Lahiran Di Puskesmas

kalo mau lahiran full cover bpjs, tapi request minta rujukan ke rs aja gitu, karna gamau lahiran di puskesmas bisa ga sih bun?

53 Các câu trả lời

klu darurat misal udah pecah ketuban langsung ke RS juga bisa tanpa rujukan dan bisa di cover BPJS, aku 35w pembukaan 1 lgsg ke RS dan akhirnya opname jg tanpa rujukan bs di cover BPJS

klo puskesnya melayani persalinan gbakal boleh minta rujukan bun selagi gaada indikasi medis yg mengharusnya dirujuk dan puskes gbisa nanganin

1y trước

Kehamilan kembar termasuk kehamilan yg beresiko bun, jd seharusnya bisa. Tapi kembali lg bgmn kebijakan faskes 1 nya, kira2 msh bisa menangani atau tdk

kalo di daerahku gak perlu ada rujukan dari faskes bun, kita mau lahiran di Rs mana aja tinggal pilih..mau normal atw sc pun tinggl datangi rsnya bawa ktp ma kartu bpjs aja..

setahuku kalau ada penyulit bisa mom. kalau mau langsung lewat igd tanpa rujukan pas datang ke igd harus sudah bukaan 4

1y trước

@bu rinda, lah itu bun, sudah survei aja kadang eksekusi beda biasanya nakesnya bun. ada yang bisa ada yang tidak itu, kalo udah tanya tapi beda penanganan di RS saya juga gak bisa komentar.... mungkin bisa bilang ke UGD(nakesnya), kemarin tanya minimal masuk bukaan berapa gitu.... siapa tau nakes yang menangani beda paham kegawat daruratan bun

setauku kalo faskes nya masih bisa tangani gk akan di kasi rujukan bun kecuali bundanya ada indikasi atau bundanya memang mau lahiran SC nah baru dikasih rujukan

tp lahiran sekarang langsung ke IGD aja gak usah peke rujukan di tangani ko mam di RS tempat ku kemarin aku udah konsultasi soalnya aku pake kis pemerintah mom

1y trước

hehe iya bun,kalau sy sih udh lahiran,cm pengalaman sepupu sy aja baru pembukaan 2 disuruh pulang lg sampe 2x dbilang blum tergolong darurat 🙃mana pake motor 🫠

klo tdk ada indikasi medis ga bsa bun,,, tetep lahiran di puskesmas,, klo ga mau, bsa lahiran di bidan tpi ga smua biaya di cover bpjs,,,

klo gaada indikasi gaakan dikasih rujukan ma.. bisa lgsg ke igd klo kondisi sdh urgent misal ketuban pecah dini, sdh bukaan aktif misal bukaan 4 k atas

bisa aja Bund asal sesuai persyaratan dari Faskes pertama. toh lahiran di puskesmas or klinik ataupun RS sama aja Bund, balik lgi sih sama tmptnya juga

kalau MW lahiran d RS kudu pake indikasi apa,alias rujukan tp ada jg yg gak perlu pake rujukan alias dteng aja langsung ksana pas udh pembukaan 5..