solusi mengatur keuangan keluarga milenial

Kalau waktu awal nikah aku selalu punya buku catatan bulanan yang aku isi disetiap aku melakukan transaksi jadi aku bisa tau kemana aja aliran uang bulanan yang aku pakai, dari situ jadi terlihat pola saldo untuk belanja bulanan, operasional rumah, hiburan keluarga dll. Berjalan nya waktu, aku kadang suka lupa catat transaksi di buku cashflow ku.. akhirnya aku menemukan solusi paling efisien yaitu aku download aplikasi catatan keuangan rumah tangga (ada di playstore/appstore) dari situ jadi bisa notice kita untuk kontrol keuangan. Namun selain mencatat ada hal yang penting yg perlu dilakukan untuk moms milenial kaya aku yaitu MENABUNG. Tips dari aku supaya kita bisa menabung adalah 1. Sisihkan uang selalu di awal penerimaan uang tiap bulan (gaji) kalau bisa 10% dari total dana bulanan ya moms. Ini bikin kita untuk disiplin menabung. 2. Kalau sudah 3 bulanan mencatat transaksi bulanan kita jadi tau pembagian dana untuk keperluan operasional rumah jadi mengurangi belanja yang mubazir. 3. Kalau ada dana sisa sisihkan jadi tabungan darurat. Kan enak kalau mau liburan. Jadi ada uang extra. Untuk pembagian dana investasi dn pendidikan disesuaikan. Saja sama kebutuhan masing2 moms... Semoga bebrmanfaat #keuangankeluargaTAP

solusi mengatur keuangan keluarga milenial
14 Các câu trả lời

saya ada tabungan yg tiap bulan lgsg autodebet dr rekening gaji sy sendiri, diniatkan sih 20%gaji saya, klo ada lebih lgsg sy tf ke rekening tsb,,itu niatnya buat bayar kontrakan selanjutnya yg hrs bayar tahunan, gaji suami lebih dikit memang dr gaji saya, jd sy cm dijatah seberapa aja dr suami sy terima utk biaya sehari hari, dan pastinya sy nombok, tp ga apa yg penting sy msh bs bekerja, bs jajan, bisa belanja online,,😃,,saat ini sedang berpikir bagaiamna bisa nabung utk jadikan dp rumah, selain nabung utk bayar kontrakan,,,doakan semoga bisa ya bunda..

ane nabung nya harian 25k sehari buat beli LM (sebulan minimal ke kumpul 0,5g) reksasana wjaib sebulan 300k karena jatah anak dr bpknya sebulan kisaran 1,8-2jt aja mau ga mau ga bs banyak2 nabung karena anak msh full diapers , jajan nya aduh... ga ckup 10k sehari

Saya pakai mandiri rencana. Untuk tabungan pendidikan dan liburan. Untuk tabungan pensiun pakai Reksadana dan saham. Jadi awal bulan sudah keambil otomatis. Saya sisih kan 30% untuk menabung. Jika ada sisa receh dari uang belanja apapun. Wajib masuk celengan.

Kalo untuk menabung sy pake bank yg langsung kedebet tiap bulannya sih jd ga bakalan bisa diambil lagi,,tiap hari setiap habis belanja kepasar ada sisa uang 10rb atau 20rb sy masukin ke celengan,,

5y trước

Wah one another good things moms 👍👍

sebenernya yg penting niat , krn meski catat sana catat sini tp klo ga konsekuen sm niat ya percuma kedebet jg .. xixix jd bgtu terima gaji lgs niatkan nabung .. sisanya tgl cukup cukupim buat sehari hari ..

hampir sama sistemnya. cm bedanya, sy utk tabungan biasan n tabungan darurat gak nunggu sisa, tp malah nabung di awal stlh gajian, sblm uang kepakai. Untuk dana liburan ada budget sendiri.

aku mah nerapin itu dri awal nikah kebetulan aku lulusan accounting ... cuman buat nabung skrng blm bisa karna masih pas2an hher ..

Klo untuk yg penghasilannya harian gimna y bund cara catetnya soalnya suami usaha jd gak punya gaji bulanan tp pendapatan perhari

hmmm menarik juga pencatatan keuangan lewat aplikasi. oke sip saya mau coba 👌

4y trước

aplikasi apa ya namanya

Nama aplikasinya apa ya Bun???