Kalau anak bayi 10 bulan lagi flue sebaiknya dimandiin ga mom ? Kalo dimandiin pake air hangat atau dingin aja ya ?

25 Các câu trả lời

Anakku pernah demam mom, selama 2 hari dia cuma di lap aja ga mandi. Setelah panasnya ilang, muncul bercak merah2 di badannya. Setelah konsul dokter ternyata kalau demam disarankam tetap mandi air hangat karena di RS pun prakteknya orang sakit seperti itu katanya. Coba tanya nakes juga mom

6y trước

iya ini menurut dok anak emang begitu klu demam gak trn trn mandi kan aj air hangat tapi smpi skrg sy gak brrani coba takut

sebaiknya tetap dimandikan mom knp kok bayi sakit dimandiin? krn sewaktu mandi suhu panas yg menyebabkan flu bs keluar dan berganti suhu yg baik. sebaiknya dimandikan jgn terlalu sore dan menggunakan air hangat ya mom setelah itu pakai minyak telon.

Klo untuk anak usia 10 bln, sebaiknya di lap aja bun, pake air hangat2 kuku, jangan dimandikan dulu selagi dia flu. Biar flue nya cepat sembuh plus sesering mungkin dikasih ASI bunda.

kalau flu yg masih bersin bersin jangan di mandiin bunda karna kepala nya masih pening, kalau flu yg tinggal pilek nya berendem air anget aja udah itu jemuran biar seger

Kalo saya masih flue tetep dimandiin dengan air hangat.. Kalo demam jangan sekali2 dimandiin.. Mending di seka pake air hangat dan di balur minyak telon.. ❤️👍

kalo ada demam di lap aja pakai air hangat. kalau flu aja, ttp mandiin. penggunaan air dingin utk mandi di atas 1 th anak nya (prnahbbaca artikel kek gtu)

Kalau pengalaman aku sih, tetep dimandikan pakai air hangat. Adik masih umur 7 bulan, pas batpil tetap mandi pakai air hangat.

umur 10 menrt saya walau gak pilek juga ttp air hangat dong bun, anak sy aj smpi bsr 4 taun masih mau nya air hangat

dimandiin berendam di bak pakein air hangat ditambah minyak telon atau kayu putih. nanti ingus nya ikutan meler