Asi + sufor

Kalo misal anak full asi terus tiba-tiba diseling i sufor anak bakal lebih suka sufor/bingung puting gak ya Bun? Masih mau dbf gak ya? Anakku 3bulan 10hari BB nya 5,7kg (BBL 2,4kg) dan badannya kecil.. pengen aku selingi sufor karna takut jg kalo (ternyata selama ini) gizi di Asiku kurang. kalo misal asi+sufor gimana bagi waktunya ya Bun?

25 Các câu trả lời

hindari pemberian sufor saat malam hari yaa bun krn justru akan mengurangi produaksi asi. dan hindari pemberian sufor dengan dot. pakai sendok atau pakai cup feeder agar tidak bingput. dan usahakan waktu menyusi saat malam hari dipersering... (dlu saya bangun per 2jam dimalam hari sampek anak ku lulus ASI Eklusif) susui bayi minimal 10menit di satu PD agar bayi mendapatkan foremilk dan hindmilk secara seimbang... selama BB nya naik trs sesuai KBM itu baik... dan gak ada yg namanya gizi asi itu kurang.. gizi asi itu mau bagaimanapun tidak akan berkurang atau jadi jelek... gizi asi akan terus berubah menyesuaikan dengan kebutuhan dan usia bayi...

4y trước

ini bener bgtt bun jgn sampe kaya anakku jd bingung puting sedih bgt untuk case si sufor mnrt ku kl mau kasi sufor selain konsul dsa mending tunggu sampe 10-12 bulanan untuk selingan selain asi, selain memperkenalkan sufor jg dedenya kan udh mpasi jd gizinya makin lengkap gt ini mnrt pemikiran ku ajaa sih 😅

Bun, ini pendapat saya pribadi ya. Silakan boleh dipertimbangkan boleh tidak. Menurut saya, selama ASI lancar, yang terpenting adalah menanamkan mindset bahwa "ASIku cukup & ASIku adalah yang terbaik buat anakku." Ga ada susu formula yang lebih baik dari ASI. Berat segitu udah bagus banget lho bun. Anak saya lahir 2,8 kg waktu 2 bulan lebih seminggu beratnya 5,2 kg. Full ASI. Dokter anaknya bilang udah oke banget kenaikan BBnya. Untuk meningkatkan kualitas ASI, makan dengan nutrisi seimbang, jangan cuma sayur tapi juga yang protein tinggi. Kalo memang masih pengin nambah sufor, sebaiknya dikonsultasikan dulu sama dokter anaknya.

anakku asi+sufor juga bun, tp Alhamdulillah dia gag bingung puting dan tetep asi sampai sekarang usia 15 bulan. jadi cara bagi waktunya, nenenin aja kapan pun dede mau bun, baru kalo memang dirasa waktu nenennya sudah lama dan si dede bayi tetep aja haus baru bikinin sufor nya bun. jadi usahakan didahulukan mengASIhi nya, baru sufor. aku gitu terus bun sampai sekarang, dan dia tetep lebih suka dbf

4y trước

iya bun, makasih jawabannya

anak ku ASI + sufor krn ASI ku dkit dia nya msih kurang.. sempet bingput jga krn pke dot.. tpi alhamdulillah d usia 2.bln anak ku gk mau sendiri minum sufor dot nya cuma buat mainan,, alhamdulillah jga pas brenti ASI ku udah mencukupi.. .. 3bln 10 hari BB hampir 6kg itu gk kecil bun,, ASI itu bgus bun gda yg gk bagus.

halo bun. aku jg asi + sufor. cuma aku ksh by media lain tanpa dot botol. ini direkomendasiin dr dokter laktasiku. ini contohny, jd sufor bs masuk terbantu sembari si dede hisap asi jg. semoga membantu y bu. krna dlu aku pun jg sempet bingput anaku dan waw setressny warbiasa. 🙂 selamat mencoba bu.

kalo aku cara selinginnya pagi-sore ASI, malemnya baru sufor. Karna anakku jarang bangun malem, paling cuma 2-3x doang. Kebetulan juga kata temenku yg Bidan, produksi ASI itu lebih di malam hari . Jadi paginya pas ngasih ASI, jumlahnya melimpah 😁😁 sorenya kempes hihihi

4y trước

lha ? emang bayi mah kalo malem cuma bangun 2-3 kali doang. ada yg 5x emang ?

anakku juga asi + sufor bun, alhamdulillah ga bingung puting krn prioritas asi, ak nyusuin juga cuma sebelah jd aku selingi sufor, kl kerja juga anakku pakenya sufor krn tmpt kerjaku ga memungkinkan pumping, kerjanya cuma 2hari seminggu 😀

selama bunda masih memberika asi ,insya allah anak gak akan binggung puting kok wlwpn anaknya skrg diselingn sufor soalnya anakku juga sekarang asi+sufor tapi setiap di kasih asi selalu gampang anaknya nemu putingnya

4y trước

makasih jawabannya bun.

3 bln sekian uda 5,7 bagus lho itu. yg penting di KMS kurvanya naik mana mungkin gizi di asi kurang, ya solusinya bunda makan makanan yg bergizi dong kenapa kalo ada asi bingung sufor sih ? ribet bgt

justru gizi di asi, bundanya makan sayur yg banyakk, usahain tiap dbf itu jgn cm sebentar agar baby dpt si hindmilk.. 5.7kg itu udh normal bun, yg ptg sehat jgn hanya agar terlihat "gembul"