Asi booster

Kapan harus konsumsi asi booster? A skrang hamil UK 31w. Bnyak gt yg nanya udah kluar blum kolostrum trus dibilang si A wktu uk segitu dab rembes. Aku jd insecure. Trus pada nyuruh konsumsi asi booster. Apakh emang udah saatny gt bun?

13 Các câu trả lời

Gausah bandingkan kehamilan dg org lain tuh kan jd insecure. Mending bersihin puting bun pori2nya tuh bisa bikin tersumbat saat pertama2 menyusui bayi baru lahir. Saya kira puting udh bersih, kan ada tuh kecil2 kayak pasir/komedo nah itu di angkat. Taunya bikin puting sama mampet, luka dan lecet. Untung saya tahan nyeri dan 5 hari pertama gitu sisanya alhamdulillah aman. Sediain jg nipple cream saya pake lansinoh enak ngelembabin. Oiya dari sebelum lahiran bagusnya dr 34w kali ya, bunda rajin konsumsi sayur, buah dan banyak minum air putih aja. Yakin aja asi keluar setelah melahirkan sambil minum obat dr dokter buat pelancar asi. Trus ada ga ada asi, tetep kasih tuh puting ke bayi abis lahiran ya biar di kenyot dan stimulasi asi keluar. Semangat bun

asi booster malah sebaiknya dikonsumsi setelah melahirkan bun. kalau mau menjelang lahiran, usia 37w keatas masih gapapa PD memang mulai memproduksi asi saat usia kehamilan 16w. tpi utk keluarnya, normalnya asi akan keluar sendiri saat setelah melahirkan. jdi kalo ada yg masih hamil tpi kluar bakal asi itu normal krena memang sudah ada. tpi kalo keluarnya memang normalnya stelah melahirkan. kalo sulit baru dibantu asi booster saya malah gak dianjurkan sma dokter mnum asi booster buun kapan hari saya tanya. saya juga 31-32w sekarang

kalau dari dokter disarankan setelah lahiran bun temenku 2 jam setelah lahiran baru disuruh minum. aku kadang bingung sama org" yg pingin asinya cepet keluar di UK 7bln malah kemarin ada yg 4bln jg bingung blm keluar asinya. apa pada gak bingung kalau udah keluar gimana sedangkan dedeknya masih berjuang di dalam kandungan🥹🥹

Gak selalu ASI keluar saat hamil, banyak yg keluarnya setelah lahiran. Dan dua-duanya kondisi yg normal. Soal ASI booster, coba simak dan perhatikan baik2 klaim produknya kapan bisa dikonsumsi, lebih baik lagi kalo konsultasi dulu sama dokter kandungannya

selama kita hamil, tubuh kita itu fokus sama produksi hormon2 kehamilan utk ngejaga kondisi janinnya. dan neken dulu hormon produksi asi. jadi wajar aja kalau asi belum keluar selama hamil. nanti setelah lahiran, hormon utk produksi asi baru akan naik

kalau mau konsumsi asi booster slma masa kehamilan baiknya konsultasikan dlu dg Dokter kandungan bun ., krna Normalnya Asi akan kluar stlah melahirkan tepatnya stlah bayi dan plasenta di kluarkan dri dlm rahim

asi booster setelah melahirkan, dari sekarang pola makannya sdh diperhatikan sj bu, banyak makan sayur buah dan daging secara seimbang, jgn stres karen kondisi badan tiap org berbeda-beda semangat bun

saya hamil pertama keluar asi h+3melahirkan bund, hamil kedua ini UK 20w udah keluar kolostrum. jadi emang bawaan hamil itu beda² jadi gausah insecure yaa bund. harus happy terus jaga mood

nanti kalo sudah melahirkan baru minum asi booster.. bbrp asi booster ga disarankan untuk di konsumsi bumil.. drpd sibuk mikrin asi booster better cari2 ilmu aja ttg asi mengasihi

aku yg 33 week 2 day aja blum kluar ini..krna emng akhir"ini bnyak pikiran ditmbah hpl bntr lgi mikir perlengkapan bayi yg belom kebeli jdi mungkin krna setress asiku blom kluar