Pengakuan di sosial media

Bun, apakah saya berlebihan? Suami memang setelah hijrah dia jarang banget posting photo pribadi atau tentang kehidupan pribadinya apalagi setelah menikah, dia bener bener gak pernah posting apapun tentang pernikahan bahkan sekarang aku baru saja melahirkan juga gak pernah sama sekali dia posting photo anaknya, malah posting photo kajian atau pemandangan. Sebenernya semuanya gak pernah aku masalahkan, tapi aku suka kesel kalo dulu dia sering banget posting photo keponakannya, pacarnya dulu (mantannya sekarang) dan kemarin kemarin dia posting photo sama temen temen kerjanya duduknya juga sampingan sama cewe cantik dan otomatis aku kesel sama dia dan langsung aku chat untuk hapus postingannya. Menurut bunda bunda apakah aku berlebihan? Aku ngerasa gak adil aja, aku posting photo pribadi atau posting yang berhubungan kehidupan kita, selalu dia komen dan suruh dihapus.

38 Các câu trả lời

Suamiku jg gitu,bun dulu jaman sama mantannya mh dia posting trs, nyetatus alay. Tp semenjak sama saya mh ga pernah. Posting anak jg ga pernah, posting photo akad doang 1. Kadang aku smpe ngerasa "apa dia malu ya punya istri aku"..tp yaudh lah, aku mikir positif aja, "klo malu ga mungkin nikah kn, toh aku gak maksa minta dinikahin, mungkin emg gak mau pamer aja." Udah..dan aku jg gapernah nanya apa alasannya kenapa ga posting photo istri ato anak.. Tp saya pn jg hampir ga pernah posting poto dia sih, poto anak jg aku ga prnah posting2 lg. Ya cm pling di wa story aja itu jg jarang, krna aku ga enak aja klo ada org yg tganggu krna aku sering posting aktivitas anak, soalnya ada beberapa trmen yg blm pnya anak

mungkin suaminya takut bun, klo post photo anak atau istri malah nimbulin penyakin ain. krna katanya suami udh hijrah mungkin dia belajar ttg itu klo dr cuma photo aja bisa bikin hasad, dan penyakit. Trus klo emg suaminya udh bneran hijrah, pasang photo sama temen kntornya cwek itu dempet bgt emg bun? klo emg dempetan ya wajar klo bunda cemburu, tp biasanya org yg udh belajar tau batasan pasti jaga jarak sama yg bukan mahrom... selama suami d rumah penyayang, perhatian sama bunda dan anak ya gak jd masalah kan bun, krna semua gak harus d publish kok bun, malah nnti klo sering d publis bikin org lain hasad ke keluarga kita, waduuh...

sama ko bun dlu di instagram suamiku ada foto2ku suka posting di snap ig fotoku klo kita lg jalan2. tp skrng udah ngga . awal2 tau foto2ku dihps dr ignya aku sempet baper ngambek knp foto2ku dihpus biar disangaka g punya istri ya. tp alhamdulillah stelah mndengar penjelasan beliau sdkt2 aku paham . klo bliau cuma ga mau foto2 istrinya dinikmati laki2 lain dan aku pun jd ikutan apusin foto2 ku dan foto suamiku di ig. alhamdulillah smpe skrng aku atau suamiku hmpir g prnah posting foto kami lagi, atau momen2 bahagia lain nya jaraaaaangggg sekali. Biarlah hanya kami yg menikmati

Iya berlebihan. Saya yg perempuan aja ga pernah posting foto keluarga saya, suami atau anak ga pernah saya post. Menjaga privasi. Dunia ga perlu tau sedalam itu tentang kehidupan pribadi saya. Nah apalagi suami bunda yg katanya sudah hijrah, ya artinya dia menjalankan hijrahnya dengan baik. Jangan dibandingkan dgn yg dulu dong dulu kan belum hijrah. Apa kamu maunya suami ga hijrah aja supaya kamu diakui di sosial media? Lebih penting itu kah nilainya?

3y trước

setuju bun

suami saya org yg biasa biasa saja. namun, tdk pernah upload foto kami. bahkan anak sudah dua. nulis status pun jarang di fb. dy buka fb cm lihat2 dan baca postingan org aja. atau grup, kebetulan beliau suka burung. saya ty knp, krn suami saya g mau dilihat temannya. apalagi, takut kena 'ain (khususnya anak). bahkan klo ada teman dtg k rumah pun, saya disuruh dlm kamar terus 😁🤣 cuma buatin makanan/minuman abis itu beliau yg sediain. kecuali tmn nya bawa istri baru lain cerita.

Dulu suami saya juga suka posting foto2 saya, di medsos dll. Tapi setelah dia paham bahwa posting foto / memamerkan kecantikan istri itu ada dampak kurang baik, semenjak itu dia jadi tidak pernah posting foto saya. Dia bilang "aku nggak mau orang lain seneng liat wajah cantik kamu", bahkan kalo keluar rumah saya dilarang dandan berlebihan, pake parfum dll. Alhamdulillah, entah kenapa senang banget hati saya. Selalu berfikir yang positif ya bund 😇

berati suami bunda sayang sama bunda. dia gakmau istrinya banyak dipandang sama teman2 kerjanya, gakmau istrinya dipandang sama org lain sebab kecemburuan seorang suami itu besar. suami bunda sayang sama keluarga bunda, menjaga dari penyakit 'ain... karna resiko sering posting kehidupan pribadi bisa kena penyakit 'ain dari pandangan mata org2 yg hasad maupun takjub tanpa mendoakan keberkahan utk mereka. allahu a'lam...

4y trước

bener bngt suamiku juga gtu, krn perempuan itu bisa jd ladang fitnah.. dipandang aja bkin fitnah makanya lebih baik suami mendem untuk dilihat sndiri.. aku bahkan ke kondangan temannya gadiajak, klo ada temen laki ga diajak tp di tempat keluarganya aku disanjung setinggi mungkin..

Suamiku malah gk main sosmed. Punya ig cmn pajangan, dibuka sewaktu2 aja, gk pernh upload sama sekali, fb juga gitu, profile wa juga karna kusuruh ganti pake poto breng, pas aku ganti, eh dia ganti dong jadi item doang wkwk. Yg penting itu sikap realnya dia kekita gmna. Soal itumah gk jadi masalah. Klo suamiku bilang buat apa diumbar, kluarga itu bukan konsumsi publik. Lagian suka males nnti tiba2 bnyak yg komen katanya gitu.

Seharusnya bunda bersyukur bun,suami ingin menjaga bunda dari penyakit 'ain. Aku sama suami juga gg pernah upload foto.malah rasanya tentram.gg ada riya, in syaa Allah.sbgai bentuk ikhtiar juga si bun dari penyakit 'ain,apalagi jaman skrg apa apa kan difoto.. pasti suami melakukan itu juga ada maksud baik dibalik itu semua. Bunda tanya tanya ajaa,,selama itu tujuannya positif dan mmng baik dan benar knpa tidak kita ikuti..he

suami saya dari awal pacaran sampe skrg GG pernah upload foto saya ,dan anak nya karena GG mau wajah saya di pandang sama laki2 lain(hanya untuk dia) dan GG mau post foto anak karna takut kena penyakit ain awalnya juga saya bingung dan sedih knpa suami saya GG kaya suami2 org Laen yg GG sungkan upload foto bareng sama istrinya dan anaknya tapi setelah di jelasin saya ngerti