Bunda disini enak lahiran d bidan p RS?

Kalo d bidan katanya lebih nyaman n pribadi tp berbayar,kalo d RS pake BPJS g bayar tp ktanya ribet...bunda miih mana.uk sudah 38 tp masih bingung

25 Các câu trả lời

aku 2 bulan lalu ngelahirin di RS pake BPJS, Alhamdulillah pelayanan nya bagus ga ribet juga. coba bunda pilih RS nya trs cari tau apa yg perlu di bawa & di siapin terlebih dahulu biar pas bunda ngelahirin, semuanya udah siap jauh2 hari . 😊

aku bulan maret kemarin lahiran di bidan bun pake BPJS alkhamdulillah gak rame gitu bun bener2 d rawat sama bidan dan asistennya kalo d RS aku agak worry karna rame kan walaupun RS khusus bersalin tapi tergantung bunda srek nya dimana

saya lahiran di rs pake bpjs tanpa rujukan lahiran normal ga ribet sama sekali, karna sblmnya saya emg rutin usg tiap bulan di rs itu (bayar ya kall usg) jd saya sudah reservasi hpl saya maju atau mundurnya saya sudah terdaftar.

saya langsung ke rs bu, g ribet sama sekali karena dapat rujukan dr dokter langganan. mana gratis lagi, pelayanannya baik bgt, karena emang saya survey dl rs yang baik pelayanannya, meski agak jauh dr rumah

Saya melahirkan tahun lalu di RS Swasta pake BPJS. Pinter-pinternya Ibu milih RS aja sih. RS tempat saya melahirkan alhamdulillah pro BPJS dan ga ribet sama sekali asal dokumennya lengkap

3y trước

wahh Allhamdulillah banget ya Bun lahiran normal di cover juga sama BPJS, makasih infonya ya Bun

saya dulu rs bund karna harus di rujuk,gak ribet kok bund,di rs kan pas melahirkan ada ruangan khusus dipisahkan sama gorden dengn pasien lain,kalo sudah melahirkan pindah kekamar sesuai kelas BPJS

bunda mau nanya kalo mau ngurus jam persal tpi saya punya bpjs tpi sudah tidak aktif lagi karena saya ngak bayar iyuran kira² kalo saya ngurus jam persal bisa ngak ya bunda

hamil kedua kemarin saya pakai Bpjs di RSIA dan sangat mudah. tidak dipersulit dan tidak ribet sama sekali. anak lahir, langsung dibuatkan juga bpjsnyaa oleh pihak RS ☺️

kalo di daerah saya Bun biasanya kalo mau lahiran di bawa ke rumah bidan dulu, kalo kata bidan bawa ke RS paling minta surat rujukan ke puskesmas buat dibawa ke RS.

4 bulan yg lalu sya lahiran di RS bun pakai bpjs alhamdulillah gak ribet...persiapan berkas2 sedini mungkin jdi klo sdh hari lahiran tinggal ambil aja...