kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan

Kata mertua anak saya suka nangis karena kelaparann padahal nyusu nya kuat. Dulu pas anak pertama pun mertua kasi makan umur 3 bulan mau di bantah takutnya di bilang ngelawan?

kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan
155 Các câu trả lời

Jangan bun dkasi MPASI anak bunda sehat gtu, berisi lgi, nyusunya jg kuat.. diomongin sm mertua baik2, dkasi pengertian jg. Namanya jg bayi apa2 ya pasti nangis, jauh dr ibunya nangis, gerah, ngantuk, haus, pop dll nangis. Jd klo dblg kelaparan ya dkasi asi aja bun jgn dkasi bubur n sejenisnya. Umur sgtu lambungnya blm kuat. Penyesalan sllu dtg belakangan, mncegah lebih baik bun. Semangat buat bunda

5y trước

Klo asi bunda kurang gk mngkin donk bayinya jd sehat n berisi gtu. Sabar y bun, tetap jgn dkasi apa2 bayinya selain asi smpai usia 6 bln.

Itu babynya udh sehat kok bun badannya. Sebaiknya di tahan aja dlu bun, sblm 6 buln jgn ksih maknn dlu, ksian pencernaannya. Mau mertua bilang apa kek, loh itu kn ank bunda, bunda yg berhak dan berwenang, krn klo nnti ada apa2 bunda sndiri yg kerepotn, tinggl tebel2 kuping aja bun.. emg orgtua msih ada yg bgtu, dan bayi nangis gak sllu krn dia mau mnum susu. Bnyak faktornya

5y trước

Heheheh namanya jga orgtua bun.... Emg bgtu,,, tpi smua kn kmbli kpd kita. Kita yg lbih bertanggung jwb atas ank kita. Jdi gmn pinternya kita pilah pilih anjurn dri orgtua/pun mertua, slama msih msuk diakal yaa ikuti klo udh anjurnnya sperti yg bunda bilg, yaa jgn😁 smngt yaa bun... Udh fokus aja ke debay yg embul

Katanya seorang ibu rela mati demi anaknya? Ungkapan ni berlaku untuk bunda jg gak? Kalo main pasrah sih..kayanya bunda lebih khawatir sm "keselamatan" diri bunda sendiri drpd bayinya. (Takut dimarahin, takut ini, takut itu) Ayo buuun, lebih tegas lg yaa.. Jgn kalah sm emaknya macan 😼 Semoga dede bayinya sehat selalu..

5y trước

Setuju bun 👍

Kita sbft emak2 jaman now jgn kalah sama emak2 jaman old,krna jaman old minim penggunaan hp/google, jdi gatau boleh/engga nya. Jdi,kita emak2 jman now harus bisa jelasin disertai dengan tulisan,bias percya mpasi itu pas umur 6 bulan. Nti klo cucunya knp2 malah nyesel

Jadilah orangtua yg berani mengasuh dan mendidik anak, kalo di bilang nglawan ngapain takut? Kan nglawan demi kebaikan anak sendiri, toh g semua orang yg kita tuakan bener kok, kan situ tau sendiri mpasi dini g baik. Anaknya putih ya.. Dan embull 😁

5y trước

Ya bunda yg harus pendiriannya kuat kan tanggung jawab anak 100% bunda, baik atau buruk nanti imbasnya ke bunda sendiri.. Kalo ke posyandu bumernya di ajak biar tau tentang kesehatan bayi, takutnya nanti bunda lengah di suapi anaknya

Sama bund anak saya juga sering suruh dikasih makan sama mertua dan suami, tp saya cuekin aja cuma jawab "saya pengin kasih yg terbaik buat anak saya sendiri". Sampai sekarang udah 5 bln 5 hari belum ku kasih makan cuma ASI aja, dan mereka diam aja

Ngeri bun mertuanya setahu saya mpasi tidak boleh diberikan dibawah 4 bulan boleh mpasi dini mulai 4 bulan itu pun klo ada masalah serius misal kurang bb dan harus anjuran dr dokter bun... Mertuanya suruh ikut posyandu aj bu biar diberi pencerahan...

5y trước

Anak saya bb nya naik terus bun tapi itu lah mertua saya itu sok tau nya itu loh aduh bikin gemes juga kadang hehe

Jangan bun, kalau asi mencukupi dan saya lihat adeknya juga gembul kokk,, mungkin nngis ada faktor lainya misal ngntuk, ada serangga di bajunya atau gerah, kurang nyaman di gendong /minta gendong,, atau kalau pakai pampers coba cek pampers nya

Bun.. klo soal anak, gpp lawan aja.. tp dgn cara halus.. gemes aku klo ada mertua yg kek gni nih.. di edukasi pelan2 malah disama samain kek jaman dia waktu dlu, baru lahir kasih pisang kerok juga gpp.. aarrrghh jd inget mertuaku

Jgn bunda...anak tetangga saya baru saja keluar dr RS Krn ususnya blm kuat... Kondisi anak beda2... Kalo beruntung yaa tetep sehat... Kalo apes yaa seperti tetangga saya bahkan bs lebih apes LG... Jgn d bolehin yaa bunda..

5y trước

Iya Bun...harus tegas masalah anak...