. Supaya org2 yg berpenyakitan itu ga bisa ambil foto2 perut hamil disana

Betul sekali bun org yg mengingatkan tsb, krn aku pernah baca di forum aplikasi hawa, ada bbrp org yg qodarullah keguguran setelah pajang foto hasil usg dan foto hamil di medsos, katanya sih kyknya kena ain.. Pdhal sebelumnya ga ada indikasi / gejala apapun spt flek, sakit dll

Takutnya kena ain bun, penyakit tersebut sudah diwanti Rasulullah, takut kena hasad dri orang lain, 🙂 , dan apa apa yg dapat mendahului takdir adlh ain , sabda Rasulullah. maka ada salah 1 kebiasaan baik yaitu ucap #mashaAllahtabarakallahu , di IG pasti ada kan tagar2 kaya gtu

Waduhh aku baru tau, Setiap habis USG malah suka posting insta story, yg 24 jam ilang sendiri sih Pasrah aja sama Allah insha Allah gpp semuanya karena kehendak Allah 🤗 Jgn terlalu dipikirkan Bun selalu berdoa sama Allah 🤗

Selain khawatir dg penyakit ain, khawatir juga sama orang kelainan seksual yg menjadikan ibu hamil sebagai fantasi seksnya. Ada grup fbnya lho.. mereka saling share foto temuan mereka, ibu2 hamil semua fotonya.. kan jijik banget..

5y trước

Serius ada bun ? Idiiihh serem banget ya udah aneh" aja org jama skg 😱😨

Apabila ingin mengupload foto yg berkaitan dengan kehamilan, hasil usg, atau foto anak, biasanya menyertakan dengan caption dan bacaan MasyaaAllah Tabarakallah bunda, agar terhindar dari 'ain, insyaaAllah dalam lindungan Allah

5y trước

penyakit ain itu apa bun?