Jamu

Kata orang jaman dulu kalo hamil suruh minum jamu biar bayinya kulitnya bersih tapi kira² jamu apa yah bun??

145 Các câu trả lời

Bunda hidup di jaman kapan?? Sekarang atau dulu? Orang dulu pada nyuruh Konsumi jamu karna gatau bahanya untuk ibu hamil Sekarang kan akses internet akses informasi mudah dicari, jangan karna disuruh orang jaman dulu Trus main nurut, dicari dulu boleh apa gaknya didunia medis, bahaya enggaknya. Nurutin orang jaman dulu yang salah kaprah mah bahaya dong bunn

Kt ibuku orang jaman dulu sering minum jamu karena ga da susu ibu hamil jarang/gamampu buat beli😂 kalo skrng susu hamil d anjurkan dan jamu gaboleh. Kl saya masih suka minum jamu sebulan 3x atau seketemu nya yg jual jamu aja keluarga&suami menganjurkan minum jamu saat hamil. Dr 7bulan plg kerumah mama ga da tukang jamu jadinya di ganti air kelapa.

ibu hamil tidak boleh minum jamu jenis apapun bun , kecuali ada resep dari dokter . kalo bayi lahir kulit nya pasti tidak bersih , pasti kotor dengan cairan ketuban , kotor dengan darah , masih ada kotoran lendir nya . kalo kulit putih atau hitam tergantung dgn gen orangtua , tidak bisa dirubah selama hamil , karna sudah ketetapan dari Allah SWT

Maaf ya Bun,,di hapenya ada Gugel kan yak...cb search Gugel jamu baik apa gak untuk wanita hamil,jaman skrg jgn percaya mitos Bun...klo masalh kulit bayi bakal putih apa gak tergantung gen emak bapknya..kalo masih percaya mitos kaya gitu seklian aja minum sunlight biar anknya tambh bersih..maaf lho ini agak nggas🤧

4y trước

Yupzz betool bun.. Msh aja dipake mitos2 yg ga masuk akal.. Samaan bun, aq pun ga prnh percaya mitos2 org dulu. Jaman udah canggih, bs search di google lengkap jawaban smua nya ada.

Gga usah mikir putih" deh bund. Yg bunda mikir tu asupan yg bergizi. Makan jagung, kacang ijo, jus buah, sayuran... 🤪 Ak mikirnya anak nant jadi pinter bukan putih. Temenku anaknya lahir putih bersih eh pas dah besar dikit berubah jd item.. kulit nya ya... Bukan berubah jd renjes😆😆😊

Putih mah tergantung gen dr ortunya bun... bersih kali bun.. lbh baik mnm air kelapa aja bun pas usia kandungan 7 bln lebih.. Alhamdulillah saya rutinin mnm air kelapa muda setiap hr ank saya lahirnya bersih.. ga hrs kelapa ijo kok bun

itu kan kata org jaman dulu bund, ini uda dijaman skrg... yg terpenting itu bayiny sehat sempurna... bnyak2 makan yg bergizi, mnum susu, mnum vitamin utk khamilan, jgn stress... psti nnti lahir bersih bayinya... jgn mnum jamu!

Bumil gak disarankan minum jamu bundsay. Kulit bersih/putih pada baby itu faktor genetik ortunya. Kebetulan nih aku putih bersih. Suamiku hitem. Babyku? Ikut suamiku dong. Tp gak masalah yg penting sehat, dan aktif

jamu sangat dilarang bun, kalau mau babynya bersih minum air kelapa muda susu kedelai dan bubur kacang hijau aja, atau bisa makan bengkuang dan putih telur itu bagus jg utk perkembangan janin selain utk membuat kulit bersih

Samaa . Aku jg dsruh mnum tiap hri.pdhal uda diblgin gak bole sering2. Eh masih dibuatin aja. Alhasil pura2 ku mnum. Pas baby lahir nya bersih sehat,air ktuban bersih.dblgnya krn jamu nyaaa... OH MAAAYYY GOSSSHHHHHHHH.

4y trước

Aduuh 😅😅😅