solusi mengatur keuangan keluarga milenial

Kalau waktu awal nikah aku selalu punya buku catatan bulanan yang aku isi disetiap aku melakukan transaksi jadi aku bisa tau kemana aja aliran uang bulanan yang aku pakai, dari situ jadi terlihat pola saldo untuk belanja bulanan, operasional rumah, hiburan keluarga dll. Berjalan nya waktu, aku kadang suka lupa catat transaksi di buku cashflow ku.. akhirnya aku menemukan solusi paling efisien yaitu aku download aplikasi catatan keuangan rumah tangga (ada di playstore/appstore) dari situ jadi bisa notice kita untuk kontrol keuangan. Namun selain mencatat ada hal yang penting yg perlu dilakukan untuk moms milenial kaya aku yaitu MENABUNG. Tips dari aku supaya kita bisa menabung adalah 1. Sisihkan uang selalu di awal penerimaan uang tiap bulan (gaji) kalau bisa 10% dari total dana bulanan ya moms. Ini bikin kita untuk disiplin menabung. 2. Kalau sudah 3 bulanan mencatat transaksi bulanan kita jadi tau pembagian dana untuk keperluan operasional rumah jadi mengurangi belanja yang mubazir. 3. Kalau ada dana sisa sisihkan jadi tabungan darurat. Kan enak kalau mau liburan. Jadi ada uang extra. Untuk pembagian dana investasi dn pendidikan disesuaikan. Saja sama kebutuhan masing2 moms... Semoga bebrmanfaat #keuangankeluargaTAP

solusi mengatur keuangan keluarga milenial
14 Các câu trả lời

Mantuull solusinya 👍🏻

Pake aplikasi apa mom?

5y trước

Klik aja di playstore catatn keuangan nanti keluar beberapa tinggal pilih aja mom enak yg mana 😁

Salfok ke si dede hihi

5y trước

Hihihihi

Ciaamiikk👌🏻