Jamu

Kata orang jaman dulu kalo hamil suruh minum jamu biar bayinya kulitnya bersih tapi kira² jamu apa yah bun??

145 Các câu trả lời

Ini jaman sekarang bun, jamannya dengerin kata bidan, dokter. Di buku KIA jg ada soal jamu. Orang hamil gak boleh minum jamu2an. Yg aman air jahe, selain itu tidak boleh (ini anjuran dokter waktu aku periksa)

4y trước

Tp waktu aku periksa, jahe malah nggk dibolehin sm dokternya bun 🤔

Jgn y bun...klo mw kulit anak ny bersih...minum air kelapa ma bykin makan buah bun.. Tp itu kan usaha y bun...balik lagi ke faktor genetis ny bun...liat kulit ibu bpk ny...gk bs qta paksain jg kn bun

Ini bukan jaman dulu lagi mak.. Masih mau ikutin model dulu.. Punya smartphone kan??? Nah pakek buat googling apa bahaya jamu..biar ikutan smart jugak...jngan kolot ketinggalan jaman

Jangan bun bikin ketuban keruh, ibuku nyuruh aku minum jamu tapi aku nggak mau soalnya 1 nggak suka 2 aku lebih ngikutin saran dokter,bismillah aja bun tergantung gennya sih menurutku

Ga boleh bunda, Nnti aja klo udh lahiran lebih bagus untuk bersihin rahim. Klo hamil malah bkin ketuban keruh, dan bbrpa tanaman obat jamu itu bisa bkin pgentalan darah. Be aware

Klo aku sih g boleh minum jamu, kluargaku ada yg dukun bayi tp slalu bilangin aku jgn minum jamuu dan jgn minum obat smbarangan... Dukun bayi yg udah masa kini walaupun udah tuaa

Duh, kalau sy ngga deh bun nyoba jamu. Lebih mending jus buah, susu, dan air putih. Soalnya jamu itu reaksinya kuat. Jadi saya gamau ambil resiko apa apa..

banyak2 baca ya mams .. apa yg boleh dimkn atau dmnum saat hamil .. kl ngikutin "kata orang" mah kl celaka ke diri kita mau nyalahin org juga kah 😊

Bunda buku KIA nya jgn dibuka cuma pas kontrol doang bun, sering diliat dibaca biar tambah ilmu, klo ngikutin ortu jadul mah bertentangan sm medis

Jamu apa ya? Malah baru denger saya bund. Klo kata org2 mau anak bersih minum kelapa muda/nanas tp itu katanya...saya lakuin dan berhasil 😁