Bund?

Kalo hamil TM1 lagi gak enak badan boleh gak minum obat dr toko? Kalo pinggang panas boleh ndak dikerokin?

46 Các câu trả lời

Bismillah. Banyak berdoa mbak. Kalau sakitnya ngga tertahankan coba minta pijatan lembut dri suami. InshaaAllah tenang, sakit bisa juga dri pikiran. Coba untuk rileks mbak.. InshaaAllah. Jangan beli obat sembarang di toko mbak, banyak zat2 yg tidak aman untuk ibu hamil. Kerokan gapapa, saya juga dulu kerokan sama dipijet lembut. Ngga harus keras2. :)

Sebaiknya jgn bun.. Banyakin makan bergizi minum air putih hangat dll utk jaga kondisi tubuh, kalau berasa ga enak bgt badannya lbh baik ke dokter atau bidan spy dikasih obat yg aman utk bumil. Dan kerokan kalau bisa hindari aja bun terutama di bagian pinggang. Sekitaran perut kebelakang jangan diapa2in deh sebisa mungkin.

Gk enak bdan wjar bund perubahan hormon kan ad baby.x dia di dlem msa pekembangan klo pinggang sering sakit panas ya wajar laa krna janin di dlem vpet perkmbngan.x saat tm1 jdi rahim.x bund cpet mmbesar.x wjarlah krasa pgel panas cukup pijet" kecil aj byar rilex otot".x jgn smbrngan mnum obat

Usahain jgn mnum obat bun..kl mau d oles pk minyak angin aja d pundak..jgn sampe k pinggang..trs minum air anget..jgn angin2an dl.kl sakit pinggang atau panas pinggang kaya gt saya jg ngalamin pas TM1..sk kram perut jg..biasany lgsg d istirahatin nanti ilang sendiri..kecapean kaya gt bun

Kalo saya semenjak hamil gak berani bun minum obat dari toko,walaupun itu sekedar sakit kepala tp saya gak berani..jadi kalo misalnya saya ada keluhan saya langsung bilang ke bidan pasti nanti di kasih obat dari bidannya.

pas usia 7week aku jga gitu sakit pinggang a perut bawah yg bnr2 sakit dr malam smp sore.bnr2 gak kuat smp nangis2 akhir nya masuk rs opnama 1mlm.dikasih obat yg dimasukin lewat dubur.alhamdulillah smp skrg gk prnh sakit lagi

Untuk lebih jelasnya ke bidan atau kedokter ya bun.. klo boleh saran.. jangan minum obat dari toko krna janin sensitif bun.. bahaya untuk janin.. kita gak tau dosis obat itu baik gak untuk janin kita..

jangan ya bun lgsg ke bidan aja nanti dikasih obat yg aman buat bumil soalnya masih TM1 masa pembentukan janin. kerokan dibagian punggung aja jgn sampe ke pinggang

Jangan bun Amit amit soalnya tetangga saya ada yg kaya gtu semenjak hamil minumnya obat toko atau obat warung terus Akhirnya pas lahir anaknya ada kelainan

Obat boleh lah yang aman buat bumil itu sanmol, selain itu jangan coba coba kecuali pemberian dari obgyn. Kalo kerokan di pinggang, BIG NO!